?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Август 2012 @ 22:03
Сырные цуккини  
Вы скажете что это такое тут непонятное и некрасивое и я соглашусь – оно, конечно, некрасивое и да, непонятное, но зато какие это вкусные цуккини с тающей сырной корочкой. В форме они выглядили и аппетитно и фотогенично, но к сожалению в форме мне сфотографировать не дали. Зато остатки – пожалуйста! Самое главное – разложить цуккини в один ряд, иначе «нижние» кусочки могут получиться мокрыми. Очень, очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Приспособила рецепт из Melting cheese courgettes из bbcgoodfood.com .





Взяла:

Половину большого зеленого цуккини прим грамм 250.
1 чашка натёртого пармезана
Натертая цедра половины лимона
3 листика базилика
3-4 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Натерла пармезан.
Натерла лимонную цедру.
Нарезала цуккини на толстые полоски.
Мелко нарезала базилик.
В форме перемешала цуккини, пармезан, базилик, оливковое масло и цедру.
Старалсь, чтобы цуккини «лежал» в один ряд.
Посолила, поперчила.
В духовку 220 град минут на 25.
Всё.

Есть горячими! Ооооох!
 
 
 
nadiege_da: pic#86223257nadiege_da on Август, 18, 2012 16:10 (UTC)
Раня, Вы просто волшебница.
Все так просто!
А семечки у большого цуккини - не твердые?
Раня: pic#32444020ranja on Август, 18, 2012 16:12 (UTC)
нет не твёрдые у меня сорт зелёный цуккини купила семена весной в норвежском магазине
the_cooking_mom: вониградthe_cooking_mom on Август, 20, 2012 05:29 (UTC)
Да, уверена, что очень вкусно:).