?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июнь 2012 @ 07:23
Соус «песто» из руколы к куриным грудкам  
Есть такая летняя еда, которая летом за обе щеки поедатся, а зимой даже не вспоминается. Летний соус из салата руколы – тому красноречивый пример. Сделала очень быстрый ужин – соус из свеже-нарванной с собственной грядки руколы к жареным куриным грудкам. Для особо требовательных еще макароны на гарнир. На всё про всё – считанные минуты. Замечательный соус получился – немного остренький, чудесно свежий и прекрасно зелёный. Такой соус и к рыбе замечательно подойдет – к лососевым стейкам с гриля или к зубатке. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 горсти руколы
100-120 мл оливкового масла
2 чай лож горчицы
Пол чай лож бальзамико
1 зубчик чеснока
Соль, перец

2 куриные грудки (прим 380 г)
2 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Очистила 2 зубчика чеснока и мелко нарезала.
Смешала куриные грудки, чеснок и 1 стол лож оливкового масла.
В холодильник на час или больше.

Нарвала руколу на грядке.
Промыла, высушила на полотенце.
Очистила зубчик чеснока, грубо нарезала.
В блендер положила руколу, 100-120 мл оливкового масла, чеснок, горчицу и бальзамико. Посолила, поперчила, прокрутила.

Нагрела на сильном огне 1 стол лож оливкового масла.
Обжарила грудки, убавила огонь до маленького, закрыла крышкой и оставила на несколько минут.

Сервировала грудки и соусом «песто» из руколы.
Всё.


Очень по-летнему. Ооооох и ещё раз оооох.
 
 
 
massaraksh10massaraksh10 on Июнь, 14, 2012 06:05 (UTC)
А я бы и зимой такой съела :). Какой изумрудный!
Раняranja on Июнь, 14, 2012 06:06 (UTC)
ну зимой снег пурга метель камин как-то горячего хочется мяса мяса мяса :)
Dan Stackla_asteria on Июнь, 14, 2012 06:35 (UTC)
Какое все зеленое, какое все красивое...
Раняranja on Июнь, 14, 2012 06:36 (UTC)
летнее )
Galinagalya_malyavina on Июнь, 14, 2012 07:16 (UTC)
Вот спасибо, так спасибо. На моей неказистой грядочке только руккола и выросла. Обязательно сделаю. А еще я песто из петрушки делала, но там без кедровых орешков никак.
Раняranja on Июнь, 14, 2012 07:19 (UTC)
спасибо за спасибо
  Алесяnimfeechka on Июнь, 14, 2012 14:02 (UTC)
Надо же! Я тоже вчера делала песто из руколы.)) Только со спагетти и цукини. И добавляла немножко кедровых орешек. Такой цвет красивый!!!!
salambosalambo on Июнь, 14, 2012 17:52 (UTC)
Ранечка, солнышко, спасибо. Прочитала сегодня днем на работе, а вечером купили утинные грудки. И решила попробовать по твоему рецепту песто - очень вкусно.
Буду делать еще!!! ©
Раняranja on Июнь, 17, 2012 15:13 (UTC)
спасибо за спасибо! )
futta nuttatuttta on Июнь, 14, 2012 23:33 (UTC)
У Вас всегда, ВСЕГДА рецепты, которые сразу хочется воплотить! спасибо )
Раняranja on Июнь, 17, 2012 15:13 (UTC)
cпасибо за спасибо