?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Август 2012 @ 06:50
Пирог с цуккини и фетой  
Первый зелёный цуккини с грядки я снимала с ликованием, оповещая всех соседей. Те умилялись и приглашали на кофе. Второй цуккини был срезан с шумной радостью. Соседи всё ещё умилялись, на кофе уже не приглашали. Третий и четвёртый цуккини были срезаны с умеренным наслаждением. Оказалось, цуккини занимает много места в холодильнике. Сегодняшний цуккини был срезан с куста после работы и использован для пирога на ужин. Последующие цуккини подумываю раздарить соседям, но те исчезли с поля досягаемости, заподозрив неладное. Кстати, про сегодняшний цуккини. Замечательный получился пирог – нежный, сочный, вкусный. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

Тесто:
300 мл муки
100 мл овсяных хлопьев
150 г сливочного масла
4 стол лож холодной воды
Соль

Начинка:
1 внушительный цуккини
3 яйца
Несколько ниточек шафрана
200 мл крем фреша
100 г феты
Горсть руколы
Несколько веточек тимьяна

Масло для смазки
Мука для обсыпки формы
Соль, перец


Ход действий

Положила все ингредиенты для теста в фуд процессор, прокрутила.
Смазала форму маслом, обсыпала мукой.
Распределила руками тесто в форму, наколола вилкой.
В холодильник минут на 30-40.

Сорвала цуккини с куста, промыла, разрезала на половину.
Первую половину натёрла на крупную тёрку.
Вторую половину ножом для сыра на тонкие полоски.
Всё в дуршлак и посолила.

Залила шафран 2 стол лож кипятка. Оставила минут на 5.
Оборвала и нарезала листики тимьяна.
Нарвала и промыла руколу.

Взбила яйца вилкой в миске.
Добавила воду с шафраном, размешала.
Добавила крем фреш, тимьян и руколу, размешала.
Раскрошила фету.

Форму с тестом вынула из холодильника.
В духовку 210 град минут на 15.

Тщательно отжала цуккини в дуршлаке.
Отжатый цуккини добавила в начинку.
Туда же фету и всё размешала.

Вынула форму из духовки, добавила начинку.
В духовку 200 град минут на 35.
Всё.


Ооооох!
 
 
 
Аника: pic#118255326fleur_de_cassie on Август, 28, 2012 04:55 (UTC)
странные соседи... неужели они не любят цуккини?? я бы побыла твоей соседкой)))) пирог отличный.
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 05:24 (UTC)
спасибо да у них своих цуккини пруд пруди :)
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Август, 28, 2012 05:37 (UTC)
да вот, действительно странные
я бы каждый раз кофием за цуккини поила)
пирог забрала, сделаю обязательно!
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 05:57 (UTC)
спасибо буду рада если понравится
да у них у самих цуккини и кабачков навалом :)
Лиля Маратовна: винищщеlilmar on Август, 28, 2012 04:57 (UTC)
цуккини люблю очень, и овсянку в выпечке!
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 05:25 (UTC)
спасибо
Аня: pic#118483951veritiera on Август, 28, 2012 06:21 (UTC)
замечательный пирог!!
меня прикармливает со своего огорода директор, так что соседей не понимаю - я бы первая в очереди была на цуккини...Если только,конечно, у соседей самих не полный огород овощей)))))
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 10:46 (UTC)
cпасибо
Ulia Ulia: pic#109753398ulia_maktyb on Август, 28, 2012 08:38 (UTC)
Пирог хорош, аппетитно смотрится и состав нравится.
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 10:46 (UTC)
спасибо
katia-katia: orange abstractkatia_katia on Август, 28, 2012 10:40 (UTC)
Обязательно приготовлю в выходные. А как измерить внушительность цуккини? Сколько это примерно в размерах?
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 10:45 (UTC)
спасибо
хе хе примерно 800 г
moonflowy: fairymoonflowy on Август, 28, 2012 10:52 (UTC)
Рания, добрый день. Можно вопрос: а у цукини длинные полоски? они потом в начинке как? Хочу сегодня своим попробовать сделать по Вашему рецепту.
спасибо.
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 11:02 (UTC)
получились длинные да но тонкие потому что ножом для сыра
очень нежно они получились в начинке
moonflowy: fairymoonflowy on Август, 28, 2012 11:03 (UTC)
так и сделаем))) Спасибо)))
moonflowy: fairymoonflowy on Август, 29, 2012 07:29 (UTC)
Домашние просили передавать Вам благодарности и поклоны. Пирог очень и очень, даже ребенок (1.6) оценил)))
Раня: pic#32444020ranja on Август, 29, 2012 07:31 (UTC)
спасибо большое! очень очень рада!
Olesya-ew@: 17.06.11.olesya_ewa on Август, 28, 2012 11:22 (UTC)
А-а-ха-ха-ха, как знакомо: я думала, что подобное только со мной случается!!!:)))))) Мне пришлось наварить МНО-О-ОГО кабачковой икры, года на три хватит!:))))
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 15:16 (UTC)
кабачковая икра это вкусно :)
Margarita: мидориmarg_f on Август, 28, 2012 12:56 (UTC)
Не понимают соседи своего счастья! Мне б кто предложил цукини с грядки!)
Раня: pic#32444020ranja on Август, 28, 2012 15:16 (UTC)
да у ни х и своих хватает :)
Наталья: 1irinarozina on Август, 28, 2012 15:58 (UTC)
Обязательно забираю к себе! Это несомненно вкусно и требует приготовления.
Раня: pic#32444020ranja on Август, 29, 2012 05:11 (UTC)
спасибо буду очень рада если понравится
Еленка: pic#116606479elena_fialka on Август, 28, 2012 18:14 (UTC)
Ранечка привет!Очень нравится пирог,замечательный!
Раня: pic#32444020ranja on Август, 29, 2012 05:10 (UTC)
приветик! сколько лет сколько зим! у тебя всё хорошо?
спасибо
Еленка: pic#116606479elena_fialka on Сентябрь, 3, 2012 17:41 (UTC)
приветик,да...уже всё хорошо,слава Богу!Скоро вернусь!
nadiege_da: pic#86223257nadiege_da on Август, 28, 2012 22:26 (UTC)
Замечательный рецепт!Особенно ценен для меня факт, что сырой кабачак с такими соседями можно запекать.
Спасибо! Попробую непременно.
Сама кабачков не ращу, но сейчас на фермерском рынке они хороши.
А уж с грядки!..
Раня: pic#32444020ranja on Август, 29, 2012 05:11 (UTC)
спасибо за спасибо!