?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Май 2012 @ 07:36
Молодая капуста припущенная со сливочным маслом и укропом  
В огороде две редиски выколупились, смешные такие – сверкают красненьким под охапкой зеленых листьев. Там еще больше редисок будет, но эти – самые первые. Сирень уже давно цветет, неделю точно – у нас сиреневая, а белая у соседей. Ревень лопухами обрастает, с каждым днем ревеневые стебли всё длиннее и краснее. Вставать по утрам легче стало – за окном светло, на улице тепло. Ну а в магазине молодую капусту продают – мягкую, хрустящую, сладкую. Вчера припустила с маслом и укропом, шикарный гарнир к лосося с гриля получился. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочан молодой капусты
2 стол лож нарезанного укропа
20-30 г сливочного масла
Соль


Ход действий

Сняла верхние листья с кочана капусты, нарезала по кочерыжке на 8 долек.
Мелко нарезала укроп.
Нарезала масло на кубики-кусочки.

В широкий сотейник налила воды полпальца. Посолила воду.
Довела до кипения.
Разложила капустные дольки.
Убавила огонь, разложила кубики сливочного масла на капусту.
Закрыла крышкой.
Оставила минут на 10.
Посыпала укропом, посолила, сняла с огня.
Всё.


Убийственно вкусно. Хочу ещё!
 
 
 
Лиля Маратовнаlilmar on Май, 29, 2012 06:05 (UTC)
я вообще капусту люблб, но вот молодая - это что-то!
Раняranja on Май, 29, 2012 06:11 (UTC)
вот вот :)))))
Olesya-ew@olesya_ewa on Май, 29, 2012 09:09 (UTC)
У меня в этом году что-то ревень пропал...:( Буду сеять еще. Зато спаржа радовала -а-ах, может позже выложу, пока только редиской с зеленью похвасталась!;)

А как твой щавель?!;)
Раняranja on Май, 29, 2012 09:37 (UTC)
разве ревень сеют? я думала он как дерево ростки отсаживают ну в этом смысле

про спаржу очень интересно она у меня пока растет в горшке было написано что пересаживать ей надо осторожно дать постаять в горшке несколько дней где буду сажать чтоб привыкла к месту пока она тоненькая и маленькая
Olesya-ew@olesya_ewa on Май, 29, 2012 10:25 (UTC)
Ага, ревень и семенами можно выращивать!;)

Я первый раз спаржу рассадой высаживала, а в следующий раз сразу в землю посеяла - мне так больше понравилось - раски сильнее и крупнее получились и пересаживать не надо!:)
Раняranja on Май, 29, 2012 09:37 (UTC)
щавель проклюнулся!!!! спасибо!!!!!!!
Olesya-ew@olesya_ewa on Май, 29, 2012 10:26 (UTC)
Рада! Пожалуйста!:)
sue_melancholysue_melancholy on Май, 29, 2012 12:52 (UTC)
приготовила
это просто божественно вкусно!
спасибо)
Раняranja on Май, 29, 2012 12:54 (UTC)
спасибо за спасибо очень рада :)
iglokottiglokott on Май, 29, 2012 17:40 (UTC)
нашла тебя случайно, через подругу.
и прям огого-как прониклась.
пишешь клёво, рецепты у тебя отличные, из моей любимой серии "ничего-не-надо-делать" и ваще весело.
сегодня готовила по этому рецепту - http://ranja.livejournal.com/621993.html

получилось здорово, спасибо. буду за тобой подсматривать, раз ты такая классная.
Раняranja on Май, 29, 2012 18:10 (UTC)
1. спасибо за спасибо
2. мы не на "ты"
iglokottiglokott on Май, 29, 2012 21:25 (UTC)
1. я думаю, спасиб будет еще много.
2. эээ... немного удивлена... как бы правила инета велят и всё такое... тем более в Скандинавии...ну если это важно - нет проблем.
Натальяirinarozina on Май, 30, 2012 15:51 (UTC)
Очень заинтересовало. Приготовлю обязательно. Не сомневаюсь, что вкусно!
Раняranja on Май, 30, 2012 16:36 (UTC)
спасибо буду рада если понравится
помещица К-нуммского уезда К. Занудкинаvahrus on Июль, 7, 2012 16:47 (UTC)
я эту вашу капусту уже стописят раз готовила
и сегодня вот буду опять
спасибо за рецепт :)
ОЧЕНЬ вкусно
а как просто-то!!
/не распечатала его просто, теперь каждый раз захожу, вот зашла опять, решила уже оставить коммент, а то неудобно - пользуюсь рецептом, а молчу %))/
Раняranja on Июль, 7, 2012 19:07 (UTC)
спасибо за спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июнь, 2, 2015 18:08 (UTC)
ЗОЖ и я
Пользователь iglokott сослался на вашу запись в своей записи «ЗОЖ и я» в контексте: [...] капустой. дивный рецепт вычитала я в одном хорошем жж: http://ranja.livejournal.com/624458.html [...]
Иринаirina_maria on Июль, 30, 2015 22:18 (UTC)
спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
и, пользуясь случаем - приятно познакомиться! ;) пока сижу тихонько и читаю, ваши лаконичные истории из жизни радуют ничуть не меньше рецептов, очень приятно вас читать.

Edited at 2015-07-30 22:20 (UTC)