?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июнь 2012 @ 07:17
Запеченная скумбрия в сливочно-брусничном соусе  
Нет ничего лучшего чем сезонная пузатая скумбрия. Купила две рыбины в магазине и запекла в кисловатом нежном соусе из крем фреша и брусничного варенья. Пусть брусничное варенье вас не пугает – его тут мало но оно придаёт такую прекрасную кисленькую нотку. Получилось вкусно и эффектно. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.




Взяла:

2 скубрии (прим 1,2 кг)
150—200 крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
2 стол лож брусничного варенья
1 чай лож лимонного сока
Соль, перец


Ход действий

Отрезала от скумбрий головы, плавники и хвосты.
Разделала скумбрии.
Посолила, поперчила внутри.
Надрезала, посолила, поперчила.
Положила разделанные скумбрии в форму.

Смешала крем фреш и брусничное варенье.
Выжала восьмушку лимона, посолила, поперчила, размешала.
Вылила соус на скумбрии в форму.
В духовку 210 град минут на 30.
Всё.



Ооооох. Ааааах.

Ели с рисом, рис с этим соусом из крем фреша и брусничного варенье - просто ааах и еще раз ааах.
 
 
 
Лиля Маратовнаlilmar on Июнь, 21, 2012 05:23 (UTC)
мне понравилось! к скумбрии всегда хочется чего-то с кислинкой!
Раняranja on Июнь, 21, 2012 05:30 (UTC)
вот вот :))))
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Июнь, 21, 2012 05:41 (UTC)
свежаааяяяяя....эх
Раняranja on Июнь, 21, 2012 05:47 (UTC)
очень свежая да :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 21, 2012 06:11 (UTC)
А-а-а, моя любимая скумбрия!!! Хочу-хочу-хочу!!!:))
Раняranja on Июнь, 21, 2012 06:14 (UTC)
хотим вместе :)
zveruskazveruska on Июнь, 21, 2012 06:18 (UTC)
Раня, у тебя столько скумбрии в рецептах последнее время! спасибо)
обожаю скумбрию, тем более что она теперь и у нас есть не мороженая, а свежая (относительно, конечно)

все перепробую)
Раняranja on Июнь, 21, 2012 06:22 (UTC)
спасибо за Ваши тёплые слова
Валентинаporosolka_balt on Июнь, 21, 2012 08:36 (UTC)
Какая рыбка! Сказочно вкусно!
Раняranja on Июнь, 21, 2012 08:37 (UTC)
спасибо :)
  Алесяnimfeechka on Июнь, 21, 2012 14:26 (UTC)
Спасибо за замечательный рецепт! Очень люблю скумбрию.)))
Раняranja on Июнь, 21, 2012 15:14 (UTC)
спасибо за спасибо
le_liqle_liq on Июнь, 21, 2012 15:13 (UTC)
Оооох! Срочно буду искать в Мск хорошую скумбрию! :) Спасибо за рецепт:)
А еще мы любим так - посолить-поперчить, сверху лаврушку, в фольгу и в духовку :)
Раняranja on Июнь, 21, 2012 15:14 (UTC)
спасибо за спасибо

можно еще укроп к лаврушке добавить :)
le_liqle_liq on Июнь, 21, 2012 15:17 (UTC)
Вот, точно :) укроп - самая "рыбная" трава :)
Galinagalya_malyavina on Июнь, 25, 2012 16:15 (UTC)
Потрясающе! Если учесть, что в Москве со свежей скумбрией не очень-то, только замороженная. Единственно - переборщила с брусничным вареньем. Но ничего, еще вкуснее. Спасибо
Раняranja on Июнь, 25, 2012 16:45 (UTC)
спасибо за спасибо!

брусничные варенья они тоже разные могут быть. у меня шведское, достаточно кислое, а есть и сладкие, их конечно же поменьше надо брать.
kate_isupovakate_isupova on Февраль, 10, 2015 11:48 (UTC)
Раня, сегодня делала скумбрию по вашему рецепту. Очень вкусно, очень... С удовольствием читаю Ваш блог и готовлю по рецептам. Старинная норвежская коврижка на очереди). Мне очень по душе структура Вашего блога, а "хвалили, просили делать еще" каждый раз читаю прямо с ожидаемым удовольствием. Спасибо Вам.
Раняranja on Февраль, 10, 2015 11:54 (UTC)
огромное спасибо за теплые слова! очень рада!