?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Май 2012 @ 10:08
Молодая капуста в cливочном масле с укропом  
В продаже появилась молодая капуста – маленькие неуклюжие кочанчики с мягкой кочерыжкой и по весеннему зеленоватыми хрустящими сладкими листьями. Она бывает в продаже всего несколько недель, потом придет статная белокочанная капуста, а пока – вот эта, её можно есть слегка бланшированную как весеннее чудо или просто так как конфету. Купила вчера и приготовила на гарнир. Получилось.... превосходно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочанчик молодой капусты, прим 400-500 г
2-3 стол лож нарезанного укропа
70 г сливочного масла
Соль, перец


Ход действий

Сняла верхние листья с кочанчика и грубо нарезала.
Вскипятила подсоленную воду в сотейнике.
Бросила капусту, довела снова до кипения и в дуршлак, под холодную воду.

Мелко нарезала укроп.
Распустила сливочное масло в сотейнике, добавила капусту.
Размешала, помешивала полминутку, добавила укроп, посолила, поперчила, размешала.
Всё.



А можно и не как гарнир а просто как главное блюдо!

Допью кофе и поеду по магазинам, надо купить цемента, цветов и продуктов.
 
 
 
Еленаbergberg on Май, 19, 2012 08:22 (UTC)
Цемент, цветы и продукты - шоппинг-лист настоящей норвежской женщины)))
Капуста молодая - ах, как хороша! И салаты из нее - замечательные тоже.
Раняranja on Май, 19, 2012 08:25 (UTC)
доброе утро! а как же.:)

murzik07murzik07 on Май, 19, 2012 08:33 (UTC)
Молодая капуста - прекрасно, делаю из нее тоже салаты. А еще у нас в Москве внезапно случилась распродажа на спаржу - сделала по вашему рецепту в картофелем (молодым):) Вынос мозга!:))))
Раняranja on Май, 19, 2012 09:49 (UTC)
спасибо большое. очень рада!
julitasmjulitasm on Май, 19, 2012 08:38 (UTC)
капустный день сегодня устрою. сначала вот такой пирожок http://menunedeli.livejournal.com/134998.html?view=1030486#t1030486, а на гарнир ваша вкуснота-красота! только вместо укропа может семена зиры брошу - очень мне нравится это сочетание :)
цемент+цветы+продукты... happy shopping!
Раняranja on Май, 19, 2012 09:47 (UTC)
очень буду рада если понравится :)
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Май, 19, 2012 16:51 (UTC)
1. мы не на "ты"
2. рада что по силам
Моя копилкаt_demi on Май, 24, 2012 07:38 (UTC)
Приготовила - очень понравилась такая капустка, спасибо за рецепт!
Раняranja on Май, 24, 2012 08:45 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
Asyaasyatka on Июнь, 20, 2012 16:07 (UTC)
Спасибо за рецепт, сегодня попробую! Я никак не могла придумать, что же приготовить из молодой капусты, и очень рада, что догадалась заглянуть к вам!
Раняranja on Июнь, 20, 2012 16:45 (UTC)
спасибо за спасибо