?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Сентябрь 2012 @ 19:28
Рагу к пичи  
А у вас так бывает, что глубоко в шкафу припрятана упаковка чего-то очень вкусного, дожидающегося своего праздничного часа? Помнится, в бытность свою советкую, мы так икру и зефир припрятывали – зефир становился сухим и невкусным, а икра... ну икра она всегда икра... На прошлое Рождество мне подарили упаковку пичи; до Рождества, еще в ноябре прошлого года, мы по случае в Сиенне обедали, и я в первый раз попробовала пичи – вроде и не спагетти, а всё равно макароны. Очень, очень мне эти пичи понравились – свежими их покупать было глупо, а в сухом виде мы их нигде не нашли. Одна доблестная Линда нашла упаковку пичи – не свежих, а обычных, - и подарила мне её на Рождество. Вот эта упаковка лежала в шкафу и ждала-ждала-ждала пока в Готовим Вместе 2 не объявят раунда по рагу. Рагу, конечно, это любовь с первого взгляда со сложными отношениями, но я струсила, просто начиталась рецептов из многочисленных любимых книг и приготовила средне-статистически-вычитанное. Уж не обессудьте, нам было очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

3 небольших луковицы
Кусочек корня сельдерея
1,5 морковки
50 г копченой итальянской колбаски

50 г сливочного масла
2 стол лож оливкового масла

400 г говяжьего фарша
200 г нарезанной свиной вырезки

1 ¼ чашки красного сухого вина

¾ чай лож мускатного ореха
2 стол лож томатного пюре
1,5 чаш воды
Соль, перец

200 мл молока
50 г сливочного масла

Упаковка пичи


Ход действий

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала сельдерец.
Очистила и мелко нарезала морковь.
Нарезала копченую колбаску.

Нагрела сливочное масло и оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук, сельдерец, морковь и колбаску, размешала.
Помешивала минут 10 на среднем огне.

Добавила говяжий фарш и нарезанную свинину.
Размешала, еще минут 10 на среднем огне.

Добавила вино, помешивала, пока не испариться.

Развела томатное пюре в воде, добавила в кастрюлю.
Добавила мускатный орех, соль, перец, размешаша.
Оставила на слабом огне под крышкой на час.

Добавила молоко и сливочное масло, размешала.
Оставила под крышкой минут на 20.

Отварила пичи до готовности (аль денте).
В тарелки разложила пичи, налила соус.
Всё.


Ооох.
 
 
 
the_cooking_mom: food&winethe_cooking_mom on Сентябрь, 15, 2012 17:58 (UTC)
Интересно, я о пасте с таким названием ни разу не слышала, а внешне напоминают букаттини.

Я Вам обещала поделиться вариантами креветок с фетой и на днях, наконец, выполнила. Не знаю, видели ли коммент: http://ranja.livejournal.com/649060.html?thread=9847652#t9847652
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 16, 2012 09:47 (UTC)
спасибо большое! уже ответила! у меня тут ремонт поэтому я в жж только наездами.

инфо о пичи родом из тосканы сиенны очень вкусная штука
http://en.wikipedia.org/wiki/Pici

the_cooking_mom: food&winethe_cooking_mom on Сентябрь, 22, 2012 01:27 (UTC)
Спасибо за знакомство. Их наверное легко самой сделать.
t_ternovskaya: pic#118746660t_ternovskaya on Сентябрь, 24, 2012 22:51 (UTC)
Офф. Как у Вас интересно и вкусно!!! Давайте дружить! ;)
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Сентябрь, 30, 2012 08:53 (UTC)
Ранечка, ты куда пропала?
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 30, 2012 09:52 (UTC)
привет! мы в отпуск уезжали вчера приехали чемоданы распаковали включили отопление и затопили камин у нас осень :(
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Сентябрь, 30, 2012 09:56 (UTC)
значит, я прям почувствовала - что ты пришла!)
Раня: pic#32444020ranja on Сентябрь, 30, 2012 09:57 (UTC)
да! :))))
сижу ленту читаю за прошедшие две недели отстала от жизни