?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2012 @ 16:45
Куриные грудки под моццареллой из духовки  
Продажа недвижимости в нашем сказочном королевстве осуществляется на аукционах. Поясню, если домо- или квартиро-владелец захочет продать свою недвижимость (дом или квартиру), он (или она) обратится к маклеру, который (или опять-таки которая) соберёт всю информацию о данной недвижимости, напечатает буклет-проспект с глянцевыми картинками и выложит объявление в важные для продажи недвижимости средства массовой информации, что там-то и тогда-то состоится просмотр данного дома (или квартиры). В день просмотра дом (или квартиру) вылижут, украсят и надушат и на самое видное место поместят список-листок; пришедшие на просмотр смогут записаться в список желающих принять участие в аукционе. На следующий день после просмотра маклер будет обзванивать всех желающих и спрашивать не хотят ли они cделать предложение-ставку, в какой-то момент кто-то из желающих сделает первую ставку (которая теоретически может быть равна одной кроне) и начнется аукцион – маклер начнет обзванивать всех желающих и оповещать о полученной ставке, желающие купить квартиру будут делать свои ставки и так до того момента пока полученную ставку никто не сможеть «побить», дом (или квартиру) продадут по наивысшей ставке, полученной в аукционе. Надо ли говорить, что продающий недвижимость кровно заинтересован, чтобы на просмотр пришло как можно больше народа и список желающих принять в аукционе был как можно длиннее, тем самым увеличив вероятность продать по наивысшей цене. Тут возможны обломы – в список может никто не записаться (и такое бывало) и в аукционе может принять участие только один желающий, тогда это будет не аукцион, а просто одно предложение, которое продающий может признать, а может и не признать и начать организовывать новый просмотр, надеясь на более успешный аукцион.

Насколько вы понимаете, просмотр - самый важный день в продаже недвижимости. Тут-то и возникают деликатные ньансы по словам опытных маклеров, враждующие соседи в дни просмотров любят сводить счеты, «испортив» просмотр и отпугнув потенциональных покупателей. Соседи-недоброжелатели без фантазии просто включают музыку по полной, толкутся на просмотре, отпуская негативные комментарии или скандалят на лестничной площадке. Недоброжелатели с фантазией идут на более интересные ходы – один из них напечатал листовку о нашествии тараканов и вывесил на лестничной площадке в день просмотра, другой готовил навязчиво пахнущее пакистанское карри и носился с кастрюлей по лестнице, третий пригласил многочисленную семью иммигрантов из Сомалии и щедро водил их по всему дому в течение многих часов (тем самым нажив себе врагов в лице всего подъезда). Знакомая маклерша поведала о множестве драматических событий, однако вот эта история поразила даже меня. Враждующие соседи решили отомстить продающему дом и созвали на демонстрацию в день просмотра. Кричащие тётеньки, старички с лозунгами «Не покупай этот дом! Пожалеешь!» и воинствующие мамаши с детскими колясками. Чтобы отпугнуть желающих раз и навсегда, соседи позвали даже журналиста – замотанного в палестинский шарф приверженца партии левых. Демонстрация удалась на славу, пришедшие на просмотр не доходили до дома или тихо сбегали с просмотра. Маклер кусала губы, список желающих был пустой. Однако на следующий день рано-рано утром маклеру позвонил журналист с палестинским шарфом, да, вы угадали, он дал ставку и купил этот дом.

Такие дела. Купля-продажа недвижимости у нас не для нервных. Вчера домой пришла усталая и долго не могла вспомнить где я углядела рецепт этих быстрых куриных грудок. В какой-то книгe про Италию, но не могу вспомнить в какой. Очень хорошо получилось – нехлопотно и сочно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 стол лож оливкового масла
650 г куриного филн (4 филе)
1 шарик моццареллы
1 зубчик чеснока
3 шерри помидорки
Соль, перец


Ход действий:

Куриные филе распластала-отбила до состояния «тонких лепешек».
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Мелко нарезала помидорки.
Смешала помидорки и чеснок.
Нарезала моццареллы на кружочки.
Нагрела на сильном огне оливковое масло и быстро порциями обжарила куриные филе.
Пеоеложила обжаренные филе в форму.
Сверху разложила кружочки моццареллы, сверху моццареллы помидорки с чесноком.
В духовку 190-200 град минут на 15.
Всё!


Пойду готовить ужин на сегодня. Еще планирую на коньках покататься, у нас зима и каток под окном.
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Декабрь, 1, 2012 16:22 (UTC)
О какое дело сложное с недвижимостью! А у соседей то какой простор для фантазии!
Грудки с моцареллой и помидарками - должно быть очень хорошо!
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 1, 2012 16:54 (UTC)
cпасибо!

хе хе.... много драм и какие романы ;)
Заметки из скучных буднейbiira on Декабрь, 1, 2012 18:18 (UTC)
Вот только есть один нелогичный момент - если им сосед не мил, так пусть бы себе скорее продал и уехал, а у них надежда, что новый лучше окажется
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 1, 2012 18:37 (UTC)
тут мне кажется логика не в соседе а в отомстить ;)
Еленка: pic#113246512elena_fialka on Декабрь, 1, 2012 17:26 (UTC)
Ранечка,очень аппетитно!
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 1, 2012 17:30 (UTC)
спасибо :)
djam_ka: Stondjam_ka on Декабрь, 1, 2012 20:07 (UTC)
Ой, я похожие грудки очень-очень люблю, правда, вместо чеснока кладу базилик и грудки не обжариваю... Но подплавившаяся моццарелла - это необыкновенно вкусно :)
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 2, 2012 10:59 (UTC)
cпасибо был бы базилик обязательно добавила бы :)
Вивиан дель Риоvivian_del_rio on Декабрь, 2, 2012 18:52 (UTC)
Ужас какой. А отказаться от продажи дома за 1 крону возможно?
Раня: pic#32444020ranja on Декабрь, 2, 2012 19:50 (UTC)
конечно может. последнее слово всегда за продающим