Так вот, самбусак. Сделала сегодня после работы, подделав рецепт под норвежские реалии и сегодняшнее настроение. Получилось хоть и некрасиво, но безумно вкусно – слоено-ломкое тесто, сочная сырная начинка. И в общем-то мороки не очень много, меня даже в пятницу после работы хватило на самбусаки. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
100 г сливочного масла
Пол чашки растительного масла (взяла подсолнечное)
Пол чашки горячей воды
3 чашки и чуть больше муки
Соль
200 г феты
100 мл коттадж чиза
Горсть петрушки
Пол пучка шнитт-лука
1 ½ чашки натертого желтого сыра (взяла Ярлсберг)
1 яйцо
Соль, перец
1 стол лож подсолнечного масла
1 стол лож воды
Ход действий:
Растопила сливочное масло.
В миску налила подсолнечное масло, растопленное сливочное, горячую воду.
Посолила и постепенно добавляла муку, размешивая вилкой.
Замесила руками тесто и оставила под полотенцем на полчаса.
Натерла желтый сыр.
В фуд процессор положила коттадж чиз, фету, петрушку, шнитт-лук, желтый сыр и яйцо.
Посолила, поперчила, прокрутила.
Разделила тесто на 11 шариков.
Каждый шарик раскатала.
Ложкой разложила начинка, сформировала пирожки, наколола концы вилкой.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила пирожки.
Смешала в стаканчике подсолнечное масло и воду, смазала пирожки.
В духовку 180 град минут на 40.
Всё.
Ооооох.