?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Август 2012 @ 20:04
Куриный террин с фетой и баклажанами  
Давным-давно, ну очень давно дорогая begemotik64 поделилась рецептом этого террина. Пройти мимо такой идеи я не могла и куриный террин с баклажанами прочно прижился у нас дома. За эти годы рецепт я немного подкорректировала под свои предпочтения и с преогромным удовольствиям приготовила сегодня на ужин. Получилось сочно, нежно, изумительно. Баклажаны внизу получаются сочные и мокрые, баклажаны сверху – поджаристыми но отнюдь не сухими. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.

Также для текущего раунда в готовим вместе2.




Взяла:

1 толстый баклажан
1 кг куриного фарша
Половина красного лука
2 стол лож нарезанных каперсов
2 зубчика чеснока
2 стол лож нарезанных листиков орегано
200 г греческой феты


Ход действий

Баклажан нарезала кружочками, положила в миску с водой, придавила, чтобы не вылезали. Оставила в покое минут на 15.

Очистила и мелко нарезала лук.
Мелко-мелко нарезала каперсы.
Очистила и измельчила чеснок.
Мелко-мелко нарезала орегано.
В миске смешала куриный фарш, лук, каперсы, чеснок, орегано.
Посолила, поперчила, размешала.

Раскрошила фету.
Баклажанные кружочки в дуршлак.

В форму на дно положила половину баклажан, сверху половину куриного фарша, сверху половину феты, сверху оставшуюся половину фарша, оставшуюся половину феты и прикрыла оставшими кружочками баклажан, слегка из вдавливая.

В духовку 180 град примерно на час.
Всё.

Божественно вкусно!
 
 
 
Кузнецова Елизавета: Лизочкаundina_elis on Август, 16, 2012 18:40 (UTC)
Утащу себе:)))
Спасибо:)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 16, 2012 19:05 (UTC)
спасибо за спасибо
Olesya-ew@: 17.06.11.olesya_ewa on Август, 17, 2012 06:31 (UTC)
О-о, идея прекрасная, уволокла!;)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 17, 2012 17:37 (UTC)
спасибо дорогая :)
Phoenix: Рыжикolga_phoenix on Август, 17, 2012 15:24 (UTC)
Все купила, пошла делать!
Раня: pic#32444020ranja on Август, 17, 2012 17:37 (UTC)
буду очен рада если понравится
Phoenix: Рыжикolga_phoenix on Август, 17, 2012 18:34 (UTC)
Уже ем :) Весьма и весьма достойно, спасибо!
Раня: pic#32444020ranja on Август, 17, 2012 21:03 (UTC)
спасибо за спасибо