?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Июнь 2012 @ 13:09
Десертный «торт» с шоколадным кремом из маскарпоне и черешней  
Вчера были гости и был неспешный долгий вечер, делились летними планами, ругали дожди, мечтали о солнечных днях. Всё было просто и душевно, даже несмотря на то, что забыла купить хлеб и в последний момент не нашлась картошка. Было так – свежая норвежская клубника и черешня под бокал холодного белого сухого пока делали закуску – натерли пармезан и быстро отварили зелёную спаржу (4-5 мин). Спаржу побрызгали оливковым маслом и обсыпала натертым пармезаном. С поджаренным ломтиком хлеба это было бы прекрасно, но хлеба дома не оказалось, поэтому ели так. На второе скумбрия в бруснично-сливочном соусе – пока скумбрия делалась в духовке, промыла руколу, разделала цветную капусту на букетики, отварила рис. Вынула скумбрию, бысто запекла цветную капусту, смешала руколу, миндальные лепестки, запеченные букетики цветное капусты и натертый пармезан. Такой салат пошел к скумбрии, вместе с рисом. А вот на десерт – ох-хо-хо-хо – был сделан с утра превосходно шоколадный и очень сытный десерт. Сверху – слегка припущенная черешня с бальзамико. Такой десерт хорошо сервировать маленькими кусочками под рюмочку крепкого и сладкого, я правда три куска слопала и не моргнула. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для черешнево-ревенного раунда в Готовим Вместе 2.





Взяла:

50 г сливочного масла
¾ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки миндальных лепестков

200 г черного шоколада (70% какао)
250 г маскарпоне
100 мл крем фреша

1 чашка располовиненных черешин
3-4 листика мяты
¼ чашки сахара
Пол чай лож бальзамико


Ход действий

Растопила сливочное масло и смешала с овсянкой.
Добавила миндальные лепестки, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто, ложкой разровняла.
В духовку 190 град минут на 10.
Вынула, остудила.

Растопила шоколад на водяной бане.
Немного остудила.
Взбила вилкой маскарпоне с крем фрешем, добавила шоколад, размешала, взбила.
Выложила крем на остуженную основу.
В холодильник часа на два.

Очистила и располовинила черешню.
Нарезала листики мяты.
Положила в кастрюлю, добавила сахар и мяту.
На несильном огне довела до кипения, помешивала минут 5.
Добавила бальзамико, еще минуту-две.
Остудила.
Вылила на торт.
Обратно в холодильник.
Всё.


Ооооох. Но крошится, да.
 
 
 
piazzolla: утенокpiazzolla on Июнь, 30, 2012 10:18 (UTC)
Спасибо за рецепт! Основа у меня не захотела спекаться совсем, т.е. были крошки в масле :) Но это никому не помешало, верхний слой очень вкусный.
Раняranja on Июнь, 30, 2012 11:23 (UTC)
спасибо за спасибо. задумалась про основу у меня пропеклась но крошилась да
ayoub_yuliya_i_mouhamed: pic#90841256ayoub_yuliya on Июль, 29, 2012 09:28 (UTC)
Интересный рецепт, надо будет попробовать, благодарю