?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Октябрь 2012 @ 06:06
Баранина с овощами  
Мясные прилавки магазинов завалены бараниной - у нас сезон, у нас готовят фор-и-кол (баранину в капусте). Ещё у нас скандалы всякие политические – министр юстиции уволила начальника полиции, правда, там всё сложнее было, а он теперь в прессе выступает. Очень яркая личность наш бывший начальник полиции – дети от суррогатной матери, живёт в однополом браке, пацифист по убеждениям, личный и многолетний друг нынешнего премьер-министра. Такие люди, такие драмы. А ещё... у нас тут чеченская свадьба на автостраде прогремела, сначала свадебные гости передрались на автостраде и их полиция разнимала, а потом одна из машин из свадебного кортежа сломалась. Так шофер с ковриком на автостраду вышел и начал молиться. «Неясно поможет ли это починить машину», - написала полиция в своём полицейском твиттере. Только не говорите, что в Норвегии скучно. У нас весело, очень весело...

Так вот, баранина. Приготовила сытный ужин из баранины, с репой, зеленой фасолью и морковью. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

800 г баранины (мяса с ноги)
3 больших помидора
3 зубчика чеснока
1 стол лож оливкового масла
25 г сливочного масла
1 стол лож муки
2 веточки тимьяна
2 стебля петрушки
3 лавровых листика

2 морковки
2 репы
200-250 г зелёной фасоли
10 г сливочного масла
Пол стол лож сахара

Соль, перец


Ход действий:

Баранину нарезала на куски, посолила, поперчила. В сторону.
Помидоры надрезала, залила кипятком, оставила минутки на две, вынула из кипятка (воду сохранила!), очистила, нарезала мелко.
Чеснок очистила и разрезала на половинки.
Нагрела в кастрюле оливковое масло и сливочное масло.
Обжарила баранина на сильном огне с двух сторон.
Добавила муку, размешала, еще минутку.
Добавила нарезанные помидоры, 250 мл воды от помидоров, пряности (тимьян, петрушку, лавровый лист) и чеснок.
Закрыла крышкой и оставила на маленьком огне на полтора часа.

Очистила и нарезала морковь.
Очистила и нарезала репу.
Обрезала фасоль.
Вскипятила воду в сотейнике и добавила морковь и репу.
Довела до кипения и в дуршлак.
Вскипятила воду в сотейнике и добавила зеленую фасоль.
Довела до кипения и в дуршлак.

Распустила сливочное масло в сотейнике.
Добавила морковь, репу и зеленую фасоль.
Добавила сахар, посолила, поперчила.
Помешивала на среднем огне минутки две.
Сняла с огня.

По истечении полутора часов добавила овощи к баранине, размешала.
Подсолила, подперчила, еще минут на 5.
Всё.



Ели с отварной картошкой! Ооооох.
 
 
 
bynu_7: pic#116611174bynu_7 on Октябрь, 8, 2012 04:19 (UTC)
Прекрасно!!!
bynu_7: pic#116611174bynu_7 on Октябрь, 8, 2012 04:20 (UTC)
Да у вас там весело:)))Кто сказал,что скучно?Чеченцы,свадьба,ооо еще и коврик на дороге - вещь:)))
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 8, 2012 05:27 (UTC)
he he :)))
Ostrovokostrovok on Октябрь, 8, 2012 04:40 (UTC)
Согласен!
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 8, 2012 05:28 (UTC)
cпасибо :)
Olesya-ew@: Юностьolesya_ewa on Октябрь, 8, 2012 05:12 (UTC)
А у нас хорошая баранина - ОГРОМНАЯ редкость! Но зато могу за тебя порадоваться: и за твое прекрасное, спокойное королевство, и за вкусную, нарядную еду!:)
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 8, 2012 05:28 (UTC)
cпасибочки!
Galina: Weddinggalya_malyavina on Октябрь, 8, 2012 08:17 (UTC)
Действительно ооох. И как же вы, Раня, любите репу. А я, пожалуй, ее на айву заменю. Знаю-знаю, совсем разные люди, но репу я все-таки не. Спасибо
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 8, 2012 08:35 (UTC)
cпасибо за спасибо
с айвой будет шикарно
Еленка: pic#118949947elena_fialka on Октябрь, 8, 2012 11:30 (UTC)
обожаю баранину,рецепт вкуснейший!Красиво!
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 9, 2012 05:38 (UTC)
cпасибо!
kanapepa: дама в красномkanapepa on Октябрь, 9, 2012 17:25 (UTC)
Очень соблазнительный вариант!