?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Май 2012 @ 20:58
Куриные грудки с зеленой фасолью и орехами кешью  
Вчера допоздна сидела в кафе со знакомой и потягивала холодное белое вино в полу-пустом, душном и легендарном в осло кафе Брокер. Узнала про общую знакомую, импульсивно купившую картину за 6 тысяч баксов, про бывшего коллегу, снова женившегося, про противного начальника и его карьерные скитания, а также про горькую участь бизнес вумен, вынужденных брать отпуск в июле. Хотела всё в красках рассказать, но у нас плюс 35, кондиционера нету, и всё что было в голове, то сварилось и забулькало. Так что в неё – голову – я теперь только ем. Сил хватило на супер-лёгкие куриные грудски с зеленой фасолью и орехами, что попались на глаза. Фишку про смесь соевого соуса и кунжутного масла приглядела в одном из глянцевых журналов. Очень легко, очень быстро, очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 г зелёной фасоли
Кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
600 г куриных грудок
Горсть орехов кешью
1,5 стол лож соевого соуса
1 стол лож кунжутного масла

Растительное масло для жарки
Соль


Ход действий

Зелёную фасоль промыла, обрезала.
В сотейнике вскипятила подсоленную воду, бросила фасоль, бланшировала 1 мин.
В дуршлак и под холодную воду.

Имбирь очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.

Куриные грудки промыла, обсушила, нарезала.

Смешала в стакане соевый соус и кунжутное масло.

Нагрела на сильном огне растительное масло на сковороде.
Добавила чеснок и имбирь, помешивала полминутки.
Добавила куриные грудки, жарила порциями с каждой стороны по минутке.
Убавила огонь, довела куриные грудки.
Добавила орехи кешью, перемешала, еще полминутки.
Добавила зеленую фасоль, перемешала, еще полминутки.
Добавила смесь соевого соуса и кунжутного масла, перемешала.
Сняла с огня.
Всё.


Ели с рисом и салатом. Думается и без куриных грудок прекрасно будет.

Пахнет сиренью. Хооооооорошо.
 
 
 
Алексей Пароваровpar_navar on Май, 25, 2012 19:06 (UTC)
Фасоль, кунжут и орехи - супер сочетание! Замечательный у Вас журнал, буду читать )
Раняranja on Май, 25, 2012 19:30 (UTC)
спасибо за тёплые слова
баба Ната: тыц-тыцtat_oshka on Май, 25, 2012 19:18 (UTC)
Какие у вас интересные цены на квартиры:)
Раняranja on Май, 25, 2012 19:31 (UTC)
это была картина а не квартира! но кстати в далекие 90е вернее в самом их начале в осло можно было купить маленькую квартиру в ужасном состоянии за 15 000 баксов но то было так давно что почти не правда
баба Ната: тыц-тыцtat_oshka on Май, 25, 2012 19:33 (UTC)
О боже, все-таки придется покупать очки, с тлф не вижу вообще, два раза прочитала "квартира" и уже строила планы покупки:))
Раняranja on Май, 25, 2012 20:32 (UTC)
вздыхая покупка квартиры в осло немножко дороже
nadiege_danadiege_da on Май, 25, 2012 19:39 (UTC)
Этот рецепт нравится мне черезвычайно! Спасибо.
Попробую непременно.Красиво.
Ваш журнал сильно влияет на мой способ готовить и украшает собой френдленту.
Раняranja on Май, 25, 2012 20:32 (UTC)
спасибо за спасибо и спасибо за тёплые слова
Еленаbergberg on Май, 25, 2012 20:35 (UTC)
Какие погоды стоят! Есть совсем не хочется, только салаты из холодильника))
Раняranja on Май, 25, 2012 20:37 (UTC)
вот вот :)
snova_anechkasnova_anechka on Май, 26, 2012 05:07 (UTC)
Ого, какие у вас температуры!
Вкусный ужин получился!
Раняranja on Май, 26, 2012 06:10 (UTC)
cпасибо
Dan Stackla_asteria on Май, 26, 2012 05:41 (UTC)
Ничего себе температурки на Севере, в Нью-Джерси и то +30 всего.
Раняranja on Май, 26, 2012 06:10 (UTC)
вот вот :)
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Май, 26, 2012 12:44 (UTC)
у нас только замороженная фасолька
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Май, 26, 2012 12:45 (UTC)
пошла рецепт перечитала
надо будет сделать - у нас пост начинается, без грудок
Раняranja on Май, 26, 2012 12:46 (UTC)
без грудок будет еще лучше просто не для себя одной делала фасолька и орехи самое то :)
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Май, 26, 2012 13:06 (UTC)
спасибо Ранечка!!!
Раняranja on Май, 26, 2012 12:46 (UTC)
замороженную фасольку меня научила готовить джулия, китайская американка или американская китайянка. она её размороживает жарить имбирь и чеснок добавлят разморож фасольку и немного тофу. всё. хорошее настроение обеспечено.
Сергей Нагорныйholy_mozart on Май, 28, 2012 15:03 (UTC)
думаю мне бы понравилось)
p.s. может подружимся?)