?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Октябрь 2012 @ 19:40
Яичный рис Fu Yung Daan  
Заковыриста судьба программистов. Если большинство моих однокурсников стали начальниками проектов, менеджарами, администраторами и продавцами, то косоглазая китаянка Синди из Гонгонга стала священником. Теперь в каске и в чёрном халате она летает на вертолете на нефтяные платформы Северного моря чтобы предоставить работникам нефтяных промыслов возможность исповедаться не отходя от «станка». До того, как Синди стала священником – а это был долгий и нудный путь – Синди была одинокой женщикой и программистом и любила приглашать к себе в гости на китайские ужины. Ооооох уж эти Синдины китайские ужины – стол ломился от явст, а мне больше всего нравится вчерашний рис пожаренный с яйцами – разноцветный и немного солёноватый. Казалось бы, рис и яйца, что тут такого, я даже пыталась повторить дома, ибо что там делать – пожарить рис и яйца на сковородке, но всегда получилась практически несъедобная ерунда. Я снова решила попытаться счастья для рисового раунда в Готовим Вместе 2, вооружившись прекрасной книгой World Food China автора Annabel Jackson. Простейший из простейших рецептов получается на ура при соблюдении двух условий – 1)рис должен быть холодным! и 2)рис надо разобрать вилкой на крупинки!. Последовав рецепту из вышеупомянутой книги я сегодня порадовала домочадцев чрезвычайно простым в приготовлении и очень вкусным ужином. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Джасмин рис

3 зубчика чеснока
1 луковица
1 желтый болгарский перец
2 стебля зеленого лука
2 яйца
1 стол лож соевого соуса
2 капли кунжутного масла

Растительное масло
Соль, перец


Ход действий:

Отварила с вечера рис по инструкции из книги (Промыла рис, залила рис таким же объёмом воды плюс чуть больше, довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой, оставила булькать 15 минут, выключила огонь, оставила под крышкой минут на 5). Охладила рис и оставила на ночь в холодильнике.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила от семян и нарезала перец.
Мелко нарезала зеленый лук.

Расделила холодный рис на крупинки вилкой!

Взбила яйца, посолила, поперчила, нагрела 1 стол лож растительного масла и вылила яичную смесь.
Как «омлет» схватился, переложила на тарелку, нарезала полосками и в сторону.

Нагрела 2 стол лож растительного масла.
Добавила чеснок, как начало пахнуть чесноком, добавила лук, помешивала минутку.
Добавила перец, помешивала еще минутку.
Добавила рис, всё размешала, еще минутку.
Добавила соевый соус, размешала.
Добавила зелёный лук и нарезанный омлет, размешала.
Добавила 2 капли кунжутного масла, размешала и еще минутку.
Всё!


Прекрасно!

А еще планирую для раунда сделать яблочный десерт с рисом от норвежской прабабушки. Если время и силы будут, конечно.

 
 
 
Я:): Сосныso_legenda on Октябрь, 16, 2012 17:50 (UTC)
Раня, простите за глупый вопрос. Вы как-то писали про меры в Ваших рецептах, но я не смогла найти тот пост.
Чашка - это сколько?
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 16, 2012 17:54 (UTC)
240 ml
Я:): Сосныso_legenda on Октябрь, 16, 2012 17:56 (UTC)
Спасибо!
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Октябрь, 16, 2012 17:51 (UTC)
пропустила когда рис начал обжариваться
я опять невнимательная?
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 16, 2012 17:54 (UTC)
после перца добавила рис в сковородку :)
Olesya-ew@: Юностьolesya_ewa on Октябрь, 16, 2012 17:58 (UTC)
Украсила свой вечер чтением твоего поста, спасибо!:)
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 16, 2012 18:01 (UTC)
спасибо за спасибо!
Заметки из скучных буднейbiira on Октябрь, 16, 2012 18:28 (UTC)
Я тоже люблю жареный рис в азиатских ресторанчиках :) интересно, что яйцо срачала и вытащить, я б егт пыталась с рисом наверно и не то получилось бы!
Как я люблю твои заметки! Сколько же историй у тебя в копилке!
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 16, 2012 18:30 (UTC)
спасибо. жизнь это сплошная история

есть еще один рецепт и там яйцо прямо в рис но не так всё просто есть какой-то приемчик я рецепт не помню в точности
bigmir81: pic#109638443bigmir81 on Октябрь, 16, 2012 19:19 (UTC)
Идеальное использование оставшегося риса. :)
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 17, 2012 05:27 (UTC)
;)
magdacook: цветные шарикиmagdacook on Октябрь, 16, 2012 19:46 (UTC)
отличный рецепт, люблю такие простые и быстрые блюда. а на какое кол-во риса даны остальные ингредиенты, я не увидела?
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 17, 2012 05:27 (UTC)
я взяла чашку риса (неотваренного) но Синди говорит что сколько душа пожелает кому-то нравится много риса кому-то меньше
Лиля Маратовна: винищщеlilmar on Октябрь, 17, 2012 03:50 (UTC)
здорово, Рань, я вчера только о нем думала :)
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 17, 2012 05:26 (UTC)
спасиб :)
massaraksh10: Binoche Chocolatmassaraksh10 on Октябрь, 17, 2012 11:29 (UTC)
Так, рис холодным и вилкой на рисинки... записала...
Ранечка, у тебя непонятно, когда ты рис с уже порезанным омлетом соединила.
Раня: pic#32444020ranja on Октябрь, 17, 2012 12:03 (UTC)
так это, после перцев. разве не написано? пошла проверять