?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июнь 2012 @ 07:55
Куриные ножки с молодой капустой и шпинатом  
В супермаркеде в очереди на кассу любовалась на молоденькую ушастую влюбленную парочку. Лет 18, от силы 19. Тоненькие, вертлявые, думают, что очень взрослые. Он – растрепанный, старательно хрипит, она – строит из себя серьёзную и опытную. Собирались они по всей видимости к нему домой, вроде бы на ужин, и явно с планами на завтрак. «Что есть будем?», - вертела брокколи в руках она. «Мясо», - сначала лез целоваться, а потом бросался к холодильнику с готовыми котлетами он. «Так это ж очень дорого!», - восклицала она, крепко держась за него. «Зато я знаю как их жарить!», - хватался за упаковку он и снова лез целоваться. «Может всё-таки овощи?», - сомневалась она, целуясь обратно. «Мясо!», - нежно тащил её к кассе он, - «Я сам всё приготовлю!» Так и шли они наскоками к кассе, с упаковкой гамбургеров и планами на мужскую еду. Прелесть.

А на я ужин нарвала шпината с грядки и потушила куриные ножки с молодой капустой и шпинатом. Надо ли говорить, что мой шпинат вкуснее всех шпинатов. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
6 куриных ножек (прим 800 г)
Горсть шпината (нарвала с грядки)
1 молодая капуста (кочанчик прим 600 г)
1 чашка воды
1 стол лож томатной пасты
4 листика базилика
Горсть молодой руколы (нарвала с грядки)
Соль, перец


Ход действий

Лук очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.

Нагрела оливкового масло в сотейнике на сильном огне.
Добавила лук и чеснок, помешивала 1 минутку.
Добавила куриные ножки, обжарила с обоих сторон.
Переложила ножки с луком на тарелку.
Вылила воду в сотейник, помешивала-поскрёбывала до кипения.
Добавила томатную пасту, размешала, довела до кипения.
Добавила лук и куриными ножками, посолила, поперчила, убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 10.

Шпинат промыла и грубо нарезала.
Разрезала капусту наполовину, оборвала верхние листья, вырезала кочерыжку, грубо нарезала капусту.

Добавила в сотейник капусту со шпинатом, посолила, поперчила, перемешала.
Оставила под крышкой минут на 8.

Мелко нарезала листики базилика.
Грубо нарезала руколу.

Добавила базилик и руколу, перемешала.
Сняла с огня, оставила под крышкой минуты на 2-3.
Всё.


Прекрасно без ничего, но можно и с запеченной картошкой или свежим хлебом.
Кому – как, вкусно каждому по-своему.
 
 
 
Ыркоde1ira on Июнь, 13, 2012 06:16 (UTC)
придется делать )) прям идеально мое
Раняranja on Июнь, 13, 2012 06:22 (UTC)
буду очень рада если понравится
Ыркоde1ira on Июнь, 16, 2012 19:39 (UTC)
что-то сделала )) правда, от первоначального рецепта остался только концепт - жареные куриные пульки и тушеная молодая капуста.. в последний момент решила ничего не добавлять кроме соли и смеси перцев, но идею почерпнула у вас :) спасибо за очень душевный ужин )
Раняranja on Июнь, 17, 2012 15:12 (UTC)
спасибо за спасибо
djam_kadjam_ka on Июнь, 13, 2012 07:26 (UTC)
Интересно, надо будет попробовать. Давненько я курицу не тушила, все больше жарю-запекаю.
Раняranja on Июнь, 13, 2012 07:34 (UTC)
буду рада если понравится
niksya on Июнь, 13, 2012 08:23 (UTC)
Здорово! Надо найти капусту ))
Раняranja on Июнь, 13, 2012 08:29 (UTC)
молодая капуста самое то :) могу её как конфету есть
bynu_7bynu_7 on Июнь, 13, 2012 12:29 (UTC)
Везет вам! - рукола,шпинат!Рукола у нас почему-то не растет.Пробовала садовник сажать.А шпинат уже отошел.Теперь только осенью.Вот щавель круглый год,а шпинат нет.
Капусту тоже молодую люблю,с мятой хорошо.
Раняranja on Июнь, 13, 2012 12:31 (UTC)
с мятой никогда не пробовала спасибо за идею обязательно попробую мята тоже растет в саду

шпинат у меня тоже уже отходит а вот щавель только толко высунулся :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 13, 2012 15:15 (UTC)
А я весь первый урожай шпината уже срезала - начал стрелковаться, в августе еще подсею!;)
Глядя на твои гвоздички - хех, вроде должны были тоже где-то быть... Но пока не наблюдаю...;))
Раняranja on Июнь, 13, 2012 15:27 (UTC)
Олеся, а почему ты в авгусе подсеешь? я сейчас подсеяла думала вторая "порция" в июле взойдет. это неправильно, да?

у меня гвоздичек много и белых и розовых всяких не я сажала мне с садом достались
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 13, 2012 15:36 (UTC)
Раня, может у вас погода не бывает жаркой, тогда нормально и сейчас сеять шпинат, а в жару он получается никакущим - тощим, чахлым...

Ой, здорово, а у меня они периодически вымерзают!:(

Пы. Сы. Ты когда мне свой дом покажешь, а?!;))) Хотя бы снаружи...:)
Раняranja on Июнь, 14, 2012 06:01 (UTC)
ну и нас не так жарко да :)

как-нибудь соберусь дело в том что жж теперь не то что было напишешь что-то и сразу столько людей прочитают а не то что раньше когда только френды читали ;)