?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июнь 2012 @ 06:47
Старомодный картофельный пирог с ревенем  
Этот рецепт мне попался в одной потрёпанной брошюрке «О картошке» 70х годов, на которую я случайно наткнулась на одном блошином рынке несколько лет назад. Рецепт был кратко написан от руки на одной из страниц в брошюрке и количество ингредиентов было опущено. Мне очень понравилась комбинация картошки и ревеня и я с удовольствием поимпровизировала на тему сладкого картофелельного пирога с кислым ревенем, опираясь на довольно-таки туманные инструкции из брошюрки. Возможно, это и не пирог, а запеканка, суть не в этом, получилось необыкновенно вкусно. Картошку опознать трудно, нежный сладкий «бисквит» с кисленькими кусочками ревеня тает во рту. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Для клубнично-ревеневого раунда в замечательном сообществе Готовим Вместе 2. Присоединяйтесь, пожалуйста! Кстати, в эту неделю я там модераторствую-модерирую.





Взяла:

2,5 больших картофелины
3 стебля ревеня
4 стол лож сахара
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл сахара


Ход действий

Очистила стебли ревеня и нарезала кусочками.
Положила в мисочку, добавила 4 стол лож сахара, перемешала.
Оставила на минимум полчаса.

Отварила картофель в мундире и охладила.
Очистила, натёрла на крупной терке и положила обратно в кастрюльку.
Нарезала масло кусочками и добавила к натёртой картошке.
Поставила на медленный огонь, и помешивала, пока масло и картошке не стали однородной массой.
Сняла с огня, немного охладила.
Взбила в комбайне яйца и сахар до белой пышной пены.
Добавила яично-сахарную пену в картофельную массу, размешала.
Слила получившийся ревневый сок и добавила кусочки ревеня в тесто.
Одела форму бумагой для выпечки, вылила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.
Вынула, охладила.


Крошится, трудно режется, это да. Но оооох ...
 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 5, 2012 06:18 (UTC)
Цвет получился заманчиво-прекрасным!:)
Раняranja on Июнь, 5, 2012 06:39 (UTC)
спасибо :)
Margaritamarg_f on Июнь, 5, 2012 07:01 (UTC)
Очень интересно, Раня!) И без муки! А корица туда как, идет, как думаешь?
Раняranja on Июнь, 5, 2012 07:09 (UTC)
задумалась... вот сейчас съела кусок на завтрак с йогуртом. неа.... я бы корицу не использовала но на вкус и цвет :)
Настасьяmahusia on Июнь, 5, 2012 10:52 (UTC)
интерестное сочетание! я бы никогда не подумала, что картофель с ревнем подружатся.
Раняranja on Июнь, 5, 2012 10:59 (UTC)
а подружились )
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on Июнь, 5, 2012 11:50 (UTC)
действительно, очень необычное сочетание! Раня, вот хорошо вам, ревень у вас есть... а у нас он по каким-то заоблачным ценам, да ещё и заокеанский. ну вот что за фигня?
Раняranja on Июнь, 5, 2012 13:41 (UTC)
зато у вас творожные сырки есть!
  Алесяnimfeechka on Июнь, 5, 2012 16:30 (UTC)
Очень необычное сочетание! ))) Даже не могу представить на вкус, жаль ревень купить нигде не могу, а то приготовила б.))
anke_ankeanke_anke on Июнь, 5, 2012 19:12 (UTC)
Какой интересный пирог, совсем без муки. Нужно будет попробовать :-)
Раняranja on Июнь, 6, 2012 13:59 (UTC)
буду рада если понравится
Маргарита МинецМаргарита Минец on Июнь, 6, 2012 13:13 (UTC)
А сахара надо 200 мл?
Раняranja on Июнь, 6, 2012 13:59 (UTC)
да
baga_baka: ангелbaga_baka on Июль, 21, 2014 19:22 (UTC)
Пирожок отличный! Очень всем понравился! Первый раз ели сладкий картофель - прекрасно. Ребёнку сначала не особо приглянулся (любит тарты, пеку теперь часто ваши с овсянкой), а когда узнал, что с картошкой - съел сразу два куска.
Лучший пирог с ревенем, что я делала.
И история появления у вас его рецепта трогательна. И вилочка чудесная.
Спасибо!
Раняranja on Июль, 22, 2014 05:54 (UTC)
спасибо огромное! оцень ценю Ваши слова!
baga_baka: ангелbaga_baka on Июль, 28, 2014 13:29 (UTC)
Спасибо большое! Я уже года полтора, как черпаю у Вас кулинарное вдохновение! Вот только очередной пирожок на овсянке в духовку поставила.