?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Сентябрь 2012 @ 06:18
Оладьи из репы  
9 вечера и уже темно. Грустно, осень придёт завтра. Моё личное открытие этого лета – репа и норвежские бездельники плотники. Про плотников не буду, у нас всё еще ремонт, а про репу скажу. Сладкие, сочные, нежные репки можно пожарить, отварить, добавить к мясу или просто спюрировать. Или как известный шведский повар Карл Бутлер пустить в оладьи. Пришла с работы, натёрла репки и получились очень нежные оладушки. Ели как гарнир к куриным грудкам и это было прекрасно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 больших репы
1 пучок шнитт-лука
3 яйца
100 мл муки
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий

Очистила репу и натёрла на крупной тёрке.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Слегка взбила вилкой яйца в миске.
Добавила муку, размешала.
К яично-мучной смеси добавила репу и шнитт-лук.
Посолила, поперчила, размешала.
Оставила минут на 15.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Жарила порциями с двух сторон.
Перекладывала на тарелку.
Всё.


Вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
 
 
 
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Сентябрь, 1, 2012 04:26 (UTC)
затейница ты, Раня
что-нибудь да придумаешь!
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 1, 2012 05:27 (UTC)
cпасибо скучно иначе :)
vincenati: pic#101659694vincenati on Сентябрь, 1, 2012 09:19 (UTC)
Абсолютно тоже самое делаю с цукини. Все ободают и просят делать еще.
А плотники- они и в Африке плотники. Один сильный без никакой управы профсоюз!
Сочувствую
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 1, 2012 10:45 (UTC)
я цуккини часто еще и с творогом см ешиваю сказка
а так думается прекрасно будет с любыми корнеплодами )
viky_grechanka: pic#40881281viky_grechanka on Сентябрь, 1, 2012 11:36 (UTC)
Да, плотники.... Какие овощи многодельные, и оладьи из любых прямо палочка-выручалочка. И мне грустно, с Понедельника на работу. Хотя и хочется, месяц сидеть в доме с мамой и выходить, чтобы только купить продукты - начинаешь немного ныть. Хорошо хоть готовила и заготавливала - сварила фигового мармелада и пасту томатную, и так на каждый день еду.
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 2, 2012 05:54 (UTC)
да плотники еще те :)

удачного выхода на работу, Вика!
viky_grechanka: pic#40881281viky_grechanka on Сентябрь, 2, 2012 10:14 (UTC)
Спасибо :)
blueswinka: pic#111189349blueswinka on Сентябрь, 1, 2012 10:45 (UTC)
Обожаю ваши рецепты, многое пробовала, всегда отлично!

А вот скажите, пожалуйста, репа -- это что по-норвежски? Может и у нас тут в Швеции она есть, я не очень разбираюсь, какой корень как использовать и как называется.
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 1, 2012 10:46 (UTC)
спасибо за тёплые слова
neper репы по-норвежски
по-шведски по-моему rovor
Olesya-ew@: 17.06.11.olesya_ewa on Сентябрь, 2, 2012 17:57 (UTC)
Рань, спасибо за идею - как раз привезла репу и задумывалась чтобы такое эдакое с ней сотворить!;)))
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 2, 2012 17:58 (UTC)
спасибо за спасибо!