?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Октябрь 2012 @ 06:04
Рыба с яблоками  
У двоих коллег в нашем отделе родились дети-первенцы. Один из них, мачо-норвежец на мотоцикле в любую погоду, отпустил бороду и теперь ходит по офису, громко оповещая наш отдел, что осталось 17 лет, 11 месяцев и 14 дней до того, как ребёнок станет взрослым, освободит комнату и уйдёт в самостоятельную жизнь. Это он, конечно, так шутит, на самом деле он очень гордится своим первенцом и всем показывает фотографии родов и колясок. Другой коллега – женственный чернобровый индус шумно звонит домой, спрашивает у своей красавицы жены-индуски сколько у неё молока, выспалась ли она и что купить по дороге домой. Он приходит на работу невыспанный и радостно делится новоприобретёнными хитростями - чтобы младенец уснул, его надо 100 раз поцеловать и 1000 раз укачать. Наши новоиспеченные папы живут по соседству, на эти выходные решили дать мамам отдохнуть и договорились пойти гулять с детьми вместе. «Надеюсь Улаф придет без мотоцикла...», - поделился со мной своими сомнениями индус. «Рассчитываю что обойдёмся без сисуканий!», - кивнул на индуса Улаф. Они такие сладкие, наши коллеги-мальчики....

Весь день сидела и раздумывала чтобы такое сделать с 15тью килограммов яблок, с которыми поделилась наша соседка. На ужин сделала рыбу – прекрасную белую нежирную тресковую brosme – c яблоками, плюс чуть-чуть карри. Получилось божественно вкусно. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

3-4 яблока
1 чай лож карри
1 красная луковица
600-700 г рыбы менёк (нежирная белая рыба из семейства тресковых)
3-4 стол лож подсолнечного масла
Соль, перец


Ход действий:

Нарезала рыбу на куски, посолила, поперчила.
Очистила луковицу и нарезала на полукольца.
Вырезала сердцевину у яблок и нарезала на тонкие (без фанатизма кружочки).
Добавила к яблокам карри, посолила, поперчила, размешала руками.
Нагрела на сильном огне подсолнечное масло.
Добавила яблоки порциями, обжаривала по 1-2 мин с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.
Пожарила лук, переложила на тарелку.
Пожарила рыбу по 1-2 мин с каждой стороны, очень осторожно добавила лук и яблоки, очень осторожно перемешала.
Всё.


Ели с рисом. Запивали красным сухим. Ааааах и оооох!
 
 
 
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 12, 2012 17:18 (UTC)
их становится больше! :)