?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Ноябрь 2012 @ 06:40
Зубатка под кунжутными семенами  
Раньше мы жили в центре, завтракали по выходным в кафе и спонтанно пили кофе с друзьями в секретных и «только для вас-вас-вас» местах. Теперь мы живём загородом, у нас мирный сад, тихие вечера, иногда приходящие поглазеть соседские кошки-мышеловы и вид на всегда серый фьорд. В те времена, когда мы жили в центре, мы обычно ходили в магазин с большим рыбным отделом – за прилавком там стояла строгая продавщица Сюзанна, она ловко разделывала рыбу и зорко присматривала за покупателями. Тут на днях, проездом в центре, зашла в магазин и наткнулась на Сюзанну. «Оооох», - улыбнулась Сюзанна, - «А я вас давно не видела! Вы что, переехали?» Слово за слово, новость за новостью, Сюзанна теперь работает в сырном отделе, а в рыбном работает милый мальчин Антон из Литвы. По старинке пошла в рыбный отдел и попросила завернуть зубатку. Зубатка зубаткой, рецепт за рецептом, рассказала про грядущие баклажаны с зубаткой и получила взамен шикарный рецепт зубатки под кунжутными семенами. Кстати, очень диетический рецепт - тут даже масла нет, только зубатка и кунжутные семена. Мораль – дружите с продавцами. Прекрасный рецепт – для ленивых лентяек. Очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 г филе зубатки
3 стол лож кунжутных семечек
Соль, перец


Ход действий:

Нарезала филе на порционные куски.
Положила в форму.
Посолила, поперчила.
Обсыпала кунжутными семечками.
В духовку 210 град минут на 15-20.
Всё!


Ели с запеченной картошкой и салатом из свежих овощей.
Ааааах....
 
 
 
Galina: Weddinggalya_malyavina on Ноябрь, 20, 2012 08:41 (UTC)
Уверена, что очень вкусно. Но ключевое слово тут не просто зубатка, а свежая (не перемороженная тыщу раз) зубатка. Где ж такую в Москве-то?
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 20, 2012 12:52 (UTC)
cогласна что ключевое слово - свежая :)
помещица К-нуммского уезда К. Занудкина: Javahrus on Ноябрь, 20, 2012 10:38 (UTC)
ААААА *погуглила зубатку в картинках* какая она страшная!! %))
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 20, 2012 12:52 (UTC)
зато вкусная :)
vincenati: pic#101659694vincenati on Ноябрь, 20, 2012 16:24 (UTC)
Всегда спрашиваю у продавцов в рыбном магазине, как приготовить рыбу, которую выбрала впервые. Пока они ее чистят , всегда поделятся. Им тоже скучно за прилавком, а тут такая возможносьь выступить и поделиться тем, что знают.
Хотя если рыба свежая, трудно ее испортить.