Cкоро, совсем скоро, декабрь, и мои коллеги, подруги, приятельницы и просто норвежские знакомые начнут приглашать родественников, подруг и подружек на рождественские «мастерские», чтобы вместе, в хорошей компании, за большим столом собственноручно приготовить подарки – печенья, картинки, открытки, ёлочные украшения, самопальные свечи и что еще можно сделать самим. Во многих семьях это многолетняя традиция – в одно декабрьское воскресенье собраться всей семьёй и всем вместе крутить, резать, красить, вырезать, украшать. Известная норвежская писательница Унни Линдель тут интервью давала – вот, говорит, многие годы я собирала своих детей на рождественскую «мастерскую», заставляла-принуждала их делать рождественские украшения, пока не заметила что они стали подростками и из марципана вместо рождественских гномов половых членов налепили.... А так хорошая идея – собраться, выпить глёгг, посмеяться, чего-нибудь налепить...
Скоро декабрь, а я летний обед в записках обнаружила, давным давно, еще летом, делала. Очень быстрый, ленивый и вкусный обед получился. Обожаю блины из духовки - никаких хлопот! Помню, что хвалили (иначе бы не записала). Просили делать ещё.

Взяла:
Горсть чернослива
100 мл ржаной муки
300 мл пшеничной муки
2 чай лож разрыхлителя
1 стол лож сахара
Щепотка соли
Горсть натертого сыра Ярлсберг
1 яйцо
Примерно 350 мл молока
Ход действий
Чернослив грубо порезала.
В миску положила ржаную муку, пшеничную, соль, разрыхлитель, сарах, нарезанный чернослив.
Размешала вилкой.
Натерла сыр, добавила, размешала.
Добавила молоко и яйцо, размешала.
Одела большую плоскую форму бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто.
В духовку 220 град минут на 20.
Всё.
Ели со сметаной.
Вкусно и горячим и холодным. Например, на завтрак с йогуртом.
Скоро декабрь, а я летний обед в записках обнаружила, давным давно, еще летом, делала. Очень быстрый, ленивый и вкусный обед получился. Обожаю блины из духовки - никаких хлопот! Помню, что хвалили (иначе бы не записала). Просили делать ещё.

Взяла:
Горсть чернослива
100 мл ржаной муки
300 мл пшеничной муки
2 чай лож разрыхлителя
1 стол лож сахара
Щепотка соли
Горсть натертого сыра Ярлсберг
1 яйцо
Примерно 350 мл молока
Ход действий
Чернослив грубо порезала.
В миску положила ржаную муку, пшеничную, соль, разрыхлитель, сарах, нарезанный чернослив.
Размешала вилкой.
Натерла сыр, добавила, размешала.
Добавила молоко и яйцо, размешала.
Одела большую плоскую форму бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто.
В духовку 220 град минут на 20.
Всё.
Ели со сметаной.
Вкусно и горячим и холодным. Например, на завтрак с йогуртом.
12 комментариев | Оставить комментарий