?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2012 @ 07:08
Скумбрия в томатном соусе  
Когда в нашей организации появляются новые сотрудники, наше мудрое начальство рассылает эмайль с короткой презентацией новичков. Обычно сами новички эту презентацию и пишут, да и что там писать – коротко о прежних местах работы, немного о семейном положении и чуть-чуть о хобби и интересах. Большинство интересуется футболом, хоккеем, лыжами и гольфом. Иногда попадаются умники-шахматисты. Редко, но промелькнет интересующийся историей или чтением книг. Часто встречаются музыканты-любители. Женщины любят ходить в кино. В последнее время несколько мужчин писали о кулинарии. Но вот вчерашний новичок поразил – интересуюсь новостями, написал он, -«Я news-junkie, у меня потребность постоянно получать самые последние новости, совсем неважно о чём». Странное хобби, не правда ли?

У нас сезон скумбрии, она свежая и с икрой. Вчера на ужин приготовила скумбрию в томатном соусе. Скумбрия попалась с искрой, икру пожарила отдельно. Скумбрия – это прекрасно. Получилось очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

8 небольших помидоров
1 луковица
1 кг скубрии (2 рыбины)
3 стол лож муки
6 стол лож растительного масла
2 стол лож крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
Соль, перец


Ход действий

Помидоры надрезала, залила кипятком, оставила минутки на две, очистила от кожуры и семян, нарезала.
Лук очистила и мелко нарезала.
Отрезала головы и хвосты от скумбрии.
Выпотрошила и разделала на филе.
Разрезала на порционные куски.
Обваляла в муке.
Нагрела 4 стол лож растительного масла.
Обжарила порциями, переложила на тарелку.
Добавила 2 стол лож растительного масла.
Добавила лук.
Помешивала минутки 2.
Добавила нарезанные помидоры.
Перемешала, довела до кипения, оставила булькать на огне ниже среднего минут 15.
Добавила крем фреш, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения.
Добавила рыбу, посолила, поперчила, закрыла крышкой, оставила на маленьком огне минут на 7-8.
Всё.


Ели с печеной картошкой и салатом из свежих овощей.
Оооох.

 
 
 
snova_anechkasnova_anechka on Июнь, 2, 2012 05:31 (UTC)
Я поняла, у меня у мужа точно такое же хобби)))))
Скумбрия - это прекрасно! В любом виде!
Раняranja on Июнь, 2, 2012 05:32 (UTC)
еще один news-junkie :)))

согласна насчет скумбрии :)
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Июнь, 2, 2012 08:10 (UTC)
и я поняла про мужа))
и скумбрия да
завтра будем коптить на природе
himbahimba on Июнь, 2, 2012 09:16 (UTC)
*мрачно* у всехнего мужа такое же хобби. И попробуй отними айподик, или, там, канал переключи.
Еленаbergberg on Июнь, 2, 2012 06:07 (UTC)
А у меня вопрос про икру. Я пробовала пару раз ее жарить - но она горчит. Может, я неправильно ее чищу?
Раняranja on Июнь, 2, 2012 14:31 (UTC)
я не так много жарила икру скумбрии но мне посоветовала одна приятельница это было давно сначала положить в подсоленную воду минут на 15-20 а потом жарить иногда какой-то кусочек всё равно горькоий
Еленаbergberg on Июнь, 2, 2012 14:48 (UTC)
Спасибо, попробую
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Июнь, 2, 2012 08:09 (UTC)
Ранечка, у тебя скумбрия с искрой)))
Раняranja on Июнь, 2, 2012 14:32 (UTC)
хе хе :)
Лиля Маратовнаlilmar on Июнь, 2, 2012 08:45 (UTC)
как же вкусно!
Раняranja on Июнь, 2, 2012 14:32 (UTC)
:)))))))
niksya on Июнь, 2, 2012 09:17 (UTC)
Давненько я что-то скумбрию не брала...
Раняranja on Июнь, 2, 2012 14:32 (UTC)
очень душевная вещь
Ыркоde1ira on Июнь, 2, 2012 10:48 (UTC)
такое хобби не только у всехнего мужа, но и у всех жжисток, что сидят перед компами и обновляют ленту ;)
Раняranja on Июнь, 2, 2012 14:32 (UTC)
зависимость не хобби ;)
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 3, 2012 19:48 (UTC)
А мы опять коптили скумбрию... Надо бы и что-то на подобие твоего рецепта "сварганить"!:)