?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Август 2012 @ 07:16
Пирог с персиками и малиной или черникой  
Распивала тут чай-латте у подруги. Та чай, имбирь и сахар поочередно измерила на супер-современных электронных весах прежде чем положить всё в кастрюльку. Чай получился вкусный, а про весы я задумалась. У меня тоже есть весы, старые и неудобные. Иногда, очень редко, я их вынимаю и что-то меряю. Признаюсь, меня это очень напрягает – надо достать весы, положить измеряемое – муку, сахар, что там еще нам надо мерять, – взвесить и наконец-то добавить взвешенное в чашу комбайна или фуд процессора. Гораздо легче, удобнее и быстрее мерять мерными чашками. Одно движение руки и никаких излишних телодвижений. У меня всегда под рукой есть американская чашка, мерная ложка в 100 мл и литровый мерный кувшин. А вы как измеряете – весами или мерными ложками-чашками?

Так вот, я опять про персики. У вас так бывает, что хочется сладкого и даже хочется самой это сладкое сделать, но вот кухонный комбайн из шкафа доставать лень? Если – да, тогда этот пирог для вас. В дело идет одна кастрюлька, один нож и одна ложка. Никаких комбайнов, фуд процессоров и прочих признаков цивилизации. Уже который раз делаю этот пирог за август. Делала и с черникой, а вчера так и с малиной. Изумительный пирог получается – сочный, в меру сладкий, очень ягодный. Съедается в мгновение. Очень хвалили. Ну очень. Упрашивали делать ещё.

Также для персикового раунда в Готовим Вместе2.





Взяла:

125 г сливочного масла
150 мл сахара
2 яйца
200 мл муки
1 чай лож соды
100-150 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли

2-3 персика
100-120 г черники или малины
1-1,5 стол лож сахара


Ход действий

Растопила масло в кастрюльке. Сняла с огня.
Добавила сахар, перемешала.
Добавила яйца, перемешала.
Добавила муку, соду, овсяных хлопья и щепотку соли, перемешала.

Одела круглую форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто. В сторону.

Разрезала персики на половинки. Вынула косточки.
Нарезала дольками.
Положила персиковые дольки сверху на тесто.
Сверху раскидала чернику или малину.
Посыпала сахаром.

В духовку 180 град минут на 50, а то и на час.


Ооооох.
 
 
 
Аника: pic#118255326fleur_de_cassie on Август, 22, 2012 05:28 (UTC)
Я и весами пользуюсь, и мерной чашкой. В зависимости от того, что за рецепт. Без весов как без рук.

Хороший пирожок :)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 22, 2012 05:36 (UTC)
да? а я без мерных чашек как без рук. без весов прекрасно обхожусь.

спасибо )
баба Ната: тыц-тыцtat_oshka on Август, 22, 2012 05:52 (UTC)
у меня весы на столе стоят, ои же маленькие, плоские, мало места занимают:)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 22, 2012 05:53 (UTC)
всё-равно много телодвижений для меня :)
баба Ната: тыц-тыцtat_oshka on Август, 22, 2012 05:55 (UTC)
я ж калории считаю, каждый кусок взвешиваю:)
Но и до этого тож стояли, без ни вообще не могу, удобно же
Раня: pic#32444020ranja on Август, 22, 2012 05:56 (UTC)
я не считаю всё равно ем много :)
баба Ната: тыц-тыцtat_oshka on Август, 22, 2012 05:58 (UTC)
я тебя видела! Ты стройна аки лань. На тебя не влияет кол-во, как я понимаю. У меня сразу попа тыц и по бокам выглядывает, если не следить:)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 22, 2012 06:10 (UTC)
*покраснела от смущения* ну это стройная можно поспорить но стремлюсь да



вздыхая глубоко 7-8 км в день хожу стараюсь :(
Заметки из скучных будней: в очках :)biira on Август, 22, 2012 05:54 (UTC)
Я и весами и чашками пользуюсь, зависит от рецепта и насколько я уверена в " на глазок" для него. Весы электронные места много не занимают и под рукой в общем-то
Пирожок хорошо! Летние с фруктами и ягодами!!
Раня: pic#32444020ranja on Август, 22, 2012 05:54 (UTC)
спасибо :)
Лия: Рачокleah_tln on Август, 22, 2012 06:03 (UTC)
И тем, и другим. :) И объемными мерами, и на весах взвешиваю. :) И считаю, что для качественной кондитерки и пекарства весы - необходимость. :)

А пирожок - прямо для моих нынешних условий. :) И все есть, только вместо персиков пойдут нектарины. Спасибо, душевно! :)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 22, 2012 06:09 (UTC)
спасибо за спасибо!

ну их весы не для таких лентяяв как я :)
lo_mar: Альтманlo_mar on Август, 22, 2012 08:18 (UTC)
я пользуюсь всем -- и весами, и мерными чашками/другими емкостями, мне лениво искать таблицы и пересчитывать. Я под ваши рецепты, Раня, -- а у вас периодически идут чашки, нашел стакан емкостью 240 мл)
рецепт понравился, наверное, сегодня и заряжу им духовку)))
Раня: pic#32444020ranja on Август, 23, 2012 16:54 (UTC)
спасибо большое!
nadiege_da: pic#86223257nadiege_da on Август, 22, 2012 17:58 (UTC)
Я тоже не взвешиваю. Чашками и ложками меряю, хотя весы электронные на кухонном столе есть. Иногда , очень редко, и они работают. Пирожок соблазнительно простой, тем более, что и персики, и ягоды в холодильнике есть.
Раня: pic#32444020ranja on Август, 23, 2012 16:54 (UTC)
спасибо
badzi: pic#62136010badzi on Август, 27, 2012 10:28 (UTC)
Спасибо за рецепт - испекла его для поездки в гости ни дачу. Очень вкусный получился. У меня были нектарины и черника. Рецепт уже разлетелся :)
Лёгкий и вкусный пирог. Хочу попробовать его с яблоками и брусникой. И заменить частично белую муку на цельнозерновую или на цельнозерновую овсяную (недавно у нас появилась в продаже).

И да, я тоже пользуюсь как весами, так и мерными чашками. Весы всегда под рукой. Очень удобно. Но больше люблю рецепты в мерах объёма.
Раня: pic#32444020ranja on Август, 27, 2012 10:35 (UTC)
спасибо :)
baga_bakabaga_baka on Сентябрь, 15, 2014 18:59 (UTC)
Сынок назвал этот пирог Боярский. Очень понравилось. Особенно божественным был пока не совсем остыл. Делала с нектаринами и черникой. Черничный вкус потерялся в нектариновом, жаль не было малины. Спасибо!
Раняranja on Сентябрь, 16, 2014 05:21 (UTC)
спасибо за спасибо!