?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Май 2012 @ 20:58
Куриные грудки с зеленой фасолью и орехами кешью  
Вчера допоздна сидела в кафе со знакомой и потягивала холодное белое вино в полу-пустом, душном и легендарном в осло кафе Брокер. Узнала про общую знакомую, импульсивно купившую картину за 6 тысяч баксов, про бывшего коллегу, снова женившегося, про противного начальника и его карьерные скитания, а также про горькую участь бизнес вумен, вынужденных брать отпуск в июле. Хотела всё в красках рассказать, но у нас плюс 35, кондиционера нету, и всё что было в голове, то сварилось и забулькало. Так что в неё – голову – я теперь только ем. Сил хватило на супер-лёгкие куриные грудски с зеленой фасолью и орехами, что попались на глаза. Фишку про смесь соевого соуса и кунжутного масла приглядела в одном из глянцевых журналов. Очень легко, очень быстро, очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 г зелёной фасоли
Кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
600 г куриных грудок
Горсть орехов кешью
1,5 стол лож соевого соуса
1 стол лож кунжутного масла

Растительное масло для жарки
Соль


Ход действий

Зелёную фасоль промыла, обрезала.
В сотейнике вскипятила подсоленную воду, бросила фасоль, бланшировала 1 мин.
В дуршлак и под холодную воду.

Имбирь очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.

Куриные грудки промыла, обсушила, нарезала.

Смешала в стакане соевый соус и кунжутное масло.

Нагрела на сильном огне растительное масло на сковороде.
Добавила чеснок и имбирь, помешивала полминутки.
Добавила куриные грудки, жарила порциями с каждой стороны по минутке.
Убавила огонь, довела куриные грудки.
Добавила орехи кешью, перемешала, еще полминутки.
Добавила зеленую фасоль, перемешала, еще полминутки.
Добавила смесь соевого соуса и кунжутного масла, перемешала.
Сняла с огня.
Всё.


Ели с рисом и салатом. Думается и без куриных грудок прекрасно будет.

Пахнет сиренью. Хооооооорошо.
 
 
 
snova_anechkasnova_anechka on Май, 26, 2012 05:07 (UTC)
Ого, какие у вас температуры!
Вкусный ужин получился!
Раняranja on Май, 26, 2012 06:10 (UTC)
cпасибо