?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Май 2012 @ 19:14
Индюшачьи крылышки глазированные в соевом соусе  
Норвегию оккупировали инопланетяне улитки-каннибалы-слизни. Я не шучу, я совершенно серьёзно. Завезенные каким-то образом из Испании или откуда-то с юга коричневые улитки расплодились в нашем сказочном королевстве, поедая всё зеленое и растущее. Никакой яд их не берёт, единственное, что они понимают - насилие. Раздавленные или проколенные палкой, они с трудом покидают этот мир. Новинка этого сезона – палко-электрошок, которая, правда, плохо помогает. Разговорившись с коллегой за обедом об улиточной напасти, я узнала о мудрой хитрости норвежских садоводов – на землю надо выставить блюдечко с пивом, улитки сами на него сбегутся. Не пожалев пива, решили проэкспериментировать сегодня. Первый час пиво никого не привлекло. Уже начала придумывать ядовитые комментарии типа улитки не алкоголики или может пиво дешевое было, когда на пиво прибежала первая улитка. За ней появились её собратья... Вот что значит бесплатное пиво.

Вы меня извините, что я с улиток на ужин перескакиваю. Кушать-то надо всё-равно. На ужин очень быстро и нехлопотно (как раз для понедельника после работы!) получились индюшачьи крылья. Рецепт глазированных в соевом соусе куриных крыльев из прекрасной книжки о Китае переделала под себя, вообще-то это дим сам, но мы на ужин съели с рисом и нам было очень-очень вкусно. Получились крылья очень насыщенного вкуса. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для Nasty раунда в Готовим Вместе2.





Взяла:

500 г индюшачих крыльев
500 мл воды
2 больших стебля зеленого лука
Кусочек имбиря прим 3-4 см
4 стол лож соевого соуса
2 чай лож сахара


Ход действий

Зеленый лук мелко нарезала.
Очистила имбирь и крупно нарезала.
Нарезала индюшачьи крылья, промыла, высушила.
Вскипятила в широком сотейнике 500 мл воды.
Добавила крылья, зеленый лук и имбирь.
Размешала так чтобы крылья поместились в один ряд.
Довела до кипения и добавила соевый соус и сахар.
Размешала.
Оставила булькать на среднем огне минут 30-40.
Всё.


Ели с рисом и салатом из свежих овощей.
Рис полила получившимся уваренным соевым соусом, очень вкусно тоже!

А еще к нам в дом оса залетела! Лето...
 
 
 
Lealea_lea on Май, 21, 2012 17:18 (UTC)
еще старинный рецепт против улиток- яичная скорлупа вокруг посаждений - они брюхо свое режут и дальше не ползут)
Раняranja on Май, 21, 2012 17:22 (UTC)
ооо спасибо бум пробовать тоже.

мне сказали кофе посыпать так у меня сад кофем пахнет теперь :)
himbahimba on Май, 21, 2012 17:30 (UTC)
Так, может, того... Улиток на закуску? :-)))
Спасибо за рецепт!
Раняranja on Май, 21, 2012 17:32 (UTC)
спасибо за спасибо! ;)


хммммм..... нет уж! :)

Юлияjulia_bcn on Май, 21, 2012 17:32 (UTC)
Они вкуусные! )))
Раняranja on Май, 21, 2012 17:34 (UTC)
я надеюсь ты про крылышки?
nadiege_danadiege_da on Май, 21, 2012 18:08 (UTC)
Я тоже предлагаю улиток съесть. Китайцы-то едят все, что двтижется.А улитки и впрямь - вкусные.
Крылья я обожаю.Только вот как их нарезать, индюшиные, не очень поняла. По суставам - на три части?:
Раняranja on Май, 21, 2012 18:25 (UTC)
эти улитки http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_slug НЕ ЕДЯТ! :(

по суставам, да
Орисяrysika on Май, 21, 2012 19:12 (UTC)
слизней не едят, да
Раняranja on Май, 21, 2012 19:33 (UTC)
так это улитка или слизень?
Лиля Маратовнаlilmar on Май, 21, 2012 18:24 (UTC)
выглядит прекрасно!
Раняranja on Май, 21, 2012 18:25 (UTC)
спасибо :)
Орисяrysika on Май, 21, 2012 19:13 (UTC)
Вкусно, как всегда :) Будем делать :) Спасибо :)
Раняranja on Май, 21, 2012 19:33 (UTC)
спасибо за спасибо
the_cooking_momthe_cooking_mom on Май, 22, 2012 05:08 (UTC)
Ну, вот, а я как раз планировала завтра с похожим рецептом куриных выступить. Теперь откажусь от китайских и сделаю по-японски:).
Раняranja on Май, 22, 2012 05:23 (UTC)
японские это интересно! :)
soncevirrsoncevirr on Май, 23, 2012 11:56 (UTC)
Люблю индюшатинку и соевый соус очень-очень! А вечер понедельника после работы бывает очень часто... Так что спасибо:)!
Раняranja on Май, 23, 2012 14:10 (UTC)
спасибо за спасибо
Elena Fabbrilielena_fabbrile on Май, 24, 2012 14:52 (UTC)
Заглянула посмотреть на ваш рецептик глазировки. Приготовила крылья для раунда в сообществе "Готовим Вместе-2", смотрю, а там уже есть в глазировке, ваш рецепт. Решила, что повторюсь со своим рецептом. У меня другой, пошла оформлять пост для раунда.
Раняranja on Май, 24, 2012 18:16 (UTC)
глазировок много всяких :) буду рада прочесть ваш рецепт :)
Elena Fabbrilielena_fabbrile on Май, 24, 2012 18:56 (UTC)
Да, конечно, но не хотелось совпадения, а работа была проделана. Уже забросила ссылку на пост в раунд.