?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июнь 2012 @ 07:32
Лингуине с соусом из швейцарского сыра  
В детстве макароны с сыром были толстыми трубочками в глубокой плошке с расплавляющимся на глазах тягучим жёлтым сыром, натёртым прямо в тарелку. Это было горячо, сытно и правильно. Так я уже лет цать как не ела, макароны у нас дома обычно с соусами средиземноморскими, помидорами, разноцветными овощами. Тут наткнулась на добротную книжку American Country Cheese: Cooking with America’s Specialty and Farmstead Cheeses и очень-очень мне приглянулся рецепт Sugarcreek Spaghetti со швейцарским сыром. Практически как в детстве, разве что макароны другие и белое вино присутствует. Приготовила на ужин, получилось очень душевно – лингуине в тягучем сырном соусе с зелёными вкраплениями тимьяна и шнитт-лука. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Лингуине

3 луковицы
75 г сливочного масла
3 веточки тимьяна
3 стол лож нарезанного шнитт-лука
¾ чашки белого сухого вина
2 чашки натертого швейцарского сыра
Соль, перец


Ход действий

Поставила вариться подсоленную воду в большой кастрюле.

Очистила и тонко нарезала полукольцами лук.
Растопила масло на сковороде, добавила лук, размешала.
Оставила лук на небольшом огне минут на 20, иногда помешивала.
Оборвала листики с веточек тимьяна, нарезала шнитт-лук.
Натёрла сыр.

Бросила лингуине в кастрюлю, варила до аль-денте, в дуршлак.

Добавила тимьян, шнитт-лук и вино в сковороду с луком, размешала.
Довела до кипения и еще полминутки.
Сняла с огня, добавила сыра, размешала, чтобы весь сыр равплавился.
Смешала лингуине и сырной соус.
Подсолила, подперчила, размешала.
Всё.


Скорей бы эта неделя закончилась.
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Июнь, 28, 2012 05:34 (UTC)
Ага, толстые сероватые трубочки в картонных коробках. Длинные такие. Мама еще все норовила положить в макароны кусок масла, а я этого терпеть не могла, я любила просто с сыром, и выталкивала масло на край тарелки, пока оно не успело растаять и проникнуть во все макароны))
Раняranja on Июнь, 28, 2012 05:36 (UTC)
да-да такие трубочки :)

а мне с маслом нравилось еще их на гарнир к котлетам эти макароны у нас дома делали и это было скучно
Лияleah_tln on Июнь, 28, 2012 08:52 (UTC)
Как ты здорово макароны из нашего детства описала... :))))
Раняranja on Июнь, 28, 2012 09:43 (UTC)
спасибо :)
edemkaedemka on Июнь, 28, 2012 14:21 (UTC)
Макароны толстые с дырочкам. Любимые.
Мы всегда спорили с папой. Он хотел ломать их на кусочки, чтоб сразу поместились в кастрюлю, а требовала длинные.
Он резонно замечал, чтоб я тогда и варила их сама.
Так и варю, и варю, и варю:)))
Раняranja on Июнь, 28, 2012 16:06 (UTC)
и я варю :)))
viky_grechankaviky_grechanka on Июнь, 28, 2012 14:30 (UTC)
Любимые макароны семьи, особено сыновьями. И чтобы соус проник в дырочки :))
Раняranja on Июнь, 28, 2012 16:05 (UTC)
вот вот я про дырочки :))