?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июль 2012 @ 21:23
Ржаные булочки на брусничном варенье  
Одна моя знакомая, красавица Ингрид с прекрасным западно-норвежским диалектом, проведя вместе с мужем-бизнесменом год в Никарагуа и вернувшись обратно в Осло, однажды проговорилась, как тяжело быть женщиной в Норвегии. «Красиво одеться – так не поймут», - пожаловалась она, - «Каждый день краситься – так обзовут выпендрежницей». Первые месяцы после возвращения она всё еще ходила в юбках и на каблуках, но потом опять привыкла к нашему пофигизму и снова, как и раньше до Никарагуа, стала ходить в мешковатых сарафанах и брюках. Ни о каких каблуках не шло и речи, Ингрид теперь ездит на коллективном транспорте и носит свой компьютер в удобном рюкзаке. В чём-то Ингрид права, наблюдая вот уже какой год за подругами, коллегами, знакомыми и просто соседями, могу сказать, что общим знаменателем их стиля является «чем проще, тем лучше». Это не только каблуки, сумки, рюкзаки, джинсы и юбки, это – стиль жизни, в том числе – да-да! – и выпечка. Вычурных тортов в Осоло практически не встретишь, а вот простых булочек – сколько хочешь. Выкопала этот рецепт в одной старой книжке и основательно переделала под себя. Варенье из шиповника было заменено на брусничное, значительно увеличила количество ржаной муки и творога. Кстати, булочки эти совершенно без жира. Получились сытные, сочные, розоватые, вкусные булочки. Прекрасно с сыром. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

25 г свежих дрожжей
300 мл бручничного варенья
150 мл домашнего творога (коттадж чиз)
1 чай лож соли
300 мл ржаной муки
Прим 600 мл пшеничной муки


Ход действий

Раскрошила в миску дрожжи.
Добавила брусничное варенье, перемешала, пока дрожжи не растворились.
Добавила домашний творог, соль, ржаную муку, половину пшеничной муки.
Замесила тесто, постепенно подбавляя остатки пшеничной муки.
Оставила под полотенцем на часа два.
Разделила на 12-15 частей, накатала булочек.
Протвень одела бумагой для выпечки.
Разложила булочки, надрезала.
Смазала водой.
Нагрела духовку до 225 град.
В духовку 225 град минут на 16.
Вынула, остудила.


Оооох.
 
 
 
threesometreesome on Июль, 3, 2012 22:40 (UTC)
:) "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". (с)
В Швеции даже обычная женская ухоженность и красивые вещи многими воспринимаются как предательство достижений феминизма и социализма.:) И с тортами вот тоже... эх.
dolsi on Июль, 3, 2012 23:08 (UTC)
Интересно, а апельсиновый джем с ржаной мукой как будет?
Раняranja on Июль, 4, 2012 03:47 (UTC)
положа руку на сердеце мне кажется не очень
но на вкус и цвет :)
dolsi on Июль, 4, 2012 09:16 (UTC)
Тогда поищу что-то покислее:))
Olesya-ew@olesya_ewa on Июль, 4, 2012 05:45 (UTC)
Раня, интересно пишешь и рецепт взяла на заметку - пора "утилизировать" излишки варенья!;)
Раняranja on Июль, 4, 2012 05:47 (UTC)
спасибо :)
rajaterajate on Июль, 4, 2012 14:46 (UTC)
Мучительно захотелось свежей брусники с сахаром...да где её здесь найти. Буду искать варенье: уж больно булочки хороши, такие нежно розовые. Красота и совсем простые в исполнении - как раз для таких ленивых, как я :-)
Раняranja on Июль, 4, 2012 14:58 (UTC)
и я :)