Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Баранина с тыквой и шпинатом – восточные настроения

Тыква – новомодный в Норвегии овощ. В последние годы стало модно справлять пришедший к нам заокеанский праздник с тыквами и привидениями, в магазинах в это время появляются контейнеры с огромными оранжевыми тыквами и инструкциями по их вырезанию. «Разве тыквы едят?», - удивилась моя соседка Астри, - «Они же декоративные!» Декоративные, да, но всё-таки и съедобные. Вчера для душевных посиделок и после многочасового просматривания книг о карри и прочих восточных вкусностей приготовила баранину с тыквой и шпинатом. Вернее, готовили мы вместе – кто-то резал, кто-то мешал, кто-то солил, кто-то перчил, кто-то разливал вино... Очень вкусно получилось – баранина получилась в этаком желткой вязком тыквенном соусе с кусочками нежной тыквенной мякоти. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для тыквенного раунда в готовим вместе2.




Взяла:

1,5 кг тыквочка (1 литр нарезанных тыквенных кубиков)
2 кг баранины на косточках
1/2-3/4 чаш воды
1 стол лож томатного пюре

1,5 луковицы
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря 4 см
1 чай лож молотого кардамона
1 чай лож молотого кориандра
1 зеленый перчик чили
5-6 гвоздичек

2 горсти шпината

Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Очистила тыкву и нарезала на кусочки. В сторону.
Посолила и поперчила куски баранины. В сторону.

Очистила и нарезала полукольцами лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Очистила и мелко нарезала имбрирь.
Разрезала, очистила от семечек и нарезала чили.
Смешала специи.

Нагрела растительное масло и на сильном огне обжарила порциями баранину.
Перекладывала в большую толстостенную кастрюлю.
Деглазировала сковороду водоу, добавила томатное пюре, дала побулькать минуты 3.
Перелила «бульон» к баранине.
Нагрела масло на среднем огне, добавила лук, чеснок, имбирь, чили и специи.
Помешивала минут 5.
Добавила луковую смесь к баранине, размешала.
Закрыла крышкой и оставила до кипения.
Как закипела, убавила огонь до очень маленького и оставила минут на 40, а может и час.
Добавила тыкву, размешала, и оставила под крышкой минут на 40.
Размешала, размяла тыкву, оставила еще минут на 15.
Добавила шпинат, размешала, подсолила, подперчила, еще минут 5.
Всё.


Ооооох...
Tags: баранина, рецепты, тыква, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments