Весь день сидела и раздумывала чтобы такое сделать с 15тью килограммов яблок, с которыми поделилась наша соседка. На ужин сделала рыбу – прекрасную белую нежирную тресковую brosme – c яблоками, плюс чуть-чуть карри. Получилось божественно вкусно. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Взяла:
3-4 яблока
1 чай лож карри
1 красная луковица
600-700 г рыбы менёк (нежирная белая рыба из семейства тресковых)
3-4 стол лож подсолнечного масла
Соль, перец
Ход действий:
Нарезала рыбу на куски, посолила, поперчила.
Очистила луковицу и нарезала на полукольца.
Вырезала сердцевину у яблок и нарезала на тонкие (без фанатизма кружочки).
Добавила к яблокам карри, посолила, поперчила, размешала руками.
Нагрела на сильном огне подсолнечное масло.
Добавила яблоки порциями, обжаривала по 1-2 мин с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.
Пожарила лук, переложила на тарелку.
Пожарила рыбу по 1-2 мин с каждой стороны, очень осторожно добавила лук и яблоки, очень осторожно перемешала.
Всё.
Ели с рисом. Запивали красным сухим. Ааааах и оооох!