?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Август 2012 @ 06:50
Куриные сердечки с цуккини и орегано  
Куриные сердечки и прочие куриные внутренности в Норвегии не в почете. Во-первых их нигде не купишь, а во-вторых, хотя скорее всего это и есть во-первых, их мало кто будет есть. Мы-то куриные потрошки любим – до сих пор вспоминаю куриные сердечки в кулинарии при Метрополе, покупаемые моим папой после работы. Купила по случаю упаковку куриных сердечек в Швеции и долго думала, что из этих сердечек сделать. Скандинавские кулинарные книги молчали, англоязычные, имеющиеся в наличии, тоже, Похлёбкин и КоВЗП также секретами не поделились. Поэтому пришлось приготовить, соединив в общий знаменатель немногие найденные в англоязычном интернете рецепты. Получилось очень вкусно. Нежные сердечки и очень милый соус. Очень хвалили. Просили делать ещё.

А вы что с куриными сердечками делаете? А то ведь еще одна упаковка в морозилке есть.





Взяла:

1 луковица
3 зубчика чеснока
500 г куриных сердечек
Треть зелёного цуккини
Горсть листиков орегано
2-3 стол лож оливкового масла
200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
Соль, перец


Ход действий

Очистила и нарезала луковицу полукольцами.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Промыла и высушила куриные сердечки на бумажном полотенце.
Разрезала на половинки.
Нарезала цуккини.
Оборвала и нарезала листико орегано.

Нагрела в сотейнике масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила куриные сердечки, увеличиа огонь.
Помешивала минут 5.
Добавила цуккини и орегано, размешала, еще минутки 2.
Добавила крем фреш, посолила, поперчила, размешала.
Оставила на маленьком огне минут на 15.
Всё.

Ели с отварной картошкой и салатом. Завтра пятница и это хорошо.
 
 
 
Аника: pic#118255326fleur_de_cassie on Август, 24, 2012 04:59 (UTC)
Раня, посмотри вот тут - http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17795.0 - есть несколько рецептов с сердечками.
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Август, 24, 2012 05:01 (UTC)
прелесть какая!!!!прямо вот чудесно!
я люблю сердечки и вообще потрошки
и пирожки с ливером
(no subject) - ranja on Август, 24, 2012 05:22 (UTC) (Развернуть)
Ulia Ulia: pic#109753398ulia_maktyb on Август, 24, 2012 05:04 (UTC)
Из своего могу посоветовать: по той же технологии,что в рецепте, готовлю и сердечки http://ulia-maktyb.livejournal.com/58918.html

Раня: pic#32444020ranja on Август, 24, 2012 05:24 (UTC)
интересно! спасибо!
Уля: солнышкоzedra on Август, 24, 2012 06:21 (UTC)
Давно не покупала - обленилась. Раньше пироги пекла и тушила с луком, солёным огурцом, сметаной.
Раня: pic#32444020ranja on Август, 24, 2012 09:55 (UTC)
попробую потушить с каперсами!
Елена: senjorabergberg on Август, 24, 2012 07:20 (UTC)
Паштет! Он полезнее, чем печеночный, и вкуснее, к тому же.
Сварить сердечки и перемолототь с жареным луком, крутым яйцом и сливочным маслом. Специи - белый перец и немного орегано.
На 0,5 кг сердечек - 2 больших луковицы и 150 гр.соленого масла.

Edited at 2012-08-24 07:21 (UTC)
zveruska: пчелаzveruska on Август, 24, 2012 08:09 (UTC)
интересно как, не пробовала из сердечек паштет. спасибо)
(no subject) - bergberg on Август, 24, 2012 08:15 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Август, 24, 2012 09:55 (UTC) (Развернуть)
zveruska: пчелаzveruska on Август, 24, 2012 08:10 (UTC)
с интересом за ссылками тоже понаблюдаю)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 24, 2012 09:54 (UTC)
я тоже :)
Olesya-ew@: 17.06.11.olesya_ewa on Август, 24, 2012 08:19 (UTC)
Иерусалимская смесь, гуляш, фарш для пирогов, жаркое в горшочках и т. п..:)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 24, 2012 09:54 (UTC)
кланяюсь. клад
Машка: lovecomlira_sirin on Август, 24, 2012 08:49 (UTC)
тушу в горшочках с овощами или на сковороде в сливках+лук и морковь
Раня: pic#32444020ranja on Август, 24, 2012 09:54 (UTC)
спасибо
Раня: pic#32444020ranja on Август, 24, 2012 09:53 (UTC)
клад! желудочек нету но сделаю с сердечками
moonflowy: fairymoonflowy on Август, 24, 2012 11:13 (UTC)
Добрый день.
Сознаюсь, читаю Вас часто. Решилась написать...
Сердечки тушу с овощами (лук (много)+морковь+сладкий перец, в конце помидоры без шкурки, крайне редко добавляю сметану или сливки) - мои очень любят.
Недавно пробовали ирландский пирог с овощами и потрошками (сердечки+желудочки+печень) - в горшочке под хлебной корочкой - хочу попробовать дома сделать))
Раня: pic#32444020ranja on Август, 24, 2012 13:16 (UTC)
спасибо большое за тёплые слова! обязательно так попробую
marinas11: pic#98778530marinas11 on Август, 24, 2012 16:24 (UTC)
Якитори из куриных сердечек
http://katty-wise.livejournal.com/3741.html
Раня: pic#32444020ranja on Август, 25, 2012 06:55 (UTC)
спасибо!
Libbylgabriel on Август, 25, 2012 00:41 (UTC)
Я в основном желудочки делаю - просто очень долго тушу на очень маленьком огне. То есть ОЧЕНЬ долго - часа 2-3, а если время позволяет, то и больше могу. Лук пассерую, затем морковь, можно пастернак-петрушку-сельдерей (корни, в смысле), туда желудки / сердечки (помыть, не обсушивать), соль, перец, специи, лаврушку, накрыть и на минимальном огне. Иногда томатный соус добавляю, но чаще без.
На ходу начала варианты разрабатывать: с грибами должно быть тоже хорошо, или с фасолью, например :))
Раня: pic#32444020ranja on Август, 25, 2012 06:55 (UTC)
спасибо. я почему надо так долго тушить?
(no subject) - lgabriel on Август, 25, 2012 22:37 (UTC) (Развернуть)
Ольга Есаулкова: candlesolga_ro on Август, 26, 2012 15:47 (UTC)
Резаные (можно и целые) сердечки выложить на подушку из слегка спасерованной моркови и лука Мне нравится много овощей), добавить томатную пасту или помидоры без кожицы, немного соевого соуса (не обязательно), свежемолотый черный перец, сушеный орегано, базилик, розмарин, петрушка (можно свежую), несколько ложек воды, тушить на медленном огне минут 40.

Можно выложить такую же смесь слоями (сырую) на гречку в горшочки и залить водой (воды в 2 раза больше, чем гречки). Тоже минут 40 в духовке хватит для готовности.

Вообще сердечки и прочие потрошки куриные мне нравятся с гречкой, они словно для нее и созданы :)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 26, 2012 16:04 (UTC)
спасибо с гречкой должно быть очень вкусно
Александра Ботникова on Июль, 24, 2014 08:17 (UTC)
Это очень вкусно! Открыла для себя орегано. Сейчас буду покупать сердечки именно для этого рецепта.
Раняranja on Июль, 24, 2014 09:04 (UTC)
спасибо большое! очень рада :)