?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Июль 2012 @ 20:53
Котлеты из говяжьего фарша с сальсой из абрикосов  
Спешу! Спешу! Спешу! Ох! Ох! Ох!

В Готовим Вместе 2 на этой неделе мясо с фруктами! А у меня в холодильнике фарш говяжий и абрикосы были. Договорились мы с Линдой ужин вместе приготовить – котлеты в соусе и миндальный пирог с абрикосами. Только надо было Линде подружку встретить в городе на одну чашку кофе и новостями обменяться. Час прошел, другой прошел, смс приходит – «Задерживаюсь. Не обижайся. Скоро буду. » В гордом одиночестве приготовила котлеты и сальсу из абрикосов из руколы из собственного сада. Никаких пирогов, ужин будет сурьёзный.

Очень вкусно получилось. Очень мясные котлеты и свежий разноцветный соус-сальса. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

Прим 700-750 г говяжьего фарша
1 яйцо
200 мл овсяных хлопьев
10-15 листиков орегано

4-5 стол лож оливкового масла
Половина картофелины

Горсть руколы
4 листика базилика
5 небольших абрикосов
1 малюсенький зубчик чеснока
1 стол лож йогурта

Соль, перец


Ход действий

Нарвала и промыла листики орегано, оставила сушиться.
Положила в фуд процессор фарш, яйцо, овсяные хлопья, листики орегано, соль, перец.
Прокрутила.
Сформировала внушительные котлеты.
Нагрела оливковое масло, обжарила котлеты порциями с двух сторон до румяной корочки.
Переложила в форму.

Очистила картофелину. Ножом для сыра нарезала на тонкие почти прозначные пластинки.
Разложила картофельные пластинки на котлеты, слегка придавила.
В духовку 180 град минут на 30.

Промыла руколу, базилик и абрикосы.
Очистила и измельчила чеснок.
Мелко нарезала руколы, базилик и абрикосы.
Всё положила в миску, добавила йогурт, всё смешала.

Подавала котлеты с сальсой из абрикосов и кускусом со шпинатом.


Ооооох.
А еще такую сальсу вкусно с кускусом вмешать.

Хочу спать.
 
 
 
kulimaniakulimania on Июль, 9, 2012 20:17 (UTC)
Очень люблю сочетание мяса и абрикос,да и вообще фруктов.Тема мне близкая,надо будет постараться поучаствовать в сообществе.
Раняranja on Июль, 9, 2012 20:18 (UTC)
будет очень здорово если вы поучаствуете! прекрасный раунд и мы всегда рады интересным участникам! присоединяйтесь! :)
kulimaniakulimania on Июль, 9, 2012 20:29 (UTC)
Спасибо,я очень постараюсь)Ко мне можно на "ты"
Светаpionervojataja on Июль, 10, 2012 05:31 (UTC)
Скажите, а говядина успевает пропечься? и какой кусок надо купить для этого? (а то у меня вечно жесткая, а рецепт ну Оооочень понравился :))
Раняranja on Июль, 10, 2012 08:17 (UTC)
это же не говядина куском и котлеты успевают и потом я их обжарила сначала

если у вас говядина куском вот ут подборка рецептов которые всегда получаются и всегда говядина сочная получается
http://ranja.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Светаpionervojataja on Июль, 10, 2012 10:43 (UTC)
Спасибо! А этот фарш из какого куска говядины? Или это неважно?
Раняranja on Июль, 10, 2012 10:55 (UTC)
важно

это то что по-норвежски называется шея
вот рисунок нажимайте на части коровы и вы видите картинки что из этих частей делают
гугле транслет может помочь если нужен перевод

http://www.matprat.no/nyttig-a-vite/oppdeling/storfe/
Света: Веселая Амели from bk_picspionervojataja on Июль, 13, 2012 16:05 (UTC)
большущее спасибо!
Ланаamabiel on Июль, 11, 2012 19:56 (UTC)
о,я прям млею)))
Раняranja on Июль, 11, 2012 19:57 (UTC)
спасибо! так сделайте и тоже в раунде в готовим вместе 2 поучаствуйте!
Ланаamabiel on Июль, 11, 2012 20:14 (UTC)
ой..не..стесняюсь)))мне еще учиться надо))
Раняranja on Июль, 11, 2012 20:15 (UTC)
не надо стесняться! присоединяйтесь!
Ланаamabiel on Июль, 11, 2012 20:29 (UTC)
постараюсь) как время будет,благодарю)