Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Куриная печень с беконом в соусе из ревеня и красного лука

Практически все мои знакомые, приятели, коллеги и просто встретившиеся на пути делятся на две большие группы – те, кто начинает планировать летние недели нашего заслуженного и оплачиваемого отпуска еще зимой и те, кто ничего не планируют, а просто делают то, что хотят когда хочется. Мой коллега Туре заказал 2 недели в июле на канарских островах еще в феврале. Он знает в какой гостинице он, его жена и двое маленьких наследников будут жить и какой пляж ближе всего. Приятельница Джози хвасталась летним отпуском на мальдивах аж с апреля – она уже накупила купальников и пляжных полотенец. Гроза офиса и секретарь самого большого начальника Биби весь июль всегда проводит в Швеции на Готланде, ибо это самое лучшее место на земле в июле и да, у нее там дача. Программист с соседнего этажа Томас ничего нигде не заказал и про отпуск еще не думал. «Если в Норвегии хорошая погода, самый отпуск в июле – дома!», - мечтал сэкономить отпускные он утром за кофе. За окном шел дождь. «Просто буду ходить по музеям каждый день», - неуверенно поделилась планами на июль Надя и заодно возмутилась - «Почему надо обязательно куда-то уезжать?!» И действительно. Почему и зачем.

На ужин сегодня приготовила куриную печень в соусе из красного лука и трёх последнех стеблей куста ревеня, доставшегося от соседки. Вроде бы он прижился. Очень вкусно получилось – куриная печень с кусочками бекона в кисло-сладком соусе. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для черешнево-ревенного раунда в Готовим Вместе 2.





Взяла:

3 стебля ревеня
3 красных луковицы
1,5-2 стол лож сахара

150 г бекона

450 г куриной печени
2 стол лож муки

1 чашка воды
Пол чай лож бальзамико

Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Срезали стебли ревеня.
Промыла, обрезала, нарезала.
Очистила и нарезала красный лук полукольцами.

Нарезала бекон кусочками.

Промыла, обрезала и высушила на бумажном полотенце печень.
Обваляла в муке. Посолила, поперчила.

Нагрела сковороду на сильном огне.
Добавила бекон, помешивала минут 5-7.
Переложила на тарелку.

Нагрела немного оливкового масло на сковороде на сильном огне.
Добавила ревень и красный лук.
Помешивала минутку, добавила сахар, размешала.
Помешивала еще минут 8-10.
Переложила на тарелку.

Нагрела оливковое масло.
Обжарила печень со всех сторон.
Переложила на тарелку.

В сковороду положила обратно ревень с красным луком.
Добавила воду, помешивала до кипения.
Добавила бальзамико, еще раз довела до кипения.
Вернула куриную печень и бекон, посолила, поперчила, размешала.
Еще минутку. Сняла с огня.
Всё.


Оооох.
А у нас дождь, вот.
Tags: куриная печень, ревень, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments