?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Июнь 2012 @ 07:30
Шпинат с беконом и ревенем  
Подруга пригласила на летний девичник-барбекью у себя дома в саду. Сначала она послала эмайль всем приглашенным и спросила какой день нам подходит. Кнопками Аутлука можно было проголосовать за следующую пятницу, следующую субботу и последующие выходные. Когда определились с датой, пришло письмо по поводу у кого какая аллергия. После того, как прояснилось насчет аллергий и мы еще раз проголосовали по поводу мяса или рыбы, я случайно с ней встретилась в столовой. На ходу посмеялись и разбежались. На последок у меня неосторожно вырвалось, давай, говорю, проголосуем, кто чай или кофе будет пить, чтобы уж наверняка. Да, тут же обрадовалась подруга, хорошая идея. Кстати, мы вместе работаем. Нас всего 6 человек, включая хозяйку.

На обед вчера импульсивно приготовила шпинат с ревенем и беконом. Получилось нехлопотно, быстро и изумительно вкусно – соленоватый бекон, кисло-сладкий ревень, нежный шпинат. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Для клубнично-ревеневого раунда в Готовим Вместе 2.





Взяла:

250 г молодого шпината
1 длинный стебель ревеня
2 стол лож сараха
1 стол лож беловинного уксуса
150 г бекона полосками
2 зубчика чеснока
Соль, перец


Ход действий

Шпинат промыла и положила сушиться.
Бекон нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.

Стебель ревеня нарезала.
Нагрела сковороду на среднем огне.
Добавила ревень, сахар и уксус.
Помешивала минуты 3-5, пока ревень не помягчел.
Переложила на тарелку.
В эту же сковороду добавила бекон.
Помешивала на среднем огне минут 5-7.
Добавила чеснок, размешала, еще минутку.
Добавила шпинат, размешала, оставила минут на 5-7.
Добавила ревень, перемешала, посолила, поперчила.
Сняла с огня.
Всё.



Ела с хлебом. Не оторваться как вкусно!
 
 
 
snova_anechkasnova_anechka on Июнь, 6, 2012 05:58 (UTC)
Какое не избитое сочетание, мне очень нравится!
Раняranja on Июнь, 6, 2012 05:59 (UTC)
спасибо . очень вкусно получилось! в выходные еще раз сделаю вчера из дома работата на обед сделала
djam_kadjam_ka on Июнь, 6, 2012 07:28 (UTC)
Очень интересно! Подумалось, что пора съездить на дачу за ревенем...
Раняranja on Июнь, 6, 2012 09:31 (UTC)
пора!!! :)
bynu_7bynu_7 on Июнь, 6, 2012 09:53 (UTC)
О-оо,это по мне!Тоже на ужин сварганю.
Раняranja on Июнь, 6, 2012 14:41 (UTC)
буду очень рада если понравится :)
bynu_7bynu_7 on Июнь, 6, 2012 15:31 (UTC)
Знаю,знаю,что понравится,я такие блюда люблю.
igra_so_vkusomigra_so_vkusom on Июнь, 6, 2012 11:06 (UTC)
Интересное сочетание)
Раняranja on Июнь, 6, 2012 14:41 (UTC)
и вкусное :)