?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июнь 2012 @ 14:54
Панна котта с малиной  
Мой бывший сосед Алекс – рыжий высокий неуклюжий австралиец, волею судьбы, вернее юридического образования, оказавшийся в Норвегии. Алекс женат на строгой Лиззи и проводит своё свободное время на кухне, создавая гастрономические произведения. Помнится однажды в тёмный зимний вечер он пригласил нас на паннакотту с перуанской ванилью. Не успев спросить, чем отличается ваниль из Перу от ванили обычной, мы уселись за стол и нас начали подчевать паннакотой в черную крапинку в маленьких вазочках. «А что будет если положить очень много желатина?», - осторожно поинтересовался Алекс, раздавая ложки. «Будет как резина», - честно призналась я, испугав Алекса. Боясь, что паннакотта не застынет, он пустил в дело, вернее паннакотту, целый пакет желатина. Паннакотта в черную крапинку жевалась, тянулась и растягивалась как.... да, резина. Расстроившись чуть не до слёз, Алекс пытался отобрать у нас вазочки. Из соседской вежливости пришлось съесть всё, до сих пор помню как долго эта паннакотта длилась. Не сказать, чтобы паннакотта Алекса отбила у меня любовь к паннакотте – я очень люблю эти нежные калорийные десерты. Как например, вчерашнюю паннакотту, приготовленную в ожидании подруги. Всего-то делов - нагреть, смешать, разлить, поставить в холодильник. Эта белошоколадная основа мне очень нравится - желатина в ней мало и это очень важно, ибо резинового вкуса я очень боюсь, белый шоколад тут очень к месту, уже многократно делала эту панна котту с курагой и это было прекрасно. Очень вкусно и со свежими летними ягодами, например как вчера с малиной. Получилось сладко, нежно, с малиной. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для желейного раунда в Готовим Вместе 2.




Взяла:

2 пластинки желатина
300 мл сливок
3 стол лож сахара
100 г белого шоколада
Горсть малины


Ход действий

Замочила в холодной воде желатин.
Наломала шоколад кусочками.
В кастрюльке довела до кипения сливки с сахаром.
Сняла с огня, добавила шоколад, помешивала пока не расплавился.
Отжала желатин и добавила в кастрюльке, помешивала пока не расплавился.
Разлила по стаканчикам, сверху положила по несколько ягод малины.
В холодильник часа на два.

 
 
 
Galinagalya_malyavina on Июнь, 27, 2012 12:56 (UTC)
На удивление дивно просто. Но, извините, это даже пробовать исполнить не буду - незачем нам шоколады и сливки...
ya_ne_umruya_ne_umru on Июнь, 27, 2012 13:09 (UTC)
Раня, скажите, насколько жирными должны быть сливки?
Раняranja on Июнь, 27, 2012 13:26 (UTC)
33%
edemkaedemka on Июнь, 27, 2012 14:16 (UTC)
Молочное желе - не вкусно,
Сливочная паннакота - слишком жирно.
Как жить?...
Раняranja on Июнь, 27, 2012 15:00 (UTC)
молча
tinve_simftinve_simf on Июнь, 29, 2012 20:27 (UTC)
+100500!!!!!!!!!!
^)
irinawarm_windirinawarm_wind on Июнь, 27, 2012 14:38 (UTC)
Не люблю молоко и сливки, но рецепт кажется быстрым и простым, да и описано всё вкусно) Завтра опробую на муже) Спасибо !
Раняranja on Июнь, 27, 2012 15:00 (UTC)
спасибо за спасибо если вы не любите сливки вряд ли вам понравится эта панна котта
irinawarm_windirinawarm_wind on Июнь, 27, 2012 15:12 (UTC)
Мне понравится процесс, а мужу результат )
Раняranja on Июнь, 27, 2012 16:53 (UTC)
тогда win win
kanapepakanapepa on Июнь, 27, 2012 16:53 (UTC)
Хорошая идея с белым шоколадом и ягодами, спасибо, надо взять на вооружение.
Раняranja on Июнь, 27, 2012 16:53 (UTC)
спасибо за спасибо
Olesya-ew@olesya_ewa on Июнь, 27, 2012 17:33 (UTC)
Не в тему!

Дорогая, прости, я ступила и забыла поздравить тебя с ДР!!! Хоть прошла почти неделя с этого знаменательного дня, но "лучше поздно чем никогда", а потому с прошедшим тебя!!! Здоровья тебе и твоим близким, удачи и всех благ!!!

А панн-котту я о-очень люблю, просто обожаю!;)
Раняranja on Июнь, 27, 2012 17:36 (UTC)
спасибо большое, дорогая Олеся!
x_pustotax_pustota on Июнь, 28, 2012 11:21 (UTC)
а если желатин в порошке, то сколько его положить, чтобы заменить 2 пластинки?