?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июнь 2012 @ 08:36
«Веники» с зелёной фасолью и беконом с гриля  
Первая летняя суббота прошла отлично. Съездили в Швецию, пообщались с соседями, пересадили куст ревеня и открыли сезон барбекю. Если честно, то мы уже «грилили» 1го мая, но то были сосиски и это не считается. В первую летнюю субботу мы тепло оделись (да, у нас холодно) и прочно уселись в саду перед нашим грилем. Грилили свиные стейки и «веники» с зелёной фасолью, завёрнутые в бекон. Идею подсмотрела в бесплатной брошюре в супермаркеде RIMI, брошюра давно потерялась, делала по памяти и интуиции. Очень вкусно получилось. Выглядит немного пережаренным, так это потому что увлеклась фотографированием. Очень хвалили. Просили делать ещё.

А сегодня плюс 13 и ветер, который качает наши столетние сосны. Волнуюсь из-за пересаженного куста ревеня, высаженных кабачков и полученных в подарок кустов помидоров.





Взяла:

400-500 г свежей зелёной фаслои
150 г бекона (полосками)
Соль


Ход действий

Фасоль обрезала и промыла.
Вскипятила подсоленную воду в широкой сотейнике.
Бросила фасоль, довела до кипения, подождала полминутки и в дуршлак под холодную воду.

Бекон разделила на полсоки (9).
Разделила фасоль на кучки-«веники» по количеству полосок бекона.
Каждый «веник» замотала в полоску бекона.

Бросила на гриль на сильный огонь.
Жарила с двух сторон.
Всё.


Прекрасный гарнир к рыбе или курице или к чему хочется.
Прекрасно под сухое красное вино.

 
 
 
snova_anechkasnova_anechka on Июнь, 3, 2012 08:06 (UTC)
Как мне нравится название!!!
Раняranja on Июнь, 3, 2012 08:15 (UTC)
спасибо хе хе :)))
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 3, 2012 18:33 (UTC)
Сначала подумала, что это у тебя спаржа в биконе, хотела полюбопытствовать - твоя, а потом только /после прочтения/ разглядела фасоль!:)

Кабачки, огурци и иже с ними перестают расти при +9 так что не волнуйся!;)
Раняranja on Июнь, 3, 2012 18:50 (UTC)
спасибо!

у нас по ночам +8 :(
Анечка: пирожкиgirafanya on Июнь, 4, 2012 18:35 (UTC)
Всегда любуюсь твоей кулинарией и идеями, которых у тебя без предела. И вот что удивительно, я, если у кого вижу что-то оригинальное, уже Бегемоту рассказываю, что у меня новая Раня-кухня в ленте :)))
Спасибо за позитив, честно, всегда настроение поднимается!
Раняranja on Июнь, 4, 2012 18:37 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
glinbrethilglinbrethil on Июнь, 15, 2012 10:04 (UTC)
А я попробовала картошку оборачивать куриной кожицей и запекать. отлично, но, так как она жирная, то лучше так: овощи - картошка, фасоль кладется кучками на противень, соль, на них натягивается кожица (вниз не особо подворачивать) - и в духовку. У меня стояло вчера 170 градусов около часа (сырая картошка). Получилось ну очень душевно!