?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июнь 2012 @ 07:16
Зелёный горошек с салатом и зелёным луком  
В первые годы моего прибывания в Норвегии – было это во времена когда посудомойки только-только появились в магазинах, а интернета не было вообще, - мне очень нравилось ходить на званые ужины к знакомым, приятелям и друзьям. Мне это и сейчас нравится, но тогда это было к тому же и интересно. «Мы, норвежцы», - продекламировала как-то одна знакомая, - «Всегда, когда ужинаем, подаем овощи на гарнир!» Это была сущая правда. Неважно, что сервировали – баранью ногу, котлеты в соусе или вареный лосось, рядом с картошкой или макаронами всегда плачевно ютились перевареные склизкие замороженные овощи. Вкуса у них не было никакого, но принцип был понятен. Этот принцип сразу прижился у нас в доме. Неважно, что у нас на ужин – рыба, мясо или даже макароны, на гарнир будут овощи – либо салат, либо что-то сложно-разноцветное, либо что-то очень простое по причине нехватки времени. Самое легкое и универсальное – припустить шпинат, именно поэтому упаковка шпината у меня почти всегда есть в холодильнике. Когда шпината в холодильнике нету – как вчера! – в дело идет пакет замороженного горошка, который на всякий пожарный хранится в морозилке. Сегодня очень быстро получился горошек с салатом и зеленым луком. Делала когда-то что-то похожее со шпинатом. Получилось очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Кстати, в мультике "Том и Джерри - обед в Дeнь Благодарения" на столе стоит большая миска с зелёным горошком. Почему бы и не такой горошек? Так что также для мультиков в Готовим Вместе 2.





Взяла:

2-3 стол лож оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
300 г замороженного зеленого горошка
Горсть нарезаного салата
4 крупных стебля зеленого лука
Соль, перец


Ход действий

Чеснок очистила и мелко нарезала.
Салат нарезала.
Зеленый лук нарезала.

Нагрела масло на сковороде.
Добавила чеснок, помешивала полминутки.
Добавила горошек и помешивала минуту-две на сильном огне.
Добавила салат и зеленый лук, размешала. Еще секунд 15-20.
Посолила, поперчила, размешала, сняла с огня.
Всё.


Вполне себе самодостаточное блюдо, если много и с хлебом.
 
 
 
помещица К-нуммского уезда К. Занудкинаvahrus on Июнь, 1, 2012 05:28 (UTC)
Добавила салат и зеленый горошек >>> наверно "зеленый лук"? :)))
может, сделаю завтра такой :)
Раняranja on Июнь, 1, 2012 05:30 (UTC)
jepp! сейчас исправлю спасибо
помещица К-нуммского уезда К. Занудкинаvahrus on Июнь, 1, 2012 05:33 (UTC)
у нас завтра Праздник Шапки - ну когда дети фуражки эти получают в честь окончания лицея (есть в Норвегии такое?)
так вот как раз сижу думаю, какие бы разные салатики сделать
чтоб легко и просто
и что-нибудь оригинальное
а тут вы :))
спасибо!
Раняranja on Июнь, 1, 2012 05:45 (UTC)
неа у нас такого нету у нас russetid но это в мае когда выпускники резвятся в специальных рюссе-костюмах

спасибо за спасибо :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 1, 2012 05:55 (UTC)
Живописная тарелочка получилась!
Раняranja on Июнь, 1, 2012 05:58 (UTC)
he he :)
ksjuh: Клубникаksjuh on Июнь, 1, 2012 06:11 (UTC)
Как аппетитно! А горошек замороженный на сковородку?
Раняranja on Июнь, 1, 2012 06:16 (UTC)
спасибо замороженный прямо на сковородку

Edited at 2012-06-01 06:16 (UTC)
berrikkinen_m: bowlberrikkinen_m on Июнь, 1, 2012 06:49 (UTC)
простите, а очень нескромно будет спросить , сколько лет вы уже в Норвегии живёте? Мы тут такие любопытные...;)
djam_kadjam_ka on Июнь, 1, 2012 07:00 (UTC)
О, мы тоже любим овощи на гарнир (правда, у нас картошка - святое, а вот помимо нее можно еще и овощей каких-нибудь). Обязательно храню в морозилке шпинат и замороженные смеси овощей, чтобы на скорую руку...
Офф: сделала шоколадный пирог с малиной - божественно, быстро и просто!
Раняranja on Июнь, 1, 2012 07:07 (UTC)
спасибо большое!
massaraksh10massaraksh10 on Июнь, 1, 2012 08:50 (UTC)
Атличный горошек! И всегда овощи на гарнир - тоже отличная традиция.
Раняranja on Июнь, 1, 2012 09:24 (UTC)
he he:))))))))
himbahimba on Июнь, 1, 2012 09:32 (UTC)
А у нас традиция гарнира двойного: углеводы + овощи :-)) Типа, картошка (рис, паста и т.д.), и к ним какой-нибудь салатик-помидоры-цуккини-шпинаты. Но в последне время я тоже перехожу на только овощи, тем более, что и горошек, и бобы на углеводы тоже богаты
Раняranja on Июнь, 1, 2012 10:00 (UTC)
изначально у нас тоже углеводы и овощи но овощи вкуснееееее! :))))
  Алесяnimfeechka on Июнь, 1, 2012 15:42 (UTC)
Очень люблю горошек, а вот домашние мою любовь не разделяют.:) И опять герань в тарелочку заглядывает.:))) Раня, такие фото у тебя красивые!
Раняranja on Июнь, 1, 2012 15:55 (UTC)
спасибо
Орисяrysika on Июнь, 1, 2012 16:46 (UTC)
У нас в семье тоже всегда гарнир + овощи. Если гарнир - овощи, то салат никто не отменял :)))
Записала купить молодого горошка завтра :)