?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Сентябрь 2012 @ 21:00
Баранина с репой в сливовом соусе  
Вы знаете что. Вы знаете что. Вы знаете что. На моём компьютере теперь стоит windows 8. Знакомые кнопки пропали, мир стал объёмней и привлекательней. Ощущение похоже на когда перешла с win32 на windows 95. С утра пришлось все переустанавливать и я до сих пор в стрессе. Поэтому короткой строкой – из тех слив которых уже почти нету на днях делала баранину в сливовом соусе. Баранина на косточках, та, которую надо долго в кастрюле тушить, а сливы с дерева напротив. Получились нежные куски баранины в кисловатом соусе с белыми кусочками сладковатой репы. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для сливого раунда в Готовим Вместе2.





Взяла:

8 больших красных слив
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
5 бэби-морковок
2 репы
1,3 кг баранины на косточках (stewing lamb)
Пол чай лож молотого кориандра
Пол чай лож душистого перца
2-3 веточки тимьяна
100 мл куриного бульона
Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Сливы разрезала на 2 части, удалила косточки, нарезала на кусочки.
Луковицы очистила и нарезала полукольцами.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Бэби-морковки нарезала по диагонали.
Репы очистила и нарезала кусочками.
Баранину обсушила и посыпала душистыми перцем и молотым кориандром.
Нагрела оливковое масло на сильном огне на сковороде.
Обжарила куски баранины порциями с двух сторон.
Перекладывала обжаренные куски баранины в толстостенную кастрюлю.
Положила лук и чеснок на сковороду где обжарила баранину и на среднем огне помешивала минут 5.
Добавила морковь, еще минутки 2.
Переложила лук, чеснок и морковь в кастрюлю с бараниной.
Добавила сливы и тимьян, куриный бульон, посолила, поперчила, размешала.
Закрыла крышкой, довела до кипения и оставила на маленьком огне минут на 45.
Изредка помешивала.
Добавила репу, размешала и оставила минут на 20-30.
Всё.


Ели с рисом. Очень душевно!
 
 
 
Galina: pic#116939575galya_malyavina on Сентябрь, 6, 2012 19:03 (UTC)
Оооо, это необычайная вкуснота. Я уверена. (впрочем такая голодная в данный момент, что готова была лизнуть экран. Но куда есть-то, в Москве уже начало двенадцатого(((
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 6, 2012 19:07 (UTC)
у нас уже десятый час но есть всё равно лучше не надо :)
Елена: senjorabergberg on Сентябрь, 6, 2012 19:19 (UTC)
Рецепт на выходные найден!
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 6, 2012 19:22 (UTC)
буду очень рада если понравится :)
vincenati: pic#101659694vincenati on Сентябрь, 7, 2012 06:13 (UTC)
Какая красивая вилка!
Она старинная?
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 7, 2012 06:15 (UTC)
cтаринная да:)
himba: himbahimba on Сентябрь, 7, 2012 06:50 (UTC)
А я вот чего-то смотрю на восьмерку, и сомневаюсь. У мужа бета стоит на лаптопе... я тут и висту с семеркой иногда "обдираю", чтобы лишних красивостей не показывали и память мне не жрали при обработке данных, а тут такое! Короче, не знаюуууу :-))))))))))))))