?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Июнь 2012 @ 19:51
Рис со шпинатом, миндальными лепестками и редиской  
Воскресенье – все магазины закрыты, чемодан распакован, на ужин вышло то, что вышло. И очень хорошо вышло – редиска и шпинат с огорода, рис из запасов. Получилось вкусно и по-летнему красочно. Хвалили. Проcили делать ещё.





Взяла:

200 мл риса джасмин
300 мл воды

2 горсти шпината
3-4 редиски

1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 стол лож оливкового масла

Пол горсти миндальных лепестков

Соль, перец


Ход действий


Вскипятила воду, добавила рис, оставила на маленьком огне минут на 17-20.
Промыла и грубо нарезала шпинат.
Промыла и нарезала редиску.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуту-две.
Добавила шпината, помешивала, как упал.
Добавила рис, посолила, поперчила, размешала.
Сняла с огня, добавила нарезанную редиску и миндальные лепестки, размешала.
Всё.


Хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.