?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Ноябрь 2012 @ 12:31
Савойская капуста фаршированная рыбой  
Есть в нашем сказочном королевстве настоящая Принцесса-Золушка Метте-Марит – она из Южной Норвегии, говорит на «рррррррящем» диалекте города Кристиансанда, была замечена в «плохих» компаниях и родила внебрачного сына до встречи с Королевским Принцем. Замужество и Королевский титул многое изменило – теперь Метте-Марит особа уважаемая, ей подражают и перед ней заискивают. Например, моя бывшая соседка Джун, тоже бывшая жительница Кристиансанда, красит волосы в белоснежный цвет, как и Метте-Марит, и курит, также как и Метте-Марит, между громкими «рррррррррр»-щими ариями, ругаясь с соседями. Короче, косит Джун под принцессу Метте-Марит, что иногда очень раздражает окружающих. Живёт Джун на первом этаже и обычно рассиживает на стуле во дворе, пока её дети играют в песочнице. Джун никогда не сортирует мусор, хранит свои чемоданы и коробки с хламом в парадной и раздаёт ключи от входной двери кому попало. Джун говорит, что она хиппи, и намекает, что знает Метте-Марит. На третьем этаже живёт Карианна, женщина серьёзная, одинокая, психолог по профессии, кошатница по призванию. Тут у Джун и Карианны конфликт вышел – то ли Карианнина кошка кого-то цапнула, то ли дети Джун кошку тяпнули. «Рррррррр-деррржи своих кошек подальше от моих детей», - рррррр-ругалась Джун, потряхивая сигаретой. «Следите за своими детьми!», - требовала побелевшая от напряжения Карианна. Рррррррр. «Иначе пожалуюсь!» Рррррррррррррр. «Какие невоспитанные дети!» Ррррррррррррррррррррррррррррррррр.

Поднимаясь на свой третий этаж, Каринна призвала встретившихся соседей к республиканскому государственному строю и в сердцах пожаловалась. «Никакая она Золушка! Просто Мочалка!»

Про Метте-Марит ничего не скажу, а вот Кристиансанд – город прекрасный, там много рыбы и рыбаков. Вчера на ужин савойскую капусту нафаршировала меньком; менёк – рыба из тресковых, нежирная, сезонная. Очень душевно получилось – сытно, вкусно, сочно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 симпатичный кочан савойской капусты
150 г бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г филе тресковой рыбы менёк, по-норвежски brosme

4 помидора
2 зубчика чеснока

Соль, перец



Ход действий:

Разделила кочан на большие листья (где-то 12-15 листьев получилось), остаток кочана нарезала.
Вскипятила подсоленную воду в сотейнике, бланшировала разобранные листья полминутки. В дуршлак и под холодную воду.

Очистила лук и мелко нарезала.
Нарезала бекона на кусочки.
Нагрела сухую сковороду и добавила бекон.
Помешивала минуты две на сильном огне.
Убавила огонь, добавила лук, размешала, помешивала минуту-две.
Добавила остатки нарезанной капусты, размешала, помешивала минуту-две.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Добавила к смеси капусты, бекона и лука, размешала.

Нарезала филе рыбы на маленькие кубики, добавила к капустной смеси, посолила, поперчила, размешала.

Завернула начинку в бланшированные листья капусты, положила в форму.

Натёрла помидоры на крупной терке.
Очистила и измельчила 2 зубчика чеснока, добавила к помидорам, размешала.
Посолила, поперчила помидорную смесь, смазала завернутые капустные листья сверху.
В духовку 200 град минут на 30-35.
Всё!


Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Со свежим хлебом и бокалом красного сухого вина – оооойййй....
 
 
 
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 24, 2012 12:03 (UTC)
спасибо. чему завидовать - принцессе???? :)
bynu_7: pic#116611174bynu_7 on Ноябрь, 24, 2012 12:07 (UTC)
Да ну их,принцесс)))Твоим рецептам.Все,что у тебя в журнале я не могу обычно приготовить из-за отсутствия продуктов.
Раня: pic#32444020ranja on Ноябрь, 24, 2012 12:25 (UTC)
cпасибо еще раз Лора. Взаимно многое из того что ты готовишь недоступно здесь :(
bynu_7: pic#116611174bynu_7 on Ноябрь, 24, 2012 12:27 (UTC)
Да уж,не совпадаем:)))