?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июль 2012 @ 10:37
Чернично-миндальный тарт  
У нас началась пора гостей – каждый вечер теперь на ужин приходят подружки лягушки-путешественницы. Никогда не знаю, сколько и кто, поэтому готовлю большую миску салата и большую кастрюлю чего-нибудь мясного на ужин, так чтобы на всякий случай хватило на всех плюс ещё. Ну и десерт – ибо что может быть лучше, чем сладкое завершение весёлого шумного ужина. Вчера после всей беготни и не забыть бы про кризис у клиента, приготовила такой ужин - салат из арбуза, руколы и феты на закуску, курица с фенхелем тушеная в соусе из крем фреша в духовке и чернично-миндальный тарт на десерт.

Чернично-миндальный тарт мы приготовили вчера первым делом, чернику, вернее, голубику, купили в овощном магазине в нашей деревне, а вот молотой миндаль ждал своего часа уже давно, закрутилась на работе на этой неделе и забыла про собственноручно молотый миндаль. Получился прекрасный тарт с миндально-черничной начинкой – сладкий, ореховый и черничный. Сервировала с шариком сливочного мороженого. Взрыв восторгов. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

300 мл муки
125 г сливочного масла
1 стол лож сахара
Щепотка соли
1 яйцо
2 стол лож холодной воды
Масло для смазки формы
Манная крупа для обсыпки формы

85 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
1 1/3 чашки молотого миндаля

250 г черники (голубики)



Ход действий

Прокрутила в фуд процессоре муку, масло, соль, сахар.
Добавила яйца и холодную воду, прокрутила еще раз.
Смазала форму маслом, обсыпала манкой.
Распределила тесто в форму руками, наколола, в холодильник часа на два-три.

Взбила в комбайне масло с сахаром.
Добавила яйца и молотый миндаль, взбила.
Промыла чернику, добавила половину черники в миндальный крем.

Нагрела духовку до 200 град.
Форму с тестом в духовку 200 град минут на 10.
Вынула, выложила крем и сверху оставшуюся половину черники, слегка придавливая ладонью.
В духовку 190 град минут на 40.
Вынула, остудила.


Ели со сливочным мороженым. Неописуемо вкусно!
Но крошится, да...

Сейчас выпью ещё одну чашку кофе и начну давно обещанную и многократно рекламированную уборку дома.
 
 
 
Ostrovokostrovok on Июль, 8, 2012 09:17 (UTC)
Летний рецептик))
Раняranja on Июль, 8, 2012 09:20 (UTC)
да рецепт летний
Аникаfleur_de_cassie on Июль, 8, 2012 11:45 (UTC)
верю, что взрыв и восторги... миндальный крем я ой как люблю.
Раняranja on Июль, 8, 2012 12:07 (UTC)
очень комбинация удачная миндальный крем и черника :)
Еленаbergberg on Июль, 8, 2012 12:24 (UTC)
А про арбузный салат рассказ будет?
Раняranja on Июль, 8, 2012 13:04 (UTC)
всё съели не осталось сфотографировать

арбуз маленькими кубиками плюс руколя перемешать сверху фету греческую мелко нарезать мелко мяту нарезать тоже сверху всё поставить в холодильник должен быть холодным или приготовить арбуз из холодильника и сразу подать
Еленаbergberg on Июль, 8, 2012 14:30 (UTC)
Вот и у меня так - едят прямо из-под рук)))
Хороший рецепт. Здешние арбузы только на салаты и пускать))
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Июль, 9, 2012 03:36 (UTC)
я сегодня тоже целый день печь буду(вздыхаю)
Раняranja on Июль, 9, 2012 05:41 (UTC)
:)))))))
Olesya-ew@olesya_ewa on Июль, 9, 2012 04:46 (UTC)
Ранечка, прекрасное меню, прямо а-ах, жаль, что я в этом году в Норвегию не попала /друзья уехали еще в пятницу/!;)
Раняranja on Июль, 9, 2012 05:40 (UTC)
жалко да :(