Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Панна котта с малиной

Мой бывший сосед Алекс – рыжий высокий неуклюжий австралиец, волею судьбы, вернее юридического образования, оказавшийся в Норвегии. Алекс женат на строгой Лиззи и проводит своё свободное время на кухне, создавая гастрономические произведения. Помнится однажды в тёмный зимний вечер он пригласил нас на паннакотту с перуанской ванилью. Не успев спросить, чем отличается ваниль из Перу от ванили обычной, мы уселись за стол и нас начали подчевать паннакотой в черную крапинку в маленьких вазочках. «А что будет если положить очень много желатина?», - осторожно поинтересовался Алекс, раздавая ложки. «Будет как резина», - честно призналась я, испугав Алекса. Боясь, что паннакотта не застынет, он пустил в дело, вернее паннакотту, целый пакет желатина. Паннакотта в черную крапинку жевалась, тянулась и растягивалась как.... да, резина. Расстроившись чуть не до слёз, Алекс пытался отобрать у нас вазочки. Из соседской вежливости пришлось съесть всё, до сих пор помню как долго эта паннакотта длилась. Не сказать, чтобы паннакотта Алекса отбила у меня любовь к паннакотте – я очень люблю эти нежные калорийные десерты. Как например, вчерашнюю паннакотту, приготовленную в ожидании подруги. Всего-то делов - нагреть, смешать, разлить, поставить в холодильник. Эта белошоколадная основа мне очень нравится - желатина в ней мало и это очень важно, ибо резинового вкуса я очень боюсь, белый шоколад тут очень к месту, уже многократно делала эту панна котту с курагой и это было прекрасно. Очень вкусно и со свежими летними ягодами, например как вчера с малиной. Получилось сладко, нежно, с малиной. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для желейного раунда в Готовим Вместе 2.




Взяла:

2 пластинки желатина
300 мл сливок
3 стол лож сахара
100 г белого шоколада
Горсть малины


Ход действий

Замочила в холодной воде желатин.
Наломала шоколад кусочками.
В кастрюльке довела до кипения сливки с сахаром.
Сняла с огня, добавила шоколад, помешивала пока не расплавился.
Отжала желатин и добавила в кастрюльке, помешивала пока не расплавился.
Разлила по стаканчикам, сверху положила по несколько ягод малины.
В холодильник часа на два.

Tags: дессерты, малина, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments