?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Ноябрь 2012 @ 06:41
Тарт с кремом из тёртых яблок  
Хнык. Хнык. Хнык. В отпуске хорошо, не в отпуске плохо. У мужа на днях день рождения, подарок еще не придуман, у нас во всю зима, у меня нету зимнего пальто, рождественскую вечеринку на работе отложили до января, зачем я тогда новое вечернее платье купила, в холодильнике пусто, нету времени сходить в магазин, ребёнка приезжает в декабре и требует пельменей, я ничего не успеваю и скорее всего не успею. Хнык. Хнык. Хнык.

Простите, но я опять с яблочным пирогом, потому что хоть холодильник у меня и пустой, а ящик яблок в подвале не убывает. На этот раз – новоизобретение, тарт с яблочным кремом из тёртых яблок. Наткнулась на рецепт в этом норвежском кулинарном блоге и немного переделала под себя. Получилось изумительно вкусно – сладко, нежно, яблочно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г сливочного масла
200 мл пшеничное муки
50 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли
2-3 стол лож холодной воды

100 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
3 больших яблока


Ход действий:

В фуд процессор положила муку, масло, овсяные хлопья, соль, воду и прокутила.
Распределила тесто руками в форму, в холодильник где-то на час.
В духовку 220 град минут на 10.

Очистила и натёрла на крупную тёрку яблоки.
Взбила в комбайне масло с сахаром.
По одному добавила яйца.
Добавила натёртые яблоки в начинку, размешала.

Вынула форму с тестом из духовки, выложила начинку, обратно в духовку.
200 град минут на 45.
Вынула, остудила.


Ааааах. Особенно вкусный, когда остынет.
 
 
 
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Ноябрь, 8, 2012 05:54 (UTC)
Ранечка, я тебе письмо написала! посмотри почту плиз
пирог потрясающий!
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 8, 2012 06:24 (UTC)
cпасибо.

Тань, я никакого письма не получила - ни на почту ни в Жж на почту. странно. я проверила сейчас.
Татьяна Мараховская: аватарmarahovska_ya on Ноябрь, 8, 2012 07:00 (UTC)
придется снова писать
в личку тогда в жж


мне вообще печь некогда
но скоро Рожденственский пост и я буду у тебя тут жить - рыба целый месяц, одна рыба! а я по твоим рецептам давно хочу поготовить именно рыбу

напишу тогда в личку в жж
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 8, 2012 10:29 (UTC)
Танюша спасибо я уже ответила по личке
moonflowy: fairymoonflowy on Ноябрь, 8, 2012 12:46 (UTC)
Рания, Вы - моя спасительница!!!
У мужа на днях др, думала над десертом и вот он)))
80% остального меню на 2 дня также из Ваших рецептов - неделю голову ломала, что готовить и как, а потом ушла гулять в Ваш журнал))) Спасибо!!!
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 8, 2012 16:51 (UTC)
спасибо большое за тёплые слова! с наступающим др мужа и чтобы всего всего всего!

шепотом -у моего мужа др завтра пошла делать шоколадное крем брюле.
moonflowy: fairymoonflowy on Ноябрь, 8, 2012 17:23 (UTC)
ой, мы с Вами "коллеги", у нашего папы тоже завтра др)))
поздравляем, желаем всяческих благ!!!
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 9, 2012 15:31 (UTC)
и вам того же
балет и керамика: as I amreinkarni on Ноябрь, 9, 2012 09:07 (UTC)
Раня! Ваш журнал для меня всегда интересен и ассоциируется с красотой)
У меня вот скоро др, и я сломала голову, что бы такое приготовить, потому что а) времени совсем нет, б) с учетом малыша, готовить сложно, в)но и ударить лицом в грязь тоже не хочется)))
г) отмечать придется 4 дня. 4 раза надо будет готовить...
и вот я увидела у Вас рецепт этот. думаю, на 1 день десерт есть!
спасибо!
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 9, 2012 09:39 (UTC)
спасибо за спасибо и спасибо за тёплые слова! удачи!
балет и керамика: as I amreinkarni on Ноябрь, 9, 2012 09:55 (UTC)
извините, а за 55 минут в целом (10+45) тесто не подгорит? я просто боюсь, что придется использовать готовое уже песочное тесто, как минимум 1 раз....как думаете?
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 9, 2012 15:30 (UTC)
не подгорит конечно ведь вы же начинку в тесто положите
Наталья: mumminschatzi on Ноябрь, 12, 2012 08:25 (UTC)
ОЧЕНЬ вкусный пирог получился, спасибо огромное за рецепт!
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 12, 2012 08:30 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
tukarinam: ne ponjal2tukarinam on Ноябрь, 14, 2012 16:10 (UTC)
Кажется, мои яблоки оказались слишком большие. Получилось начинки гораздо больше, чем основы. Или основу надо очень тонким слоем положить? А 50 мл хлопьев - это сколько примерно в стаканах?
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 14, 2012 16:18 (UTC)
в стакане примерно 250 мл значит 50 мл пятая часть стакана

наверное яблоки были слишком большие
у меня была форма круглая 23 см диаметром
tukarinam: ne ponjal2tukarinam on Ноябрь, 14, 2012 17:15 (UTC)
Т.е. тесто довольно тонким слоем размазывается, да?
Эээх, с яблоками я промахнулась. Правда, остатки отдельно запекла - с чаем вполне уместно скушать.
Спасибо!
Я буду еще пробовать, Интересно же:)
А шоколадное крем-брюле в холодильнике стоит, ждет пока ребенок домашку по русскому доделает:).
балет и керамика: as I amreinkarni on Ноябрь, 16, 2012 19:50 (UTC)
Вкусно! Очень! но я бы еще тоньше в след.раз раскатала тесто...Буду учиться!
Спасибо!
badzi: pic#62136010badzi on Ноябрь, 30, 2012 10:04 (UTC)
Я уже несколько пирогов испекла по Вашим рецептам (и этот - в том числе) - а "спасибо" никак не донесу. Мне нравится, как Вы преподносите рецепты: понятно, просто - и с историей, для настроения :) Спасибо Вам :)))
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 30, 2012 10:05 (UTC)
Спасибо за спасибо! очень рада!
baga_baka: great!baga_baka on Май, 2, 2013 15:49 (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень понравился пирожок. Уж каких только яблочных не пекла, но этот особый! И почти сразу был съеден. Я только немного ванили в начинку добавила.
Хотела уточнить, а он внизу должен быть влажноватым? или это я недопекла?
Раняranja on Май, 2, 2013 16:49 (UTC)
спасибо за спасибо я если честно уже не помню давно пекла но помню был очень вкусный
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 28, 2016 06:32 (UTC)
Тарт с кремом из тертых яблок
Пользователь yu_stesh сослался на вашу запись в своей записи «Тарт с кремом из тертых яблок» в контексте: [...] в духовку. 200 град минут на 45. Вынула, остудила. Особенно вкусный, когда остынет. источник [...]