?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Июль 2012 @ 21:44
Скумбрия по-детски  
Заокеанская командировка проходит успешно. Просыпаюсь в 4 утра, мечтаю переделать не-сделанное сейчас и сразу, с трудом встаю, оппиваюсь кофе, за ужином зеваю. Успела побывать в прекрасном рыбном ресторане, в замечательном рыбном ресторане и в не менее замечательном и прекрасном мясном гриле. Мясной поход случился по инитиативе мужчин, они хотели мяса, потому что у нас в Норвегии ТАКОГО мяса нет и не будет. Что имею сказать – действительно нету, действительно не будет, действительно очень вкусно, но... зато у нас скумбрия есть.

До отъезда на прошлом неделе делала скумбрию - откопала в одной из старомодных кулинарных книг 60х годов рецепт скумбрии по-детски, или для детей, скумбрия эта нежно-нежнейшая, без косточек и .... ну очень вкусная. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Прим 800 г скумбрии (2 рыбины)
15 г масла (комнатной температуры, мягкого)
Горсть петрушки
2 стол лож муки
15 г масла для жарки
Соль


Ход действий

Мелко нарезала петрушку, добавила к маслу, немного посолила.
Вилкой растерла с мягким маслом до получения однородной массы.
Очистила скумбрию, отрезала головы и хвосты, разделала на филе.
Каждое филе разрезала на 2 части.
Кажду часть смазала масляно-петрушкиной смесью.
Склеила по 2 части вместе.

На тарелке смешала муку с солью.
Обваляла склеинные филе в муке.
Распустила масло на сковороде на небольшом огне.
Жарила с обоих стороны на небольшом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Всё.

Оооох и ещё раз ооооох.
 
 
 
lo_mar: Альтманlo_mar on Июль, 25, 2012 20:00 (UTC)
просто слов нет, как должно быть вкусно!))) завидую наличию свежайшей и без заморозки скумбрии
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 25, 2012 20:25 (UTC)
He he:)
Оксанаmukades on Июль, 25, 2012 20:04 (UTC)
масло масляное)интересный рецепт,будем делать,спасибо
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 25, 2012 20:26 (UTC)
Thanks
viky_grechanka: pic#40881281viky_grechanka on Июль, 25, 2012 20:36 (UTC)
Мы тоже сегодня ели скумбрию. Тоже просто, отфилитеровала, но не не разделила. Посолила, посыпала ориганом, полила лимонным соком и вдуховку на средней темперетуре на 15 минут. С греческим салатом пошло на ура :)
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 25, 2012 22:28 (UTC)
Oregano u menja toge E
ST kust rastjet :)
viky_grechanka: pic#40881281viky_grechanka on Июль, 25, 2012 22:43 (UTC)
Я тебя поздраню:)) Я собираю его в горах, дикий. Вкус и запах незабываемый. Мы собираем его в Мае и второй раз в Августе. Давай пришлю?
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 25, 2012 23:27 (UTC)
Razdraznila da:)
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 25, 2012 20:26 (UTC)
Thanks
Galina: pic#116939575galya_malyavina on Июль, 25, 2012 21:23 (UTC)
Ох! и ох! Непременно исполню! А просто-то как! (одни восклицательные знаки получились)
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 25, 2012 22:29 (UTC)
Budu rada esli pontavitsja :)
poluton: polutonpoluton on Июль, 25, 2012 23:07 (UTC)
Первый раз решилась купить свежую скумбрию (norwegian saba) в китайской магазине. Помню, что у Вас когда-то видела рецепты со скумбрией. И тут еще, как удачно! Спасибо!
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 25, 2012 23:23 (UTC)
Spasibo za spasibo
Заметки из скучных будней: в очках :)biira on Июль, 26, 2012 01:33 (UTC)
в каких краях в командировке (с належдой что вдруг в моих :)))
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 26, 2012 01:41 (UTC)
Seattle
Заметки из скучных будней: в очках :)biira on Июль, 26, 2012 01:43 (UTC)
эх, не там :(
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 26, 2012 01:50 (UTC)
Ochen zhal :(
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Июль, 26, 2012 03:44 (UTC)
вечно дразнится свежей рыбой!
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 26, 2012 13:56 (UTC)
A kak ge:)
le_liq: Основнаяle_liq on Июль, 26, 2012 04:25 (UTC)
И еще раз ооооох:)
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 26, 2012 13:53 (UTC)
He he :)
massaraksh10: Binoche Chocolatmassaraksh10 on Июль, 26, 2012 05:45 (UTC)
Это ты ещё в техасских стейкхаусах не была.
Этo я завидую скумбрии :)
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 26, 2012 13:56 (UTC)
He he:)
vincenati: pic#101659694vincenati on Июль, 26, 2012 07:03 (UTC)
Какое бы не было мясо- рыба, а тем более синяя, полезнее.
А нас, когда мы ходили в норвежские рестораны, все время мясом угощали и с гордостью не скрываемой.
А нам рыбы хотелось.
Только в Бергене на рынке отвязались...
djam_ka: Stondjam_ka on Июль, 26, 2012 07:21 (UTC)
Хе, я знаю, где у нас скумбрия немороженая продается :) Надо будет приготовить.
Раня, а если запечь такие "скленные" филе, как думаете? Я вечно ношусь с идеей минимизации жарки...
Раня: pic#32444020ranja on Июль, 26, 2012 13:55 (UTC)
Ja by ne stala u viki v kommentarijah vyshe horoshij recept kak zapech
djam_ka: Stondjam_ka on Июль, 26, 2012 14:29 (UTC)
Да, я похожим способом делаю - с лимонным соком и травами.