?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июль 2012 @ 08:06
Зелёная фасоль с хлебными крошками  
У нас дожди, дожди, дожди, дожди. Коллеги, приятели и соседи сбегают из серого Осло к средиземному морю. Приятельница Ингунн купила горящую путевку в Аликанте вчера, завтра ей на самолет, коллега из соседнего отдела в субботу едет на Крету, она заказала тур в начале недели, ну а соседка справа уже давно загорает в Болгарии, от заказа билетов до запаковаванного чемодана у неё вроде ушло часа два. А вы в какую сторону смотрите?, - поинтересовался нашими отпускными предпочтениями сосед слева. Он имел в виду навострили ли мы лыжи, хотя в данном случае это будет зонтик, в Испанию, Италию или куда еще подальше. Мы никуда не едем, мы остаемся дома. Во-первых, ремонт, во-вторых, мы оптимисты. Ну и горящие путёвки как-то не привлекают. Так и видятся толстые тётеньки в панамах на переполненных пляжах, гостиницы с белыми пластмассовыми стульями и разогретые в микроволновке макароны в местном ресторане. Хотя может я и не права, отпуска мы обычно планируем задолго, и в последний момент «по горящему» никогда никуда не ездили. А вы?

Вчера на гарнир к скумбрии безумно вкусную зеленую фасоль приготовила. Делов-то на 5 минут, а на выходе имеем сочную, хрустящую, с хлебными крошками и зеленью зелёную фасоль. Неописуемо. Захвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

500 г зелёной фасоли
2 горсти петрушки
3-4 листика базилика
200 мл хлебных крошек (чёрствый батон)
10-15 г сливочного масла
Соль, перец


Ход действий

Разбомбила черствый хлеб в блендере.
Нарезала петрушку и базилик.
Промыла и обрезала фасоль.
Вскипятила подсоленную воду в сотейнике, бросила фасоль, снова до кипения и ещё 2 минутки.
В дуршлак и в сторону.
Распустила сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
Добавила хлебные крошки, помешивала минут 5-6.
Добавила петрушку с базиликом, размешала, помешивала минутки 2.
Добавила фасоль, всё размешала, посолила, поперчила, сняла с огня.
Всё.


Чеснок тут бы был прекрасен, но один из едоков чеснок по медицинским показаниям есть чеснок не мог, поэтому....

День только начинается. Первая чашка кофе.
 
 
 
massaraksh10: Binoche Chocolatmassaraksh10 on Июль, 13, 2012 06:16 (UTC)
Могу себе представить, как вкусно.
Я, пока не попробовала зелёную фасоль прям с грядки или почти с грядки, в Штатах её в себя засовывала силком. А как распробовала разницу, да если есть где купить свеженькую - за уши не оттащишь.
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 06:22 (UTC)
спасибо.

сначала-то я пакеты с замороженной покупала. а как первый раз купила свежую даже забыла как замороженная выглядит. а если честно к свежей зеленой фасоли меня приучила подруга джулия, урожденка северной каролины с папой китайским ресторатором. Зеленая фасоль важный ингредиентв в джулиных стир фрай и прочих. очень ну очень хорошее дело эта зеленая фасоль. ну и потом лениво - если такой гарнир то и салат из свежих овощей резать не надо. у нас на ужин овощи обязательно но иногда лень салат делать фасоль в дело идет :)
dariya_16_05: litodariya_16_05 on Июль, 13, 2012 06:44 (UTC)
красота! совсем недавно открыла для себя хлебные крошки - делала пасту - очень вкусно и просто! думаю, с фасолью тоже хорошо будет.
вот и я того же мнения о "горящих", мне спокойнее, когда я все обстоятельно спланирую, не спеша и рассудительно, выберу то, что мне хочется, а не то, что останется или кто-то другой выбрал и отказался. пусть это и дороже будет.
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 07:09 (UTC)
спасибо.

поэтому они и горящие потому что кто-то отказался. хотя слышала сказки как-то кто-то из знакомых знакомых оказался в пяти звездочном хотеле по горящей.
Аника: kitchenfleur_de_cassie on Июль, 13, 2012 06:57 (UTC)
я тоже по горящим не ездила никогда. И вообще с турфирмой связалась только один раз, после чего решила больше не связываться, самой как-то лучше.

Я фасоль люблю очень, но у нас, к сожалению, преимущественно замороженная, я свежей "с грядки" и не пробовала никогда; да, чеснок тут был бы кстати.
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 07:07 (UTC)
мы по турфирмам ездила в 90е когда линда маленькая была. еще до интернета. очень удобно всё заказано и тд а теперь да- сами всё заказываем так и интереснее и лучше.

тут тоже преимущественно замороженная но в некоторых овощных можно и свежую купить:)
Елена: senjorabergberg on Июль, 13, 2012 07:21 (UTC)
Ездили по горящим путевкам много раз. Практически всегда оставались довольны. Самое главное - выбрать место, а отели, как правило, "подсовывают" неплохие. Еда на юге - без проблем, совсем не обязательно есть в отельном ресторане, пара-тройка мест поесть поблизости всегда находилась.

Правда, теперь, прикипев душой и телом к одному определенному месту в Греции, ездим только туда.
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 07:27 (UTC)
вот место надо знать это да :)

а к какому месту прикипели в греции?
(no subject) - bergberg on Июль, 13, 2012 18:47 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Июль, 14, 2012 08:14 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - bergberg on Июль, 14, 2012 08:17 (UTC) (Развернуть)
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.: pic#117960826turandot5 on Июль, 13, 2012 07:24 (UTC)
Один раз взяла вечером путевки, а в 4 утра улетели. Очень волновалась за дешевые путевки. Но отдых был велеколепке, лучше, чем многие, один из тех где совпали многие параметры!
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 07:26 (UTC)
спасибо! значит - работает :)
bigmir81: pic#109638443bigmir81 on Июль, 13, 2012 07:37 (UTC)
Я такие делаю, но с манкой и со спаржевой фасолью (такой желтой). Нужно попробовать с крошками.
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 07:46 (UTC)
c манкой? не с булгуром?
(no subject) - bigmir81 on Июль, 13, 2012 07:54 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Июль, 13, 2012 08:05 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - bigmir81 on Июль, 13, 2012 08:08 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Июль, 13, 2012 08:09 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - bigmir81 on Июль, 13, 2012 08:15 (UTC) (Развернуть)
le_liq: Основнаяle_liq on Июль, 13, 2012 08:14 (UTC)
Фасоль как гарнир это наше все :) С крошками не пробовала - Раня, спасибо за наводку!
По горящим путевкам ездили часто раньше с подругой, когда были свободными девушками, она работала тогда в турфирме. Я не знаю как в Норвегии, но в России это подразумевает не то, что кто-то отказался, а то, что по какой-то причине не заполнился самолет на какие-то конкретные даты. Самолет все равно улетит, билеты "сгорят", вот и продают по цене проживания в отеле. Или даже дешевле, потому что оператор должен отелю тоже обеспечивать какое-то количество заселенных номеров. Это я знаю, потому что давным-давно работала в Кипрском операторе в Мск. :) Или страна визовая, а рейс, опять же не грузится. Так что ничего не имею против, особенно если рабочие и домашние дела-заботы спокойно отпускают :) Хотя может быть кто и отказывается в последний момент, но подают ли такие туры задаром я не знаю..ведь если люди не сделали страховку от невыезда деньги им вернут только в очень редком случае.
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 08:33 (UTC)
да у нас наверное тоже так те рейсы которые не распроданы :)
Galina: pic#116939575galya_malyavina on Июль, 13, 2012 08:26 (UTC)
Очень-очень люблю фасольку. Зимой замороженную все время готовлю. По-разному, подруга делает свежую с blue cheese (я не очень его, так что на вооружение не взяла), теперь сделаю вашу.
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 08:32 (UTC)
спасибо. буду рада если понравится
Tess: oslotessochka on Июль, 13, 2012 08:33 (UTC)
а мы в отпуск к вам, в Норвегию. Две недели пролетели как один миг, и уже планируется отпуск на следующий год... :)
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 10:28 (UTC)
очень надеюсь что наши дожди вас не испортят настроения :9
(no subject) - tessochka on Июль, 13, 2012 10:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Июль, 13, 2012 10:52 (UTC) (Развернуть)
Лия: Рачокleah_tln on Июль, 13, 2012 08:37 (UTC)
А мы, если покупаем готовый летний тур в "теплые страны", то только и делаем, что катаемся по "горящим" путевкам. Пока хорошо получается. Правда, делаем мы это далеко не каждый год. :))))
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 10:29 (UTC)
буду знать что такой вариант тоже возможен :)
bynu_7: pic#116611174bynu_7 on Июль, 13, 2012 12:55 (UTC)
Все гениальное - просто!!!А дальше аплодисменты!
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 13, 2012 13:25 (UTC)
пасиб :)
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Июль, 14, 2012 04:50 (UTC)
у нас такая не растет(
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 14, 2012 07:59 (UTC)
жалко :(
(no subject) - marahovska_ya on Июль, 14, 2012 08:08 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Июль, 14, 2012 08:10 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - marahovska_ya on Июль, 14, 2012 08:16 (UTC) (Развернуть)