Очень надеюсь, что мой несчастный коллега кого-нибудь себе найдет. А пока – сегодняшний ужин, очень быстрый и очень вкусный. Сочные бараньи котлетки в густом помидорном соусе. Дело минут и считанных телодвижений. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.

Взяла:
100 мл хлебных крошек
120 мл молока
1 луковица
1 стол лож оливкового масла
2 банки консервированных помидоров (400 г каждая)
3 веточки тимьяна
80 мл воды
400 г бараньего фарша
1 яйцо
Щедрая горсти петрушки
1 луковица
3 зубчика чеснока
Соль, перец
Ход действий:
Залила хлебные крошки молоком. В сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла в сотейнике.
Добавила лук, размешала.
Открыла банки с помидорами, вынула помидоры, сохранила сок.
Мелко нарезала помидоры.
Добавила помидоры к лук, размешала.
Добавила сок от помидоров, размешала.
Очистила листики тимьяна с веточек, добавила, размешала.
Добавила 80 мл воды, размешала, довела до кипения, оставила булькать минут 10.
Очистила лук и зубчики чеснока. Грубо нарезала.
В фуд процессор положила бараний фарш, яйцо, замоченные хлебные крошки в молоке, петрушку, лук и чеснок.
Посолила, поперчила, прокрутила до однородного фарша.
Формировала двумя ложками котлетки и осторожно опускала котлетки порциями в кипящий соус.
Давала побулькать, перевернула через 3 минуты, еще минуты 3 побулькать и перекладывала на тарелку.
Когда котлетки были готовы, дала увариться соусу на сильном огне без крышки минут 5.
Убавила огонь, посолила-поперчила, осторожно добавила котлетки, еще минуты 3-5.
Всё.