?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июнь 2012 @ 09:40
Куриные грудки с разноцветными овощами в быстром сливочном соусе  
Это сейчас моя знакомая Катрина живет в Трондхайме и мы общаемся в основном по фэйсбуку, раньше, еще до того, как она стала добровольно-осознанной матерью-одиночкой и уже после её первого развода, мы часто пили кофе в давно уже не существующем иранском кафе-забегаловке, обсуждая современных мужчин, жизненные препятствия и экономические трудности. К слову сказать, Катрина по профессии психолог, а по призванию идеалист-энтузиаст, она любит всё экзотичное, яркое и необычное. Лет так цать назад она съездила в Индию, вышла замуж за самого настоящего индуса в тюрбане, записалась на курсы танцы живота и серьёзно увлеклась буддистом. Танцами живота она занимается и сейчас, буддисткой считает себя и по сей день, а вот с индусом случился облом. Приехав в Норвегию, он окончил медицинское училище, стал медбратом, прекратил вегетарианствовать и насовсем снял тюрбан. Жуткое разочарование. Хотя они до сих пор друзья, на Рождество Катрина ему посылает открытки с видами буддистких храмов, а он в ответ шлет красно-зелёные рождественские поздравления со сверкающими ёлками. «Хороший человек мой первый муж», - не держит на него зла Катрина, - «Готовить меня научил. Никто лучше меня карри не приготовит!» И Катрина благодарно перечисляет из чего она делает карри – мясо или рыба, овощи, много-много-много-много разных специй и обязательно крем фреш. Крем фреш????? Да-да, с крем фрешом - самый универсальный соус, этому научил её первый муж, крем фреш - это самый важный ингредиент.

Про карри Катрины ничего не скажу, не ела, а вот крем фреш действительно очень важный для меня ингредиент, особенно для быстрых будних ужинов с претензиями. Как вот этот быстрый ужин - куриные грудки, шпинат, сушеные помидоры и.... крем фреш. Очень вкусно и нехлопотно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 сушеных помидорных шкурки
Горсть шпината
2 зубчика чеснока
4 листика базилика

2 куриных грудки – прим 350-400 г
1 стол лож оливкового масла
150 мл крем фреша (жирная сметана)
1 чай лож горчицы
Соль, перец


Ход действий

Залила помидорные шкурки кипятком.
Промыла и нарезала шпинат.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Мелко нарезала базилик.
Нарезала помидорные шкурки.

Нарезала куриные грудки на порционные куски.
Нагрела оливковое масло на сковороде на сильном огне.
Положила куриные грудки, посолила, поперчила, обжарила с двух сторон.
Убавила огонь, добавила шпинат, чеснок, помидорные шкурки, базилик.
Размешала и помешивала минуты 3-4.
Смешала крем фреш и горчицу, добавила в сковороду, размешала.
Еще минут 5.
Подсолила, подперчила, всё.


Ели с рисом. Замечательно для пятничного вечера, когда делать ничего не хочется, а ужинать всё равно надо.

OBS! Шпината надо было больше брать в два раза.
 
 
 
Вивиан дель Риоvivian_del_rio on Июнь, 23, 2012 07:50 (UTC)
А что такое крем-фреш? это что-то готовое уже? Или заварной крем?
Раняranja on Июнь, 23, 2012 07:54 (UTC)
очень похоже на сметану но не сметана или другими словами жирнами сметана
в любом случае у нас можно купить сметану обычную - мне не нравится и крем фреш - что я всегда покупаю

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D1%80%D0%B5%D1%88
Вивиан дель Риоvivian_del_rio on Июнь, 23, 2012 08:02 (UTC)
Ааааа, спасибо!
баба Натаtat_oshka on Июнь, 23, 2012 08:48 (UTC)
чисто визуально очень аппетитно смотрится
Раняranja on Июнь, 23, 2012 09:13 (UTC)
спасибо :)
bynu_7bynu_7 on Июнь, 23, 2012 09:31 (UTC)
Я готовлю куриную грудку в сметане с укропом и карри.Очень вкусно.Так,что подруга ваша права.
Раняranja on Июнь, 23, 2012 09:38 (UTC)
Психолог всегда прав :)

edemkaedemka on Июнь, 23, 2012 10:08 (UTC)
Как всегда очень аппетитно.
Раняranja on Июнь, 23, 2012 10:22 (UTC)
спасибо
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Июнь, 24, 2012 06:31 (UTC)
как же вкусно!!!хочу уже очень
скорей бы пост закончился
хотя я его как-то очень легко держу
Раняranja on Июнь, 24, 2012 09:44 (UTC)
спасибо :)
threesometreesome on Июнь, 24, 2012 15:29 (UTC)
попробовала сегодня, тк воскресный вечер после бурных выходных, "делать ничего не хочется, а ужинать всё равно надо".:) нам с мужем было очень вкусно!
Раня, вопрос к хозяйке кулинарного блога наверное глупый, но Вы никогда не покупаете еду, ну, скажем, суши на ужин или суп или что-то полуготовое? всегда все сами, даже когда устали и готовить не очень хочется?
Раняranja on Июнь, 24, 2012 15:39 (UTC)
суши иногда покупаем
пиццу заказываем
полуготовое не покупаю тут выбор маленький и невкусное
glinbrethilglinbrethil on Июнь, 25, 2012 09:29 (UTC)
Da, u menya toge ideal'noe so4etanie - grudki, pomidori (valennie) i "krem-fresh" (smetana/nezhniy syr/tvorog)))
Раняranja on Июнь, 26, 2012 21:33 (UTC)
спасибо
Иннаnana_lee789 on Июнь, 25, 2012 09:32 (UTC)
Ой, как кстати! На меня вчера как раз огромная банка крем-фреша свалилась, и я не могла придумать, что с ним такого интересного сделать. Спасибо за рецепт.
Раняranja on Июнь, 26, 2012 21:33 (UTC)
спасибо за спасибо

если еще осталось крем фреша пирог хорошо сметанный сделать
rdfrby on Июнь, 26, 2012 20:30 (UTC)
Помидорные шкурки...Сурово. А что, если попросту взять помидоры? Спасибо.
Раняranja on Июнь, 26, 2012 21:32 (UTC)
они сушеные были
тогда бы я помидоры нарезала и запекла и уже потом добавила если просто добавить помидоры получится сливочно-помидорный соус это вкусно но совсем другая песня
@girl: joy of lifethelightest on Август, 9, 2012 09:53 (UTC)
А у вас именно шкурки были или вяленые помидоры? )
Раня: pic#32444020ranja on Август, 9, 2012 11:18 (UTC)
вяленые шкурки
baga_bakabaga_baka on Февраль, 18, 2014 03:52 (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень симпатично выглядело блюдо! Хотя пришлось переделать немного под себя, как это вы называете. Например, вместо помидор были хлопья паприки. Спасибо!
Раняranja on Февраль, 18, 2014 19:31 (UTC)
спасибо за спасибо
baga_bakabaga_baka on Февраль, 19, 2014 05:46 (UTC)
Вчера делала по просьбе мужа так же, но со свининой
Раняranja on Февраль, 19, 2014 06:28 (UTC)
очень рада. спасибо!