?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июль 2012 @ 11:56
Панна котта с персиками и корицей  
У нас пасмурно и дождит. Лягушка-путешественница приземлилась в четверг. 40 часов в самолётах – Аукланд, Сидней, Сингапур, Лондон, Амстердам, Осло. Лондон-Амстердам? Ты не могла купить прямой билет Лондон-Осло? Билет из Лондона стоит на 2000 дороже, поэтому Амстердам. 7 часов в Амстердаме – съездила в центр, взяла напрокат велосипед, посидела в кафе, купила тюльпанов, настроила глазок, приехала назад в аэропорт. Устала, но сэкономила 2000. А дальше? А дальше Осло.

Отмечали вчера приезд в саду. Лосось с гриля, соус из огурцов (всё съели, не успела сфотографировать, а жаль, как раз для готовим вместе2), салат из руколы и цветной капусты и запеченные дольки картошки. На десерт – панна котта со свежими персиками и корицей. Так просто и так вкусно. Очень понравилось сочетание корицы и персиков. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 персика (немного твердоватых)

300 мл жирных сливок
100 мл сахара
Чуть больше половины чай лож корицы

1 чай лож желатина (порошок)
1,5 стол лож холодной воды


Ход действий

Очистила персики и нарезала маленькими кубиками.
Нагрела в кастрюльке сливки, сахар и корицу.
Помешивала до почти-закипения. Сняла с огня.
В мисочке смешала желатин с холодной водой, размешала.
Добавила желатин в кастрюльку, хорошо и тщательно размешала.
Добавила нарезанные персики, размешала.
Разлила по стаканчикам.
В холодильник часа на два-три.
Всё.


Очень душевно получилось. Прекрасный десерт в хмурый летний вечер.
 
 
 
Вивиан дель Риоvivian_del_rio on Июль, 7, 2012 11:52 (UTC)
Мне очень хочется сделать желе в полосочку. Но я не знаю как сделать белую прослойку, которую часто видела на картинках. Видимо, как раз так, как вы описываете?
Раняranja on Июль, 7, 2012 11:55 (UTC)
можно и так просто без корицы и персиков
можно и с молоком или смесью молока и сливок
Вивиан дель Риоvivian_del_rio on Июль, 7, 2012 12:07 (UTC)
Ага, спасибо!
Olesya-ew@olesya_ewa on Июль, 9, 2012 07:01 (UTC)
Детка прилетела?!;)
Меню - а-ах!:)
Раняranja on Июль, 9, 2012 07:03 (UTC)
пасиб :)