?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Октябрь 2012 @ 18:47
Бараньи котлетки в густом томатном соусе  
«Она меня ненавидит!», - вырвалось у моего коллеги в машине по дороге к клиенту на совещание. Мимо мелькали дома, домики, магазины и осыпающиеся осенние кусты, день только начинался, а коллегу – лысеющего, медлительного и обычно смешливого мужчину за 40 – прорвало. Навязчиво предложив подвезти коллегу домой по дороге с совещания, я не ожидала бурю признаний. Коллега ушел из дома, спал на раскладушке в коридоре у другого общего коллеги и серьёзно собирался разводиться. Двое детей, большая ссуда на дом, любовницей и не пахнет. «Зато теперь себя чувствую хорошо!», - похвастался разводившийся. Действительно – в последние время он сиял в новых рубашках и рассылал эмайли-приглашения на пятничные посиделки в баре. «Это была моя инитиатива, наши отношения умерли уже давно!», - четко отчитывался коллега, - «Так больше невозможно, я собрал вещи и ушел. Всё. Баста. С ней меня ничего не связывает.» А дети? «Детей я водил в кино в эти выходные», - вздохнул коллега, - «Детей жалко но лучше так - без скандалов перед детьми и её истерик на всю округу!» А дом? «Дом продадим, получу свою долю и буду снимать квартиру», - начал планировать будущее коллега, - «Потом куплю участок, построю дом и ....» Тут он моргнул и задумался, - «Да... и это.... надо начинать искать.... эту.... женщину... ну эту.. партнершу...»

Очень надеюсь, что мой несчастный коллега кого-нибудь себе найдет. А пока – сегодняшний ужин, очень быстрый и очень вкусный. Сочные бараньи котлетки в густом помидорном соусе. Дело минут и считанных телодвижений. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

100 мл хлебных крошек
120 мл молока

1 луковица
1 стол лож оливкового масла
2 банки консервированных помидоров (400 г каждая)
3 веточки тимьяна
80 мл воды

400 г бараньего фарша
1 яйцо
Щедрая горсти петрушки
1 луковица
3 зубчика чеснока

Соль, перец


Ход действий:

Залила хлебные крошки молоком. В сторону.

Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла в сотейнике.
Добавила лук, размешала.
Открыла банки с помидорами, вынула помидоры, сохранила сок.
Мелко нарезала помидоры.
Добавила помидоры к лук, размешала.
Добавила сок от помидоров, размешала.
Очистила листики тимьяна с веточек, добавила, размешала.
Добавила 80 мл воды, размешала, довела до кипения, оставила булькать минут 10.

Очистила лук и зубчики чеснока. Грубо нарезала.
В фуд процессор положила бараний фарш, яйцо, замоченные хлебные крошки в молоке, петрушку, лук и чеснок.
Посолила, поперчила, прокрутила до однородного фарша.
Формировала двумя ложками котлетки и осторожно опускала котлетки порциями в кипящий соус.
Давала побулькать, перевернула через 3 минуты, еще минуты 3 побулькать и перекладывала на тарелку.
Когда котлетки были готовы, дала увариться соусу на сильном огне без крышки минут 5.
Убавила огонь, посолила-поперчила, осторожно добавила котлетки, еще минуты 3-5.
Всё.


 
 
 
sveta_ilana: pic#109258451ilanaclub on Октябрь, 11, 2012 20:56 (UTC)
Очень хороший рецепт! Тем более, что баранину мы очень давно не ели. Минут 6 достаточно, чтобы котлетки приготовились?
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 12, 2012 05:08 (UTC)
приветик! да, у меня были маленькие котлетки, 3 мин с одной стороны, перевернула, 3 минуты с другой. если побольше котлетки будут, надо будет больше времени
saliks: lovely elfsaliks on Октябрь, 11, 2012 21:25 (UTC)
100 хлебных крошек :-) долго считать ))
Спасибо, попробую приготовить.
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 12, 2012 05:08 (UTC)
100 мл! извините! уже исправила!
Еленка: pic#113246512elena_fialka on Октябрь, 12, 2012 17:51 (UTC)
очень и очень аппетитно,вкусно!!!И красиво!
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 12, 2012 18:08 (UTC)
спасибо!