?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Май 2012 @ 09:17
Молодые маленькие осьминоги с картошкой  
Давным-давно купила пачку замороженных маленьких осьминогов дак так и забыла в морозилке. На днях обнаружила и задумалась что бы из нее приготовить. Поспрашивала коллег на работе, но те объявили, что осьминоги – еда необычная и вообще. Заинтересовалась что такое еда обычная, ежедневная, привычная. «Макароны, пицца и суши», - перечислила свой набор Сив. «Разве суши это обычно?», - удивилась Надя и добавила, - «Ненавижу рыбу!» «Бутерброды, суши, омлет», - призналась Хелен. «Салат цезарь и томатный суп из банки», - вздохнула Надя и еще раз поведала, что суши это не для нее. «Макароны, китайская лапша и пицца», - приняла участие Аня, - «Ну всё такое быстрое!» Дальнейшие распросы коллег по поводу каждодневной еды ничего нового не принесли – для большинства это макароны и замороженная пицца. Удивила Биби – она любит пожарить свиную отбивную, выбил из коллеи лысый Томми – китовое мясо он ест раз в неделю. Ну и я с осьминогами.

Думала сначала приготовить осьминоги вместе с макаронами, по-средиземноморски, но передумала и приготовила осьминоги вместе с картошкой в томатном соусе. Получилось великолепно – нежные мягкие осьминоги в приятно густом соусе. Очень хвалили. Просили делать ещё.








Взяла:

2 стол лож оливкового масла
1 кг размороженных и очищенных маленьких осьминогов
2 стол лож оливкового масла
5 небольших луковиц
4 зубчика чеснока
5 небольших помидоров
Пол чай лож куркумы
Пол чай лож молотого кориандра
3 лавровых листика
5 небольших картофелин
2 горсти нарезанной петрушки
Соль, перец


Ход действий

Осьминоги медленно разморозила - с ночи, в холодильнике.
Лук очистила и нарезала кольцами.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Помидоры надрезала, залила кипятком минут на 5, очистила, нарезала.

Нагрела 2 стол лож оливкового масла на сильном огне.
Обжарила осьминоги порциями, переложила на тарелку.
Слила получившуюся жидкость.
Нагрела 2 стол лож оливкового масла на среднем огне.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила осьминоги, помидоры, лавровые листики, куркуму и молотый кориандр.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила булькать на меньше среднем огне минут 15.
Очистила и нарезала дольками картофель.
По истечении 15 минут добавила картофель, размешала.
Оставила булькать на маленьком огне минут 30-40.
Мелко нарезала петрушку.
Подсолила, подперчила, добавила петрушку, размешала, сняла с огня.
Всё.


Петрушки должно быть много!
 
 
 
glinbrethilglinbrethil on Май, 16, 2012 11:10 (UTC)
Надеюсь, что это мнение в шутливой форме.
Раняranja on Май, 16, 2012 11:11 (UTC)
в каждой шутке доля правды ;)