?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Октябрь 2012 @ 18:30
Импровизация на тему «самбусак» или я скучаю по Израилю  
В Готовим Вместе 2 на этой неделе плюнули на все диеты и занимаются развратом пирожками из бездрожжевого теста и это, конечно, очень хорошо – потому что осень и красное вино. Я, если честно, пирожки не очень часто делаю – лень тесто раскатывать и пирожки лепить, но тут задумалась, что бы такого вкусного сделать ибо если они могут, то и мне хочется. Полистала, погуглила, потыкала и вспомнила про скандальную израильтянку Ирит, которая по её словам «не ашкенази хотя на нашей улице только ашкинази живут». Мама и папа Ирит гордые выходцы из Ирака и именно дома у Ирит меня угощали маленьким чудом по названию самбусак. Вот на этот самбусак я и нацелилась, взяв на вооружение этот рецепт и эту историю. Кстати, обратите внимание, самбусакам даже поэмы писали, причём в доисторическое время, в то время мы тут интернетничаем и жэжэшничаем...

Так вот, самбусак. Сделала сегодня после работы, подделав рецепт под норвежские реалии и сегодняшнее настроение. Получилось хоть и некрасиво, но безумно вкусно – слоено-ломкое тесто, сочная сырная начинка. И в общем-то мороки не очень много, меня даже в пятницу после работы хватило на самбусаки. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

100 г сливочного масла
Пол чашки растительного масла (взяла подсолнечное)
Пол чашки горячей воды
3 чашки и чуть больше муки
Соль

200 г феты
100 мл коттадж чиза
Горсть петрушки
Пол пучка шнитт-лука
1 ½ чашки натертого желтого сыра (взяла Ярлсберг)
1 яйцо
Соль, перец

1 стол лож подсолнечного масла
1 стол лож воды


Ход действий:

Растопила сливочное масло.
В миску налила подсолнечное масло, растопленное сливочное, горячую воду.
Посолила и постепенно добавляла муку, размешивая вилкой.
Замесила руками тесто и оставила под полотенцем на полчаса.

Натерла желтый сыр.
В фуд процессор положила коттадж чиз, фету, петрушку, шнитт-лук, желтый сыр и яйцо.
Посолила, поперчила, прокрутила.

Разделила тесто на 11 шариков.
Каждый шарик раскатала.
Ложкой разложила начинка, сформировала пирожки, наколола концы вилкой.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила пирожки.
Смешала в стаканчике подсолнечное масло и воду, смазала пирожки.
В духовку 180 град минут на 40.
Всё.


Ооооох.
 
 
 
Еленка: pic#113246512elena_fialka on Октябрь, 12, 2012 16:51 (UTC)
обожаю,это очень вкусно!У нас правда делают из теста фило.Но и твой рецепт очень нравится!Красиво!
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 12, 2012 17:06 (UTC)
спасибо!
Елена: senjorabergberg on Октябрь, 12, 2012 18:56 (UTC)
Гениально! И просто. Супер.
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 12, 2012 19:07 (UTC)
cпасибо!
genka_ridder: pic#96427336genka_ridder on Октябрь, 13, 2012 15:03 (UTC)
что такое коттадж чиз ? Спасибо.
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 13, 2012 16:29 (UTC)
домашний творог
rdfrby on Октябрь, 15, 2012 20:36 (UTC)
Тесто интересное и не очень сложное. А вот начинка, как для меня, довольно мудреная. Не пробовали с этим же тестом делать что-нибудь другое, попроще? Спасибо.