?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2012 @ 09:46
Мягкие сырные булочки с сыром  
Как известно, бутерброд всегда падает колбасой вниз. Самое обидное, что его еще надо сделать – нарезать хлеб, смазать маслом, положить колбасу или сыр. Вот вам вариант для лентяев – ничего нарезывать и смазывать не надо, эти булочки замешиваются и пекутся вместе с кусочками сыра, которые расплавятся в тесте и будет вам - ааааах. Делала вчера на сегодняшний лёнч – я на минуточку забыла, что сегодня суббота, думала утром на работу идти. Оказалось – ура!, выходной, булочки пошли на завтрак.

Получились очень некрасивые, очень мягкие и очень простые в изготовлении булочки. Вкусные – не оторваться. Лучше всего горячие, только что из духовки, с обжигающим ободком расплавленного сыра. Холодные тоже вкусные – с горячим чаем и свежей газетой у солнечного окна. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,5 чашки желтого сыра (ярлсберг)
Полгорсти листиков базилика

50 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей

50 г сливочного масла
100 мл молока

450-500 мл муки

Пол чай лож соли

Молоко для смазки


Ход действий

Нарезала сыр маленькими кубиками.
Промыла и мелко нарезала базилик.

Размешала дрожже в 50 мл тёплой воды.

Растопила сливочное масло, добавила молоко, размешаша, немного остудила.
Добавила в дрожжевой смеси.
Добавила муку, сыр, базилик, соль и замесила тесто.
Оставила под полотенцем на часа полтора.
Разделила на 8-9 частей, накатала булочек.

Форму одела бумагой для выпечки.
Разложила булочки близко друг у другу.
Оставила минут на 10-15.
Смазала молоком.
В духовку 210 град минут на 20.
Вынула. Съела.


Свежие, горячие, с обжигающим расплавленным сыром – ааааах!
 
 
 
Βάτραχος-ταξιδιώτηςaz_67 on Май, 12, 2012 08:14 (UTC)
нет ли тавтологии в заголовке поста
Раняranja on Май, 12, 2012 08:22 (UTC)
есть
Βάτραχος-ταξιδιώτηςaz_67 on Май, 12, 2012 08:35 (UTC)
специально для привлечения внимания, я понял !
Раняranja on Май, 12, 2012 08:37 (UTC)
cпециально для привлечения твоего внимания

и как видишь очень удачно
Βάτραχος-ταξιδιώτηςaz_67 on Май, 12, 2012 08:45 (UTC)
хорошая идея...
Раняranja on Май, 12, 2012 09:39 (UTC)
молодец что оценил
Елена Пепелpepel on Май, 12, 2012 08:27 (UTC)
Обожаю такие рецепты. Хотя для фигуры они убийственные:( Моя свекровь печет хлеб-улитку с жареным луком, и я продала за него свою душу:)
Раняranja on Май, 12, 2012 08:37 (UTC)
cпасибо очень согласно про убийственные но вкусно да :)
Лияleah_tln on Май, 12, 2012 08:59 (UTC)
У тебя чудесный затяжной булочный период. :))))

Булочки - просто мррр!...
Раняranja on Май, 12, 2012 09:27 (UTC)
спасибочки

просто столовой нету приходится лёнч с собой брать :)
snova_anechkasnova_anechka on Май, 12, 2012 09:32 (UTC)
Название класс!
И булочки прям для меня, сыр люблю не могу!
Раняranja on Май, 12, 2012 09:38 (UTC)
спасибо! я тоже :)
jul_lollajul_lolla on Май, 12, 2012 09:33 (UTC)
ах какая тарелочка
Раняranja on Май, 12, 2012 09:38 (UTC)
спасибо
massaraksh10massaraksh10 on Май, 12, 2012 09:52 (UTC)
*мрачно* Знаю, что "ах," и наеденные килограммы знают.
Раняranja on Май, 12, 2012 10:09 (UTC)
взвесилась утром. ооооох
lo_marlo_mar on Май, 12, 2012 10:22 (UTC)
очень хочу такие булки!
Раня, а если взять граммов 250 сыра, это будет нормально? К сожалению, измерение в чашках для меня остается очень проблематичным :(
Понравилось сочетание цветов на снимке. Ну, а посуда у вас, как всегда, -- сплошное загляденье))) и, кстати, по-моему, зря вы ругаете булки за "некрасоту". Вполне себе симпатичные, очень аппетитные, такие... домашние, уютные ;)
Раняranja on Май, 12, 2012 10:33 (UTC)
Re: очень хочу такие булки!
спасибо! 250 сыра будет чересчур я бы тогда взяла грамм 150
посмотрите на глаз кусочков сыра должно быть много они должны "выскакивать" из теста
lo_marlo_mar on Май, 12, 2012 10:46 (UTC)
Re: очень хочу такие булки!
спасибо, понял)))
djam_kadjam_ka on Май, 12, 2012 19:38 (UTC)
Обожаю сырную выпечку. Обязательно сделаю эти булочки.
Раняranja on Май, 12, 2012 19:48 (UTC)
спасибо буду очень рада если понравятся
Еленкаelena_fialka on Май, 13, 2012 12:15 (UTC)
какие аппетитные булочки!!!
Раняranja on Май, 14, 2012 06:23 (UTC)
спасибочки
duvanovaalyonuwka on Май, 15, 2012 16:00 (UTC)
у меня почему-то всего 350 г муки влезло, и тесто уже начало разваливаться.
но всё равно очень вкусно получилось, спасибо ))
Раняranja on Май, 15, 2012 16:08 (UTC)
возможно мука и вода отличаются? я живу в норвегии у нас немного другая мука и другая вода чем в россии. так бывает и это нормально. спасибо за спасибо! очень рада :)