?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июнь 2012 @ 07:14
Морковь в сливочном масле с тимьяном  
У англичан была Маргарет Тэтчер, у норвежцев - Гру Харлем Брундланд, твёрдый политик от Рабочей Партии, мать четверых детей, врач, великая женщина в обширном костюме. Это сейчас она на пенсии где-то в ООН руководит, а раньше, во времена своего премьер-министрирования, она часто давала интервью по телевизору. Помнится была наша Гру однажды в гостях у одной женской тв-программы. «Что Вы делаете, если у Вас на колготке дырка, а у Вас совещание с Биллом Клинтоном?», - сурово спросили Гру. «Я сделаю вид, что я этого не замечаю», - спокойно переложила ногу на ногу Гру. У меня как у Гру не получается. Если у меня дырка на колготке, я, пардон, краснею, теряюсь и начинаю оправдываться, что колготки дорогие, а стулья дешевые. Тут на днях например.... Хнык....

Вчера на ужин на гарнир сделала морковку с тимьяном. Тимьян нарвала в саду. Морковку потомила в масле с сахаром. Получилось изумительное вкусно. Хвалили-расхваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

50 г сливочного масла
250 г тонких морковок
1 стол лож сахара
Черный перец
Пол горсти листиков тимьяна


Ход действий

В сковороде положила сливочное масло и поставила на средний огонь.
Промыла и обрезала морковки, высушила.
Положила морковки в один слой в растопленное масло.
Оставила на ниже среднего огне на 15 минут.
Посыпала сахаром, поперчила, перевернула.
Еще минут на 10-15.
Добавила тимьян, перемешала, еще минутки 2.
Переложила на тарелку.
Сверху полила маслом со сковороды.


Прекрасный гарнир к чему угодно. Или просто так.
 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 26, 2012 05:20 (UTC)
"великая женщина в обширном костюме" - блеск!!!:)))
Раняranja on Июнь, 26, 2012 05:22 (UTC)
она действительно такая :)
Любовь Константинова (Штанакова)shtanakova on Июнь, 26, 2012 06:41 (UTC)
честно говоря, не представляю как это едят! Не люблю морковь ни вареную, ни жареную, только если в рагу со множеством других овощей или в супе. Это вкусно? Или на любителя?
Раняranja on Июнь, 26, 2012 07:15 (UTC)
нам было очень вкусно, Вам - такому яркому нелюбителю моркови скорее всего будет невкусно
Любовь Константинова (Штанакова)shtanakova on Июнь, 26, 2012 07:18 (UTC)
Значит на любителя :))
Раняranja on Июнь, 26, 2012 07:26 (UTC)
значит не для НЕлюбителей )
Shabal bin-Jusef al-Rushtshabalrusht on Июль, 3, 2012 16:13 (UTC)
Я тоже не особый любитель морковки в варено-пареном виде, но:
морковка в таком виде - слегка карамелизованная в сливочном масле отлично идет в гарнирах к мясным блюдам. Как не-любитель нелюбителю - попробуйте. Только делать это надо с "тонкими штучками", что называются беби-кэррот.
1. Вкус очень интересный (например, к говядине с рисом или к говядине с овощами)
2. Очень блюдо "украсит"
niksya on Июнь, 26, 2012 07:24 (UTC)
Хороша морковка!
Раняranja on Июнь, 26, 2012 07:25 (UTC)
ох хорошa :)))
sTHINKssthinks on Июнь, 26, 2012 07:55 (UTC)
А соли никакой?
Раняranja on Июнь, 26, 2012 07:55 (UTC)
я не использовала мне хотелось сладкой моркови
Натальяirinarozina on Июнь, 26, 2012 12:33 (UTC)
Интерееесно... Это надо пробовать, я считаю.
Раняranja on Июнь, 26, 2012 14:23 (UTC)
буду рада если понравится