?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Май 2012 @ 09:46
Скумбрия в укропово-сливочном соусе  
Вспомнился прекрасный по содержанию и замечательный по постановке старый норвежский рекламный ролик – красивая брюнетка фру Хансен решила топлесс позагорать в своем саду. Удобно расположившись на шезлонге перед белым забором, она читает книжку. Вдруг раздается телефонный звонок. Фру Хансен в топлесс состоянии бежит в дом по своему просторному саду. Телефон прекращает звонить. Топлесс фру Хансен возвращается на шезлонг и берется за книжку. Тут снова трещит телефон. Фру Хансен бросает книжку и топлесс бежит в дом. Телефонный звонок пропадает, топлесс фру Хансен на шезлонге с книжкой, опять звонит телефон... За забором нам видно пять белобрысых круглых головок соседских мальчишек, один из них резво тычет пальцем в старомодный телефон.

Вчера все без исключения соседки загорали в своих садах. Пожилая соседка сверху в черном купальнике с глянцевым журналом про жизнь королевской семьи, соседка справа топлесс в шортах и с айпадом, соседка слева в красном бикини и с толстой книгой. Я тоже разлеглась на шезлонге с внушительной по размеру книжкой, но на пятой странице заснула.. Проснулась вечером придавленная книгой, покусанная комарами, замершая и голодная.

У нас начался сезон скумбрии – толстые рыбины скумбрии теперь продаются по 40 крон за кило и это прекрасно, их можно просто бросить на гриль, а тем, у кого газ кончился, на сковородку. Вчера пожарила с укропно-сливочном соусом. Ничего особенного, просто до неприличия, но так вкусно, что могу за раз съесть всю сковородку. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.






Взяла:

1,5 кг свежей скумбрии (2 рыбины)
3 стол лож нарезанного укропа
4-5 стол лож муки
100-150 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
30-40 г сливочного масла
Соль, перец


Ход действий

Скумбрию выпотрошила и разделала на филе.
Головы, хвосты и хребты – в морозилку, пригодятся на рыбный бульон.
Обваляла филе в муке.
Нарезала укроп.
Распустила сливочное масло на сковороде.
Жарила филе скумбрии порциями, посолила, поперчила, перекладывала на тарелку.
В сковородку, где жарилась скумбрия, добавила крем фреш и укроп.
Размешала, довела до кипения.
Добавила рыбу.
Сняла с огня.
Вся.



Оооооооох. И ещё раз ооооооох.
 
 
 
karina_yemkarina_yem on Май, 28, 2012 07:56 (UTC)
хочу!! буду делать ! Только не скумбрия будет. Спасибо!
Раняranja on Май, 28, 2012 07:58 (UTC)
спасибо за спасибо!
sasha75sasha75 on Май, 28, 2012 07:56 (UTC)
При написании поста произошла ошибка: вместо фото соседок, загорающих топлесс, на иллюстрации - фото жареной скумбрии :)
Раняranja on Май, 28, 2012 07:58 (UTC)
скумбрию можно есть ;)
poloymovapoloymova on Май, 28, 2012 08:04 (UTC)
а если взять замороженную, будет как?
Все время смотрю на нее (замороженную), но все время какая то предвзятость в голосе и ассоциации с китайцами и селедкой...
Раняranja on Май, 28, 2012 08:08 (UTC)
я думаю замороженную тоже можно если её разморозить в холодильнике медленно
но конечно свежая вкуснее

про предвзятость ничего не могу сказать, я и селедку люблю.
Лиля Маратовнаlilmar on Май, 28, 2012 08:12 (UTC)
прекрасно! только свежая скумбрия у нас не водится :(
Раняranja on Май, 28, 2012 08:19 (UTC)
сочувствую :(
himbahimba on Май, 28, 2012 08:41 (UTC)
40 крон это чуть больше 5 евро? Завидую. У нас скумбрия недорогая, 9 евро, но все равно это слишком много, чтоб покупай-не хочу :-)

А вот кстати, пыталсь я употребить хвост и голову на бульон, но запах мне совершенно не понравился :-( Пришлось вылить.

Edited at 2012-05-28 08:42 (UTC)
Раняranja on Май, 28, 2012 09:24 (UTC)
да, прим 5 евро, иногда бывает еще дешевле в сезон

бульон я делаю из лососевых остатков, скумбриив остаток и очень много лаврового листа
(no subject) - himba on Май, 28, 2012 09:39 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Май, 28, 2012 09:46 (UTC) (Развернуть)
Margaritamarg_f on Май, 28, 2012 08:47 (UTC)
"Проснулась вечером придавленная книгой, покусанная комарами, замершая и голодная. "

Но хоть не сгоревшая?

Завидую наличию свежей скумбрии!
Раняranja on Май, 28, 2012 09:25 (UTC)
да неа :)

сама себе завидую она у нас только в сезон
paola5paola5 on Май, 28, 2012 08:56 (UTC)
у нас скумбрия замороженая, 150 руб. кг, мы ее на гриле зажариваем, очень вкусная. И слабосоленая тоже. жарить в сковородке не догадывалась:)
Раняranja on Май, 28, 2012 09:25 (UTC)
да ее и на сковороду и в духовку можно и замариновать можно
Еленаbergberg on Май, 28, 2012 09:26 (UTC)
Скумбрия - пища богов!
Раняranja on Май, 28, 2012 09:44 (UTC)
согласна! очень! :)))
snova_anechkasnova_anechka on Май, 28, 2012 09:37 (UTC)
Вот бы у нас тоже был сезон скумбрии! Просто чудесно!
Раняranja on Май, 28, 2012 09:45 (UTC)
спасибо. моя любимая рыба
Татьяна Мараховская: ржуmarahovska_ya on Май, 28, 2012 10:11 (UTC)
аааа представила бегающую соседку


Раня, как же я скумбрию люблю!!я уже захотела тебе в гости, потому что ни разу не пробовала

1. свежей скумбрии
2. той самой икры

и я пробовала, но еще хочу - свежей трески!
Раняranja on Май, 28, 2012 11:00 (UTC)
приезжай! скумбрию обещаю, соседку тоже покажу ;)
(no subject) - marahovska_ya on Май, 28, 2012 11:57 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Май, 28, 2012 11:59 (UTC) (Развернуть)
  Алесяnimfeechka on Май, 28, 2012 11:23 (UTC)
Вкусно! Люблю скумбрию в любом виде. Кстати, голубая рыба, считается женской. Что-то там в ней есть оооочень полезное именно для нашего организма.))) И фото красивое.
Раняranja on Май, 28, 2012 11:59 (UTC)
спаcибо :)
Еленаexituss on Май, 28, 2012 14:12 (UTC)
И не сложно, но на вкус уверенна великолепно! Аппетитное блюдо!
Раняranja on Май, 28, 2012 14:18 (UTC)
спасибо :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Май, 28, 2012 18:35 (UTC)
Улыбалась весь текст!

А мы в выходные коптили скумбрию - а-ах, до чего же хороша!;)
Раняranja on Май, 28, 2012 19:04 (UTC)
ооох хороша!